Crónica 1ª División Femenina: Collerense 5 – 2 Sant Gabriel

El trío arbitral con las capitanas

Collerense: Andrea, Anita, Rosita Herreros (Tania Sanchez min.60), Marga Fullana, Mariona Caldentey, Maitane López, Pili Espadas (Ilham min.83), Maria Vidal, Patri Guijarro, Cora Coll (Espe Collado min.81) y Gabi Gutierrez (Marga Morey min.78).

San Gabriel: Jessica Cobos, Paula, Laura Diaz (Sandra Hernandez min.55), Patricia, Eva Llanas (Maria Estella min.65), Brenda Perez, Marta Liria (Raquel Pinel min.67), Carla Gomez, Nelly Maestro, Cristina Pizarro y Bel Calero (Gemma Pla min.77).

Goles: 1-0 min.4 Cora, 2-0 min.35 Mariona, 3-0 min.44 Vidal, 3-1 min.65 Paula Nicart, 4-1 min.69 Pili Espadas, 5-1 min.79 Marga Morey, 5-2 min.88 Raquel Pinel

Arbitro: Antonio Gordillo Aguilar asistido en las bandas por Fiol Alzamora y Saiz Villares.

Tarjetas: Amarillas a Maria Marimon (min.18), Maria Estella (min.66) por el San Gabriel y a Marga Fullana (min.52) por el Collerense

Primera mitad dominada por el conjunto palmesano, el Collerense ha imprimido un fuerte ritmo y mucha intensidad desde el inicio, presionando al rival, y sin dejar espacios, han ido creando ocasiones, se han adelantado en el minuto 4, esto les ha dado seguridad y confianza en su juego, a partir del minuto 20 aproximadamente el partido se ha equilibrado y el Sant Gabriel ha intentado aunque sin peligro llegar al área rival y cuando peor lo estaban pasando las chicas de Bestard, ha llegado el gol de Mariona, para volver hacerse con la maneja del partido y a un minuto del final de este primer periodo en una falta botada por Mariona, Vidal marca el tercero de cabeza para irse al descanso con ventaja de 3 a 0 en el electrónico del Coll den Rabassa.

Segunda mitad en la que se ha seguido la misma tónica que en la primera con mayor dominio local, en la que las visitantes lo han intentado consiguiendo acortar distancias con un gol en el que Paula Nicart remata un corner, pero que enseguida han tenido de nuevo respuesta local, marca la capitana Pili Espadas el 4-1, en ningún momento han inquietado las catalanas, nunca se ha tenido la sensación de que peligraran los tres puntos, redondeando el resultado con un quinto gol de Marga Morey, que recién salia al campo en el primer balón que toca a pase de Tania, al final el Sant Gabriel ha conseguido maquillar el resultado con un segundo gol, a pocos minutos del final.

Fotos de Bartomeu Morey para Fútbol Balear.