Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Escolar 2 – 3 SP. Ciutat de Palma

Escolar: Bartomeu Massanet, Sebastia Adrover, Manuel Ferrera, Jose M Serrano, Francisco Javier Corbacho, Joan Sard, Antonio Garriga, Miguel A Ruedas, Jairo Milan, Antoni Bauza y Marius Damian.

Sustituciones: Damian Mesa por Manuel Ferrera (min.27), Alejandro Pacheco por Jairo Milan (min.48), Llucia Martinez por Jose M Serrano (min.56) y Sergio Marin por Damian Mesa (min.62)

SP. Ciutat de Palma: Rodrigo N Cajal, Alfonso Sanchez, Alejandro Cunill, Josep Vives, Angel Galera, Manuel Rodriguez, Daniel Cano, Hugo Ferrer, Alex Romo, Raul Sauvage y Jerry Capote.

Sustituciones: Sergi Marquez por Angel Galera (min.36) y Christian Sanchez por Hugo Ferrer (min.54)

Goles: 0-1 Alex Romo(min. 15)1-1 Marius Damian (min 26), 1-2 Daniel Cano (min 45), 2-2 Joan Sard (min 63) y 2-3 Raul Sauvage (min 65)

Árbitro: Miguel Ballester Morey.

Tarjetas: Antoni Bauza (roja, min 12) y Sebastia Adrover (amarilla, min 70) para el Escolar. Josep Vives (amarilla, min 27) y Manuel Rodriguez (amarilla, min 49) para el SP. Ciutat de Palma.

Mañana soleada en Capdepera. Encuentro correspondiente a la Segunda Jornada de Liga. El Escolar debutaba en su campo, después de hacer un muy buen partido en la Salle, ante uno de los aspirantes al Titulo.Buena afluencia de público…..gran afición la del Sporting…todo presumía un gran espectáculo futbolístico….pero….el protagonismo se lo llevo la persona que debería de haber pasado desapercibido….no es otro sino el Árbitro…..Fatal actuación arbitral….

Comenzó el partido…. El Sporting dominaba el juego, debido a que estaba mejor plantado en el campo. El Escolar, comenzó muy frio, con muchos nervios, no acertando ningún pase en corto y solo jugando balones en largo. A los 15 min jugada clave….el delantero del Sporting, tras un garrafal fallo defensivo se planta solo delante del portero…regatea…pero el regate le sale bastante largo y esquinado, el balón dirección hacia el corner y el portero del Escolar lo derriba. Penalti claro…pero muy rigurosa tarjeta roja, hecho que significaba dejar mermado a un equipo al comienzo del encuentro. El Escolar, debido a la falta de portero suplente, uno de sus mejores jugadores pasó de portero. ( Se noto en exceso la falta de un jugador en el centro del campo a la hora de serenar el juego y repartir balones….)

Aun así, el Escolar se repuso del duro varapalo sufrido y llego el empate a Uno. El gol fue claramente con la mano, el arbitro siguiendo el juego a enorme distancia (como todo el partido) o bien no lo vio… o bien dejo seguir la jugada, ya que estuvo precedido de un claro empujón del defensa al delantero en linea de portería, que caso de anular el gol por mano, debería haber sido penalti y expulsión…….

Se llegó al descanso con 1-1 y el Escolar con 10 sobre el campo desde el minuto 15.

En la segunda parte continuaba el dominio del Sporting sí bien, dicho dominio no se traducía en ocasiones de gol, ya que no creaba nada de peligro…sólo era posesión y en caso de perdida de balón, para evitar posibles contragolpes del Escolar, paraba el juego con faltas…se llegaron a contabilizar 25 faltas del Sporting en la segunda parte, casi una por minuto.

El 1-2 gran jugada del jugador del Sporting Daniel Cano ( mejor jugador del partido) que lo hizo a la perfección, driblando a todos los que le salian al paso y cruzando el balon hacia el poste derecho de la portería. Gol imparable.

El 2-2 vino precedido de una falta desde la altura de la media del Sporting, en la que el portero visitante no logra blocar el balón y en el rechace, se genera un barullo en el área y el balón termina por traspasar la linea de meta.

El 2-3, en los últimos suspiros del encuentro, cuando todo parecía que la proeza del Escolar podría llevarse a cabo ( empatar un partido con 10 jugadores) tras un corner, balón suelto y el Sporting aprovecha la indecisión de la defensa para hacer el gol del triunfo.

Mal partido del Escolar…desdibujado y nada que ver con el partido que se hizo en la Salle. Acuso el jugar con 10 durante prácticamente todo el partido.

El Sporting bien plantado pero sin crear peligro, se llevo los tres puntos.