Crónica 2ª División B: Llagostera 2-2 Constancia

El Constancia suma un punto en Llagostera

Llagostera: Moragón, Masó, Lobato, Òscar Àlvarez, Enric Pi, Jordi López, Fullana (Alex Cruz min.63), Pitu, Salva Chamorro, Eloy Gila y Tarradellas (Nuha min.46)

Constancia: Perales, Connor, Gurri, Joel, Calonge, Alberto, Jaime (Tofol min.46), Juanan (Victor min.66), Nico, Mateu y Rubén (Tito min.80)

Goles: 0-1 min.17 Maso pp, 0-2 min.26 Nico, 1-2 min.34 Tarradellas, 2-2 min.48 Enric Pi.

Arbitro: Villena Contreras, del Comitè castellano-manxec

Tarjetas: Amarillas a Tarradellas Oscar y Masó por el Llagostera y a Mateu, Calonge y Gurrionero por el Constancia

Empate que deja las cosas para el Constancia igual que estaban hace una semana, pero con una jornada menos de margen. A pesar de jugar en casa del líder de la categoría, lo que en principio se podría antojar un gran resultado, sabe realmente a poco después de ir ganando por 0 a 2 en el municipal de Llagostera. Tras unos primeros 15 minutos de ida y vuelta, con ocasiones en ambas porterías, llegó el gol en propia puerta de Masó al intentar sacar lo que era un gol de Nico Rubio en un centro chut envenenado. Contestó el Llagostera con un cabezazo de Tarradellas que sacó Perales in extremis, y en seguida llegó el segundo tanto, obra del propio Nico Rubio al aprovecher una pelota muerta que no acertó a sacar la defensa del llagostera.

La efectividad del Constancia  puso un resultado en el ecuador de la primera parte que ponía al equipo de Ignasi llompart muy cerca de su objetivo. Sin embargo, lejos de venirse abajo, el Llagostera siguió insistiendo sobre la portería de Perales, y después de un par de buenas ocasiones llegó el primer gol local, obra de Tarradellas al empujar un centro al segundo palo del ex-Constancia Fullana.

Los últimos minutos antes del descanso fueron un toma y daca continuo en ambas porterías, pero el 1 a 2 ya no se movería.

La segunda parte comenzó con una buena ocasión para un activo Nico Rubio, que cruzó fuera por poco, pero en seguida llegó el jarro de agua fría para los de Ignasi Llompart, cuando Enric Pi aprovecha un servicio rápido de falta de Pitu, y después de un recorte bate a Perales por su escuadra derecha.

Con el 2 a 2 en el marcador, ambos equipos se lanzan a por el partido, y las ocasiones se suceden en una y otra portería, pero sin incidencia en el marcador. Los últimos minutos del partido, el Constancia, que era quien más se jugaba, redobló sus intentos sobre el portal de Moragón, y el Llagostera se encerró en su área para defender un empate que les mantenía en la primera posición de la tabla después del resultado del partido de Magalluf.

La próxima semana, encuentro fratricida entre Atco. Baleares y CE Constancia con todo en juego. El Constancia ante su prácticamente última ocasión de salvación, y el Baleares que ve como en los últimos partidos se les están escapando las opciones de promoción de ascenso.