Crónica Fase Ascenso a Segunda División B: Gernika 3-1 Mercadal

Mercadal cae eliminado

Gernika: Altamira, Berasaluze, Arri, Oti, Carracedo, Lander, Pedro, Salu(Larrueza), Zarandona(Aimar), Etxabe, Entziondo(Zarra).

Mercadal: Jesús, Víctor, Pepo, Jeroni, Domi, Marcos, Xiscu, Pulido, Lacueva(Joel), Berto(Juanan), David Mas(Raúl).

Goles: 0-1 Xiscu min. 7, 1-1 Etxabe min. 9, 2-1 Etxabe de penalti min. 42, 3-1 Larru min. 81.

Árbitro: Julian García García asistido en bandas por Gonzalo Ceballos y Héctor Corona Higuera.

Tarjetas: amarillas para los jugadores locales  Oti y Etxabe y para los visitantes  Víctor, Pepo, Domi, Jeroni, y al técnico visitante  Lluís Vidal.

Incidencias: Cerca de 1400 espectadores en el campo Municipal de Urbieta. En una tarde soleada, cerca de 30 aficionados menorquines en las gradas.

El Mercadal cayó con Honor en la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B.

El cuadro navarro remontó el partido y la eliminatoria ante un buen Mercadal que a los tres minutos estrellaba un balón a la madera y a los 9 Xiscu ponía la eliminatoria en un ventajoso 0-2. Reaccionó el conjunto blanquinegro espoleado por su afición y Etxabe el mejor de su equipo en dos ocasiones daba la vuelta al marcador.

Tras el descanso el dominio del Gernika se hizo asfixiante por momentos hasta que Larru a falta de tan solo 9 minutos para la conclusión establecía el definitivo 3-1 ante la apoteosis de la afición local que veía como su equipo estará mañana en el bombo de la siguiente eliminatoria. Aún asi en el último minuto dispusieron de un remate de Juanan que salvó el meta local.