Crónica Benjamines F-8 Palma 2ª Reg. (Gr. C): Balears 1 – 3 Son Ximelis

El colegiado con los capitanes del partido

Balears: Alejandro Fuenzalida, Juan C Gerona, Daniel De Codina, Pau Mascaro, YuzÚn Francisco Ley, Esteban Gonzalez, Javier Dorado y Ruben Peñarrubia.

También jugaron: David Vazquez, Aleix Payeras, Dennis Pastor y Juan Tomas

Son Ximelis: Antonio Joya, Alex Fernandez, Thiago Alejandro, Ffrancisco Formoso, Lluis Canto, Oscar J Quiñones, Francisco J Del Rio Ayala y Ivan Perez.

También jugaron: Didac Piña

Goles: 0-1 Thiago Alejandro (min 13), 0-2 Ffrancisco Formoso (min 18), 1-2 Dennis Pastor (min 21) y 1-3 Oscar J Quiñones Nuñez (min 29)

Árbitro: Joana Maria Vidal Garcias.

Tarde soleada de fútbol en «Es revolt» , se enfrentaban el Balears y Son Ximelis, primer y segundo clasificado respectivamente. El partido empezaba con una gran presión del equipo visitante que duraría todo el partido, los jugadores del Son Ximelis apretaban la salida del balón no dejando jugar a los locales el fútbol que por norma habitual nos tienen acostumbrados. El esfuerzo de los balearicos no fue suficiente para detener a los contrarios y sin que sirva de excusa, se notaba la diferencia física entre los jugadores benjamines de primer año y los de segundo año. Los locales conseguían hacer jugadas pero no las definían eso hizo que el primer cuarto acabara con el mismo resultado con el que empezaba el partido,0-0.

El segundo cuarto , empezaba igual que el primero, presión intensa del Son Ximelis y el Balears sin realizar su fútbol. En dos jugadas de saque de esquina llegaban los dos primeros goles del partido conseguidos por el equipo visitante , el primer gol fue un balón colgado al área y aprovechando su superioridad física el jugador del Son Ximelis, Didac, min 13´ (aunque en el acta pone Thiago a mi parecer es Didac ), ponía el 0-1 en el marcador , en el segundo optaron por una jugada ensayada y de disparo desde fuera del área Francisco min 18´ anotaba el 0-2. No bajaron los brazos los «ferreret mecanics» y después de una gran jugada de Ruben por la banda izquierda , ponía el balón al espacio para que Dennis min 21´ definiera de manera magistral y pusiera el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

El tercer cuarto empezaba con gran intensidad , los balearicos seguían con su juego , realizando jugadas por las bandas y medio campo y aunque la presión era muy alta , conseguían llegar a las inmediaciones del área del Son Ximelis pero sin definir ni rematar las ocasiones . Tras un rápido contragolpe llegaba el 1-3 , Oscar min 29´. El Balears seguía luchando pero sin la intensidad habitual y con este resultado llegábamos al final del tercer cuarto.

En el último cuarto no se iba a mover el marcador , fue un calco de los anteriores, el Balears con la posesión del balón , realizando sus jugadas sin llegarlas a finalizar y los del Son Ximelis ejerciendo su presión.

Partido intenso el realizado por ambos equipos , partido muy inteligente del Son Ximelis , aunque tiene una plantilla muy amplia , solo «disponía» de 9 jugadores ,no sabemos si por decisión técnica o por enfermedad de los niños (si es así le deseamos una pronta recuperación) y aguantó las embestidas del Balears que le faltó la definición y un poco de intensidad .

También me gustaría hacer un llamamiento para que se arreglara un pequeño problema , las lineas del campo y sobre todo las de las áreas , están, una semana más , muy mal pintadas y esto hace que sea muy difícil verlas por los jugadores, árbitros , público y darle un pequeño «toque» a la colegiada ,digo pequeño, porque que sabiendo lo difícil que resulta arbitrar, tras una jugada desafortunada expulsaba a un jugador del Balears, se equivocó , fue una jugada de fútbol y con un pequeño choque que entre dos jugadores, ni mucho menos era expulsión , solo recordarle que son niños , decisiones erróneas como esta influye mucho a los pequeños jugadores , quitando este pequeño «incidente» la labor arbitral fue correcta , con las típicas divergencias para los dos equipos , sin que sirva de excusa y sin influir en la victoria del Son Ximelis totalmente merecida.

«Darle muchos ánimos a los jugadores del Balears tras encajar la primera derrota del campeonato y expresarles toda mi confianza , ¡¡ VAMOS ATLETIC !! , muchas veces hay que dar un paso hacia atrás para cojer impulso y asi tirar hacia adelante con más fuerza y dar la enhorabuena a los jugadores del Son Ximelis por su victoria y su partido».