Crónica 2ª División «B»: At. Baleares 2-1 Elche Ilicitano

At. Baleares: Xavi Ginard(Jaume Valens min. 46), Juan Vich, Biel Guasp, Mairata, Esteban, Alvaro(Oller min. 56), Xisco, Cristian, Ignasi(Del Castillo min. 77), Thiago Florin.

Elche Ilicitano: José Carlos, Nacho, Jose Angel, Charlie(Cuerva min. 5)(Anaba min. 45), Marín, Nico, Sergi, Omgba, Samu, Jairo(Migue min. 77), Cristian.

Goles: 1-0 Florin min. 4, 1-1 Cristian Herrera min. 60, 2-1 Florin min. 64

Árbitro: Albert Avalos Martos, asistido en banda por Joan Mendez Mateo y Edgar Caromona Martínez

Tarjetas: amarillas por el At. Baleares a Florin min. 66, Xisco Hernández min. 93 , amarillas por el Elche a  Cuerva min.36, Nacho min. 41, Omgba min. 59

Partido de mucha tensión y que ha empezado con mucha intensidad por parte de los de Nico López y en la primera ocasión han conseguido adelantarse en el marcador, siendo Florin el que ponía en ventaja a su equipo, a continuación se ha producido una jugada fortuita entre Florin y Charlie que ha mandado al jugador visitante al hospital teniendo que pararse el partido durante unos diez minutos, una vez reanudado el partido poco a poco los visitante se han ido haciendo con el control y dominio del partido llegando a encerrar en su propio campo a los del Baleares que han estado muy bien defensivamente no obstante Florin ha tenido una clara ocasión para haber sentenciado el encuentro y los visitantes a través del  pichichi del grupo Cristian Herrera de haber igualado pero consiguen marchar al vestuario con ventaja en el marcador por 1-0.

En la reanudación en el At. Baleares debuta el portero juvenil Jaume Valens, empieza este segundo periodo con un Elche muy enchufado y con ganas de dar la vuelta al marcador y en una buena jugada de Anaba por banda izquierda que remata Cristian Herrera de cabeza consiguen igualar el marcador, pero la alegría les duraría poco porque el At. Baleares consigue de nuevo adelantarse con un gol de nuevo de Florin en una jugada de contraataque, minutos iniciales de esta segunda parte muy intensos y disputados, ambos conjunto están rozando un nivel muy alto.

El Elche estira lineas y At. Baleares esperando atrás con una linea defensiva de cinco hombres cerrando muy bien los espacios, se le hace muy complicado a los visitantes acercarse al área rival, los de Nico López  intentan con salidas a  la contra cerrar el partido ya que el rival deja muchos espacios, que conlleva un desgaste físico impresionante para mantener la ventaja y hacerse con los tres puntos, que han conseguido con mucho sacrificio ante un gran equipo.

Fotos de Lluc Martorell para Fútbol Balear.