Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Escolar 0 – 5 La Salle Atº

Escolar: Sebastia Adrover, Manuel Ferrera, Jose M Serrano, Francisco Javier Corbacho, Juan Jose Muñoz, Joan Sard, Antonio Garriga, Miguel A Ruedas, Antoni Bauza, Marius Damian y Damian Mesa.

Sustituciones: Alejandro Pacheco, Jairo Milan y Llucia Martinez

La Salle Atº: Alberto Pereiro, Marc Puerto, David Escribano, Juan D Osorio, Javier Fernandez, Antonio Guerrero, Adrian Montes, Rafael Macias, Juan Gorreta, Guillermo Esteban y Guiem Romaguera.

Sustituciones: Nicolas Viader, Pau Candel Ramis De Ayreflor, Alberto Pujol, Diego Torres y Marvin Olawale

Goles: 0-1 Guillermo Esteban (min 4), 0-2 Antonio Guerrero (min 35), 0-3 Guillermo Esteban (min 42), 0-4 Guillermo Esteban (min 60) y 0-5 Guillermo Esteban (min 64)

Árbitro: Alfredo Cordero Mandilego.

Partido correspondiente a la Jornada 16 del campeonato de liga de 1ª Regional Infantil, el disputado esta mañana en el campo Es Figueral de Capdepera.

Comparecía uno de los gallitos de la Liga, de hecho, en las primeras 15 jornadas, solamente había encajado 4 goles y dos de ellos, la culpa había sido por los jugadores del Escolar, que pudieron perforar la meta de la Salle en dos ocasiones en el primer partido del Campeonato .. Por tanto, el día de hoy, era un magnifico escenario, muy propicio para poder observar y medir el potencial del Escolar, ante uno de los mejores del campeonato.

A los pocos minutos de comenzar el encuentro, en concreto cuando solamente se llevaban disputados cuatro, La Salle, se adelantó en el marcador.

Lejos de arrugarse, El Escolar, se repuso ante este contratiempo repentino y no bajo los brazos, ni le perdió la cara al partido.

La Salle, llevaba el dominio del Balón. El centro del campo, era propiedad privada, siendo el total dominador de esa franja, que es donde se crean las jugadas de peligro.

Aun así, el Escolar, impedía hacer su juego a la Salle y una y otra vez, los jugadores Palmesanos, chocaban contra el muro bien organizado en defensa. No se creaban ocasiones de gol, no porque no lo intentasen, sino porque los jugadores del Escolar, se lo impedían.

La Salle, lo intentaba una y otra vez, tenia tiempo para pensar, ya que en la medular había muy poca presión , pero no circulaban el balon con rapidez, por lo que el Escolar no se dejaba sorprender por los continuos intentos a los que era objeto.

Por otra parte, el Escolar, aunque contenía muy bien los continuos ataques de los que era objeto por parte de La Salle, no creo ni una sola ocasión de gol en todo el partido, no efectuó ni un solo disparo a portería. Bien posicionados en defensa, pero con muchos efectivos, ya que se juntaban nuevamente la linea medular con la linea defensiva, dejando mucho espacio entre todos ellos y la linea atacante y por tanto no llegaban balones a los delanteros y así es prácticamente imposible el poder hacer gol.

Parecía que el resultado de 0-1 seria el de la primera parte, pero llego una jugada bastante desagradable, y para mi, el unico «lunar» que tuvo el colegiado, pero error de bulto … Se produjo una falta bastante clara de los atacantes de La Salle a la linea defensiva del Escolar, el colegiado, lejos de pitar la falta totalmente clara (plantillazo), estando el defensa del Escolar tendido en el suelo, dejo seguir el juego y los jugadores de La Salle, no enviaron el balon fuera del terreno, (creo que no se dieron cuenta de la situacion) sino que continuaron la jugada y lograron el 0-2. Como ya digo, unica jugada desagradable, pero que dentro del desarrollo de todo el partido, no entraña la mas minima de las importancias.

En la segunda mitad, mas de lo mismo, hasta la llegada del 0-3 en el minuto 42 de partido, cuando el Escolar, bajo los brazos y estuvo a merced de La Salle, que cerro el marcador con dos nuevos goles en los minutos finales del encuentro.

En definitiva, La Salle, justo vencedor y para mi, el mejor equipo que ha pisado Es Figueral, no por el juego desarrollado durante toda la primera parte y bastante de la segunda, ya que el buen hacer del Escolar evito que pudieran hacer su juego y que pudieran hacer circular el balon con rapidez, pero si, por el buen posicionamiento en el campo, las constantes coberturas cuando los laterales subian al ataque, la serenidad y seriedad en la linea defensiva y la total generosidad y compañerismo en la linea atacante, sin ningun tipo de indiviualidades, sino en el constante juego de equipo.

Por otra parte El Escolar, es de destacar, la garra y lucha desplegada durante todo el partido, con muy buena actuacion de la linea defensiva, pero con nula presencia en el centro del campo, lo que impide crear ocasiones de gol y gran distancia entre la linea atacante y la linea defensiva, ante la ausencia de efectivos en la medular.

Actuación arbitral buena, a excepcion de ese gran «lunar» que ya he comentado antes, pero de los mejores arbitrajes que se han presenciado en Es Figueral.

La próxima semana, otro gran partido el que se disputara en Palma, entre el Sporting Ciutat de Palma y el Escolar.