Crónica Preferente: Santanyi 3 – 1 Soller

Merecida victoria del Santanyí ante un Sóller muy mermado por las bajas.

Santanyi: David Nicolau, Alexander Vives, Ramiro Juan Bokung, Juan D Gonzalez, Federico Daniel, Francisco J Nieto, Julian Alexis, Jose Zheng, Miguel A Bosch, Jose M Pons y Jaime Mut.

Sustituciones: Carles Carrascosa por Jaime Mut (min.59), Mame Cheikh por Alexander Vives (min.77), Xavier Maimo por Jose Zheng (min.83) y Jesus Uribe por Julian Alexis (min.89)

Soller: Pedro J Palou, Joan Deya, Albert Pomares, Daniel Marti, Ianis Ballester, Marcos Mayol, Jaime Pomar, Pere Bover, Leonel Andres, Santiago Quetglas y Miquel Ramon.

Sustituciones: Marc Tovar por Jaime Pomar (min.46) y Joan P Mayol por Daniel Marti (min.72)

Goles: 0-1 Santiago Quetglas (min 8), 1-1 Juan D Gonzalez (min 27), 2-1 Jaime Mut (min 50) y 3-1 Miguel A Bosch (min 86)

Árbitro: Aleksandar Ivaylov Angelov. asistido por Jose Isern Serra y Antonio Miguel Ruiz Escarrer.

Tarjetas: Francisco J Nieto (amarilla, min 7) y Xavier Maimo (amarilla, min 89) para el Santanyi. Daniel Marti (amarilla, min 63), Pere Bover (amarilla, min 69) y Pedro J Palou (amarilla, min 75) para el Soller.

Empezó sorprendiendo el Sóller, que en su primera llegada al área, conseguía provocar un penalty aprovechando un infantil fallo de la zaga local. Santi transformaba y ponía el 0-1.

Pasaban los minutos y el Santanyí no se encontraba cómodo, imprecisos en los pases y con una fuerte presión del Sóller que funcionaba bien. Sin embargo, cerca de la media hora de juego, el central Juan David sorprende sumándose al ataque y finaliza una bonita jugada colectiva para poner el empate.

Tras el descanso, el dominio del Santanyí fue más evidente y Mut de vaselina anotaba el 2-1 e iniciaba unos minutos de múltiples ocasiones para aumentar la renta.

En los minutos finales, lo intentó el Sóller arriesgando más y pasando a jugar con 3 defensas, circunstancia que aprovecharon los locales para sentenciar a la contra con gol de Nene.

Con esta victoria, el equipo de Sergio Tiscar consigue el pleno, con 3 victorias en 3 partidos firmando un gran inicio de campeonato, mientras que el Sóller de Álex López intentará recuperar efectivos para revertir la inercia en el próximo partido, el domingo 11 en Ca’n Maiol ante el Sineu.