FFC Frankfurt, campeón de la UEFA Women´s Champions League

Veronica Boquete primera jugadora española en conseguir la Women¨s Champions League

Veronica Boquete, primera jugadora española en ganar la Champions League Femenina

Vero Boquete sigue haciendo historia, esta vez en Berlín. La futbolista gallega se ha proclamado campeona de la Champions League femenina, convirtiéndose así en la primera española que consigue esta gran hazaña. La jugadora gallega se consagró campeona con su equipo el Frankfurt, tras derrotar al Paris Saint-Germain (PSG) en la final por 2-1 en un encuentro muy igualado.

El conjunto alemán comenzó adelantándose en el marcador en el minuto 32 tras un brillante cabezazo de Celia Sasic, la número «9» del equipo. El PSG igualó el resultado sólo 8 minutos más tarde con un tanto de la parisina Delie. Pero cuando el reloj marcaba 91 minutos, Mandy Islacker se convirtió en la gran heroína del Frankfurt tras anotar el gol de la victoria germana.

Un gol que vale nada más y nada menos que una Champions, la cuarta para el Frankfurt (2002. 2006 y 2008), la primera para la española.