Crónica Liga Nacional Juvenil: Mallorca «B» 2 – 1 La Salle

Mallorca «B»: Miquel Parera, Juan Sastre, Joan Gaya, Abraham Cuevas, Jose M Lorente, Ruben Moya, Javier Rodriguez, Damia Sabater, Antoni Jou, Sergio Sarmiento y Angel Sanchez.

Sustituciones: Jaume Mairata por Angel Sanchez (min.74), Pedro Garcia por Javier Rodriguez (min.85) y Juan De D Garcia Camon por Sergio Sarmiento (min.89)

La Salle: Matias Ferrer, Daniel Morro, Felipe J Ramis, Marc A Juarez, Carlos Garnes, Precious Osayande, Adrian J Salcedo De Jesus, Antonio G Garcia, Kevin B Loor, Franco Listorti y Antonio Gispert.

Sustituciones: Antonio Peregrina por Kevin B Loor (min.57), Miguel Garcia por Antonio G Garcia (min.73) y Miguel A Mesquida por Antonio Peregrina (min.76)

Goles: 0-1 Antonio Gispert (min 1), 1-1 Antoni Jou (min 39) y 2-1 Damia Sabater (min 52)

Árbitro: Luis De Oleza De España. asistido por Antonio Ruiz Escarrer y Rafael Romero Sanso.

Tarjetas: Damia Sabater (amarilla, min 23), Joan Gaya (amarilla, min 37), Juan Sastre (amarilla, min 49), Javier Rodriguez (amarilla, min 60), Abraham Cuevas (amarilla, min 75), Abraham Cuevas (amarilla, min 80) y Juan Sastre (amarilla, min 89) para el Mallorca «B». Precious Osayande (amarilla, min 18), Antonio Gispert (amarilla, min 37) y Felipe J Ramis (amarilla, min 77) para el La Salle.

Son Bibiloni 20:00 h. de la tarde/noche muy fría, pero poco viento por suerte buena entrada de público, a pesar del horario para ver este choque entre dos, de entre los grandes de la categoría Juvenil Nacional.

Trío Arbitral correcto pero con exceso de tarjetas por protestas para los locales. la veteranía de los visitantes, hizo mella al colegiado haciendo la infracción y el colegiado la pitaba correctamente, pero los locales en alguna ocasión reclamaban algo más, cosa que al colegiado no le gustaba dicha protesta y sancionaba con amarilla. esto pudo costar un disgusto al equipo de Santi Miralles ( Si presente, no como consta en el acta del colegiado ) y que acabo con nueve jugadores sobre el terreno, por acumulación de tarjetas amarillas.

Da inicio el encuentro y La Salle «A» como Visitante, se lanza al ataque intentando sorprender… 2″ Cosa que en la primera jugada obtiene sus frutos, al entrar rápidamente por el lateral de la portería de Miguel Parera y al centrarla al punto de penalti el guardameta Local despeja, y Toni Gispert que entraba en carrera le viene el balón despejado directamente a el y le pega para adelantar a su equipo en el marcador. 0-1

Después del jarro de agua fría para los Locales y con el intento de remontar rápidamente, se va a presenciar un ritmo muy alto en velocidad de juego por ambos equipos, unos por defender y otros por cambiar el marcador.

20″ Después de varios intentos por parte de los Locales y encontrándose una defensa Rocosa, llega la primera oportunidad clara de las botas de S. Sarmiento desde la frontal del área de disparo fortísimo que M.Ferrer tiene que detener en dos tempos.

33″ nuevamente esta apunto de empatar el encuentro los locales, cuando Rubén pasa en largo el balón a la banda para que Angel la ponga en el área grande y reciba Damiá, que se la prepara y de disparo raso apunto esta de marcar.

La Salle, insiste en entrar nuevamente en la portería local por mediación de Franco, Toni, Kevin y el rapidísimo Adrián pero no consiguen materializar sus jugadas.

40″ Esta vez Si, después de insistir el Mallorca, T.Jou recibe el balón en la frontal del área grande, se la prepara rápidamente para disparar fuertemente y ponerla fuera del alcance de M. Ferrer a pesar de la buena estirada realizada y empata el encuentro 1-1 para minutos más tarde irse al descanso ambos conjuntos.

Descanso 1-1

Arranca la segunda mitad, con temperaturas de 3 y 4 grados, que parece solo calar en el publico asistente, pues jugadores de entre 15 y 18 años en plena juventud hacen que se nos olvide el frío, con el buen espectáculo que se esta presenciando.

5″ A la inversa que en la primera mitad, es el Mallorca «B» que quiere sorprender y Sergio Sarmiento arranca a gran velocidad perseguido por su defensor y al deshacerse de el, encara al guardameta y le bate por bajo. siendo anulado el gol al pitar el colegiado Sr. Luis de Oleza falta del atacante a su defensor.

9″ Corner a favor de los locales, saca Rubén muy cerrado que apunto esta de sorprender al guardameta, detiene por alto muy justo sin que pueda atajar el balón y Damiá muy atento busca el esférico y de espaldas a la portería de tacón sorprende a todos marcando 2-1

A partir de ahora el encuentro cojee si cabe aun mayor ritmo y ninguno de los dos conjuntos ni banquillos quiere tirar la toalla. se sucederán jugadas dignas de aplauso por ambas aficiones, pero la mayor emoción estaba por llegar.

30″ y 35″ Abraham jugador local recibe tarjeta amarilla en ambos minutos y ve la roja por acumulación. y es cuando La Salle, nuevamente ve posibilidades por inferioridad numérica y pone en aprietos al equipo Local, viviéndose unos minutos de intensidad por parte de todos.

38″ a falta de dos minutos más el tiempo de descuento que fue amplio, por el tiempo perdido. J.Sastre ve su segunda amarilla y quedan los locales con 9 los últimos minutos, en la que se vivieron momentos en que los Visitantes querían aprovechar de nuevo más amplia la inferioridad numérica de los Locales, pero que fuera de cualquier lógica no se encerraron y los últimos minutos se juegan en el centro del campo.

Pitido Final del Colegiado y Saludo Deportivo entre Ambos conjuntos y cuerpos técnicos, en este intenso encuentro.