Crónica Fase Final Campèonato Nacional Selecciones Autonómicas sub-16: Andalucia 4-1 Illes Balears(Baleares eliminada en semifinales)

Andalucia: Ernestas Juskevicius, Alejandro Robles, Yousef Elasri, José A. Martínez, Enrique Rios(José Alonso Lara), Alejandro Pozo, Alejandro Melendez(Juan de Dios Rivas), Charaf Taoualy(José Manuel Espinar), Javier Pérez, Cesar Llopis, Muhamadou Janneh(Rares Gabriel).

Illes Balears: Elias Ramírez, Mateu Jaume, Marc Baró, Cristofol Rigo, Badjinka Soute(Alemu Mercer), Jefferson Echevarri, Alberto Fernández, Enrique Santiago(Joan LLull Plomer), Víctor Narro(Víctor de Baunbag), Jeroni Artigues(Guillem Romaguera), Javier Pou.

Goles: 1-0 Muhamodou Janneh de penalti min. 8, 2-0 Alejandro Melendez min.62, 3-0 Rares Gabriel min. 70, 3-1 Joan Llull Plomer min. 77, 4-1 Alejandro Pozo min. 83

Árbitro: Ramón Serrano Sánchez, asistido en bandas por Rafael Barquero Alegre y Miguel Ángel Crespo Galisteo. 4º árbitro Cristian Naranjo Marin.

Tarjetas: amarilla para el jugador local Cesar Llopis min. 79

En el arranque del partido, las cosas no le fueron bien al combinado balear, ya que contra Andalucia se condiciono demasiado pronto la contienda, el gol de penalti en los inicios no les dieron muchas opciones para la reacción en esta primera mitad en la que el combinado andaluz ha sido superior, aún así no bajaron los brazos y se mantuvieron dentro del partido dificultando a los locales que ampliaran la renta para poder llegar al descanso con opciones de poder dar la vuelta al marcador.

En la reanudación las fuerzas se equilibran, pero los baleares no lograban crear peligro ante el área rival, la mayor efectividad de cara a portería ha inclinado la balanza del lado andaluz que da la estocada adelantándose con un 3-0 que dejaba sin opciones al combinado dirigido por Juanma Darder, aún así logran acortar distancias pero ya estaba todo decidido y ya en tiempo añadido Andalucia marca el cuarto gol que sentenciaba definitivamente el partido.

La efectividad para hacer gol de Andalucia en la segunda mitad la ha llevado hasta la final del Campeonato que le permitirá intentar rivalidad por segundo año consecutivo el titulo de Campeón de España coincidiendo con el Centenario de la Real Federación Andaluza de Fútbol.

La Final la jugarán el domingo día 24 a las 11.00 de la mañana País Vasco y Andalucia.