Crónica Promoción Ascenso 2ª Div. B: Arandina CF 2 – 1 Peña Deportiva

Arandina: Juanjo, Cristian, Dela, Peralta, Yeyo, Gustavo, Durántez, Ayrton, Niche (Adri min.86), Gabi y Mato (Lobera min.73).

Peña Deportiva: Javi Seral, Rubén Gómez, Rafa Carvajal, Rubén Martínez, Pau Pomar, Borja Pando (Pepe min.46), Silva, Yosuff, Aitor (Ramiro min.90), José Luis (Cristian min.77) y Piquero.

Goles: 1-0 min.59 Ayrton, 2-0 min.70 Gustavo, 2-1 min.83 Piquero

Arbitro: Ibai Rezola asistido en las bandas por Palencia y Sesgas.

Tarjetas: Amarillas a Piquero, Pau Pomar, Da Silva, Rafa Carvajal dos amarillas y expulsión en el minuto 63 por la Peña Deportiva y a Peralta por el Arandina

Incidencias: Mañana tapada en el Estadio del Montecillo y buen ambiente en las gradas, terreno de juego muy blando.

Comentarios:

Primeros momentos de partido con juego dividido, sin un dominador claro, el Arandina quiere controlar el partido pero la Peña defiende con orden y roba el balón fácil, montando la contra con juego muy directo buscando a Piquero y sus jugadores en ataque, lo que hace que de mucha sensación de peligro en sus contras.

La Peña crea ocasiones de peligro a balón parado en corners y faltas, el partido es lento y de poco ritmo de juego lo que favorece el juego de la Peña, que busca salir del Montecillo con su portería a cero. La Peña aprovecha el mal estado del terreno de juego ya que le cuesta a su rival trenzar buenas jugadas, mientras los de Ormaechea con balones largos y directos y la presión a su rival muy arriba no deja pensar al Arandina que de momento le esta costando llegar a la portería de Javi Seral con cierto peligro en esta primera mitad, La Peña se esta sacudiendo el dominio inicial del Arandina y estira lineas a la media hora de partido.

Rafa Carvajal tiene la mejor ocasión del partido cuando se lleva media hora de juego al escaparsele un balón al meta Juanjo en el saque de una falta y Carvajal tira rebotando en un jugador local.

El Arandina se estira en el tramo final de esta primera parte y tras la ocasión de Carvajal, crea las mejores ocasiones ante Seral, que esta muy acertado en sus salidas y despejes, los de Mario Ormaechea, se defienden bien cediendo multitud de saques de esquina a los de Zapatera con el consiguiente peligro en el área visitante, pero los de Mario llegan al descanso con el empate a cero inicial.

Empieza la segunda parte con el Arandina volcado a por el gol sobre la portería de Javi Seral, que esta soberbio en estos inicios de la segunda parte, evitando las claras ocasiones del Arandina que esta llegando con mucha facilidad en los mejores minutos de los locales espoleados por su afición, la Peña esta pasado por sus peores minutos del partido en este inicio de la segunda parte.

La Peña esta acusando el peso del terreno de juego muy blando y de césped natural en esta segunda mitad y le esta costando defender las embestidas del Arandina, cediendo mucho terreno de juego a los locales, fruto del dominio insistente local en una jugada embarullada en el área de la Peña, sube el primer gol local al electrónico del Montecillo, gol de Ayrton, el goleador local.

Tras la ventaja local la Peña Deportiva se queda con diez jugadores en el terreno de juego por la segunda amarilla de Rafa Carvajal, a la Peña le tocara jugar en inferioridad numérica el resto del encuentro.

Agobiante el dominio local que pone cerco a la meta de Javi Seral con ocasiones continuas de gol en el area pequeña, la peña pasa por apuros en estos minutos tras quedarse con un jugador menos y con el terreno de juego muy blando, pesan las piernas de los de Ormaechea que se defienden como gato panza arriba.

Llega el segundo jarro de agua fría con el golazo de Gustavo para la Arandina en el minuto 70 de partido, con un gran tiro del goleador local, la eliminatoria se le esta poniendo cuesta arriba a la Peña.

La Arandina sigue creando ocasiones pero Javi Seral el mejor de la Peña en este partido sin lugar a dudas, evita todas las ocasiones locales, esplendido Seral en este encuentro, llega la mejor ocasión de la Peña, es Piquero que la tiene solo ante el meta Juanjo pero el balón sale ligeramente desviado rozando el palo de la meta local, les han metido el miedo en el cuerpo al Arandina, llegan los mejores minutos de la Peña a falta de 10 minutos para el final.

Como no podía ser de otra forma es Piquero el que mete a la Peña en el partido y en la eliminatoria, marca con la Zurda en el minuto 83 y se confirman las expectativas, la Peña sigue metiendo miedo al Arandina en sus jugadas ofensivas, la tuvo antes el Arandina, perdono, y la Peña aprovecho la suya, enorme Piquero.

Final del partido 2-1 y la Peña sale viva del Montecillo, con un gran esfuerzo físico en esta segunda mitad en inferioridad numérica. Felicidades.