Crónica 2ª Div: RCD Mallorca 1 – 0 CD Mirandés

CD Mallorca: Miño, Ximo, Thomas, Nsue, Gerard, Íñigo, Nunes, Víctor, Agus, Alfaro (Miguel García min.73) y Alex Moreno (Riverola min.76).

CD Mirandés: Dani, Flaño, Koikili, Canela, Lucena (Muñiz min.38), Nagore, Mújica, R. de Galarreta, Martínez (Goiria min.78), Corral y De Cerio (Pablo min.59).

Goles: Víctor (min.28) 1-0.

Árbitro: José Luis Lesma López

Tarjetas: amonestó con tarjeta amarilla a Nunes (min.21), a Íñigo Pérez (min.61) y a Nsue (min.88) por parte del RCD Mallorca.

El RCD Mallorca recibió esta tarde a las 17’00 horas al CD Mirandés en la sexta jornada de la Liga Adelante. Un encuentro que finalizó con el triunfo del RCD Mallorca por 1 a 0, con un gol de Víctor.
La primera mitad empezó con el RCD Mallorca arriba en ataque y protagonizando varias llegadas sobre la portería del CD Mirandés, buscando el gol desde el primer minuto. Tanto que a punto estuvo de llegar en una buena jugada de los locales, que terminó con el balón al palo tras un disparo de Alfaro. Pero los bermellones querían aventajarse en el marcador, y con el control del balón y a pesar de las llegadas del rival sobre la meta de Miño, llegó el gol del RCD Mallorca. Una jugada que empezó Ximo desde la banda y que Víctor convirtió en el 1-0 tras un pase de Alex Moreno, a la media hora de partido. Y poco antes del descanso se produjo el primer cambio en el Mirandés con la entrada Muñiz por Lucena, que abandonó el campo con molestias.
En la reanudación, y sin cambios en las filas del conjunto de José Luis Oltra, los mallorquinistas seguían dominando el partido, aunque con menos ritmo de juego que en la primera parte. Así, se produjo el primer cambio para el RCD Mallorca con la entrada de Riverola por Alex Moreno, y poco después entró Miguel García por Alfaro. Una segunda mitad en la que entraron en juego las paradas de Miño para evitar el empate a uno. Y con las líneas del Mirandés más adelantadas y los locales mostrando solidez en defensa y con ocasiones en el ataque, Oltra agotó los cambios dando entrada a Geijo por Gerard Moreno. Pero tras varios acercamientos de los dos equipos a portería, el colegiado señaló el final del encuentro.
Con esta victoria por 1 a 0, el RCD Mallorca suma tres puntos antes de visitar el próximo domingo a FCB Barcelona B, a las 17’00 horas.

Fotos de Oscar Quetglas, Cristian Trujillo para Fútbol Balear.