Crónica 3ª Div.: CD. Son Cladera 3 – 1 CD. Serverense

Victoria del CD. Son Cladera contra el equipo de Son Servera.

Son Cladera: Hugo F Pereira, Damian Casanova, Collin John, Juan Guijarro, Joan Gaya, Demetrio Chele, Juanjo Magaña, Adrian Covas, Geronimo Del, Khadim Ndiaye y Juan J Matas.

Sustituciones: Daniel Charles por Khadim Ndiaye (min.46) y Juan F Barrios por Juan J Matas (min.67).

Serverense: Joan Riutort, Ivan Duran, Carlos M Gomez, Jose L Martinez, Jose A Rodrigo, Jaume Alzamora, Jaume Fernandez, Antonio Nadal, Isaac Calvo, Alberto Pareja y Xavier Darder.

Sustituciones: Manuel J Grondona por Alberto Pareja (min.46), Xavier Cursach por Jaume Alzamora (min.60) y Francisco Lafuente por Ivan Duran (min.82).

Goles: 0-1 Jose A Rodrigo (min 13), 1-1 Juan J Matas (min 31), 2-1 Juan J Matas (min 44) y 3-1 Geronimo Del (min 65)

Árbitro: Jose Estevez Fernandez. asistido por Adrian Guerrero Ribas y Denis Deian Piloca.

Tarjetas: Geronimo Del (amarilla, min 55) para el Son Cladera.

Comentario

Alternando sol y nubes, viento, y una climatología otoñal, es la que han tenido que soportar los aficionados que han acudido al Campo Municipal de Son Cladera, que esta tarde dominical, nos ha abierto las puertas para que pudiéramos disfrutar del partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de l campeonato de liga de tercera división, y que han litigado el CD. Son Cladera y el CD. Serverense. El terreno de juego muy rápido por las lluvias caídas, pero en buen estado para jugarse el partido.

El CD. Son Cladera no puede permitirse perder ni un solo punto esta tarde ante el equipo de Son Servera. El equipo de Isidro Marín habitilado en el peldaño décimo sexto se apartaría mucho de los equipos que le preceden en caso de no amarrar los tres puntos, por lo que debe saltar al terreno de juego con un solo objetivo ¡¡ ganar ¡!. Por parte del CD.Serverense esta en una zona cómoda y tranquila en la tabla clasificatoria, pero no por ello vendrá de visita de cortesía a Son Cladera, y los pupilos de Magín Duran, solo tendrán como único reto llevarse algo positivo del Municipal de Son Cladera.

El colegiado autoriza el arranque del partido y mueve la pelota el Son Cladera. Minuto 2 Jaime Fernández le cae un balón en el área, suelta un izquierdazo y el balón pasa muy cerca de la escuadra izquierda de Hugo Pereira. Saliendo del minuto 7 de nuevo hay un centro de Jaime Fernández y desde el vértice del área pequeña remata de cabeza Isaac Calvo. Llegamos al minuto 13 Hay una falta lateral que ejecuta Antonio Nadal, y entre una nube de jugadores  José A. Rodrigo manda el balón al fondo de las mallas de Hugo Pereira. 0-1. El equipo de Son Servera se adelanta en el marcador. Entrando en el minuto 16 Demetrio Chele saca un corner y el posterior remate de Joan Gayá y José A.Rodrigo la saca desde la misma raya de gol. Ya atravesando el minuto 24 de nuevo Jaime Fernández crea problemas al arrancar por banda, su centro va a Xavier Darder, y el chut raso de este obliga a intervenir a Hugo Pereira desde el suelo y en su palo derecho. Hay un jugador que rompe todos loes esquemas del partido. Nos referimos a Jaime Fernández que corriendo y centrando desde la banda hace estragos en la defensa del equipo palmesano.

Estos primeros 20 minutos han sido completamente del CD.Son Servera que pudo haber sentenciado el partido. Pero precisamente a partir del minuto 21 toma el mando del encuentro el CD. Son Cladera, que avanza líneas ofensivas, y ello se traducirá en goles.

Las manecillas marcaban el minuto 31 Demetrio Chele partiendo desde la banda irrumpe llegar cerca del vértice del área grande, centra y Juan J. Matas envía el balón al fondo de la portería de Joan Riutort, y hace subir al marcador el 1-1. A partir de este instante hasta a finalización del encuentro, el equipo de Isidro Marín tomará las riendas del encuentro.

El partido continua y en el minuto 33 Adrián Covas recibe un balón en el segundo palo y sin pensárselo suelta un latigazo que sale muy cerca de la escuadra derecha del meta serverí. En el minuto 39 Jaime Fernández desborda la defensa del equipo de Son Cladera, se encuentra escorado con un mano a mano con Hugo Pereira, chuta y con la radilla el cancerbero manda el balón a corner.

Pero la ¡¡ perla de la tarde ¡! Estaba aún por llegar. Minuto 44 a Juan J. Matas le llega un balón que en primera instancia no requería peligro, sin embargo progresa por el centro del campo, se perfila para chutar y desde unos 30 metros aproximadamente, suelta un zapatazo que se cuela vertiginosamente a la escuadra de Joan Riutort, que solo puede ver como el balón llega al fondo de la portería y en el marcador sube el 2-1. Es la última incidencia de este primer acto del partido.

Resumiendo la primera parte. 20 primero minutos explendidos del CD. Son Servera que pudo definir el partido, pero los últimos 25 minutos han sido del CD. Son Cladera, y en ese tiempo ha conseguido cambiar radicalmente el marcador. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

La segunda parte arranca y Geronimo Del Olmo desde la misma raya del área grande muy centrado dentro del semicírculo del área, suelta un cañonazo, al que responde Joan Riutort despejando con ambos puños el cuero, al ver que iba con mucha potencia. En el minuto 54 Antonio Nadal ejecuta una falta directa pero se pierde por línea de fondo al cruzar por delante del marco de Hugo Pereira.

Ya entrando en el minuto 55 se apaga parcialmente varios focos de una torre, pero ello no es óbice para detener el partido, aunque una zona determinada del campo se queda con mucha deficiencia de luz.

Llegando al minuto 65 Daniel Charles D´Hont ejecuta un corner sobre el punto de penalty, hay una serie de rechaces y rebotes, hasta que finalmente pone el pié Geronimo del Olmo y manda el balón al fondo de la portería haciendo subir el 3-1. cerrando de esa manera el marcador y prácticamente el partido.

Los últimos minutos son de idas y venidas, pero más con el corazón que con acierto, el juego es algo meramente decorativo, van pasando los minutos hasta que el colegiado toca el final del encuentro.

Una vez cerrado el capitulo ambas escuadras en esta jornada, hay que comenzar a planificar el trabajo de la próxima semana donde el CD. Son Cladera vuelve a jugar en su propio campo contra el Santa Catalina Atco. mientras que el CD.Serverense recibirá en su municipal de Son Servera al equipo de Inca, el CD. Constancia. Dos partidos importantes y de los cuales les mantendremos informados de todas las incidencias que ocurran en los mismos una vez hayan finalizado.