Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 3-2 RCD Espanyol

RCD Mallorca: Pocoví, Cris (Rafinha, min.20), Gori, Pep Vidal, Nadal, Jorge, Javi Sánchez, Reni (Diego, min.68), Rodado (Salva, min.79), Eder (Castell, min.87) y Ángel.

RCD Espanyol : Chus, Gonzalo, Pedrosa, Marcel, Edgar, Àlex López, Ribas, Melendo, Cristopher (Marc Manchón, min.69), Campuzano (Bellido, min.79) y Javier Puado (Martí Soler, min.87).

Goles: 0-1, Puado (min.23); 0-2, Ribas (min.35); 1-2, Javi Sánchez (min.49); 2-2, Rodado (min.56) i 3-2, Castell (min.90).

Árbitro: Sr. Álvaro Varón Aceitón.

Tarjetas: amarilla por el Mallorca a Nadal min.56, Rodado min.57 y por el Español a Manchón min.80

Remontada del Mallorca que se ha ido al descanso con un 0-2 de desventaja, con una primera parte mal jugada por los mallorquinista, y el Espanyol sin hacer mucha cosa se ha puesto con el marcador a favor en el minuto 23  en una llegada en la que Puado en un chut al primer palo mando el ésferico al fondo de la red y el 0-2 se hizo esperar y pasada la media hora Ribas acertó en rematar un centro al segundo palo para superar a Pocoví, los pupilos de Santi Miralles no les salía nada, han salido muy nerviosos, el partido se presentaba muy complicado de cara a la segunda mitad porque levantar un 0-2 parecía empresa casi imposible.

En la segunda mitad los locales han salido con otra actitud en el centro del campo mordiendo más al equipo contrario, creando ocasiones para recortar distancias por ello y en los inicios de la segunda mitad Javi Sánchez después de una serie de rebotes logra marcar el gol que les metía de nuevo en partido, y con el gol todavía fresco en la retina de los aficionados se vuelve a repetir una acción de peligro en el área del conjunto catalán para en esta ocasión ser Rodado el que consigue enviar la pelota al fondo de la red para establecer el empate, el Mallorca ha tenido muchas ocasiones para ganar el partido mucho antes del final pero no lograron materializar los diez últimos minutos de partido ha sido un «toma y daca» de ambos conjuntos por lograr el gol que les diera la victoria con múltiples oportunidades  para ambos y ya en tiempo añadido son los mallorquinistas los que consiguen la recompensa después de colgar el balón al área en una falta lateral Castell se encuentra la pelota muerta y así consigue el tercer tanto y la remontada local.

Fotos de Guiem Sánchez y Lluc Martorell para Fútbol Balear.