Copa del Rey : RCD.Mallorca 0 – 5 Sevilla CF.

RCD.Mallorca : Aouate, Anderson (desc. Bigas), Nsue, Giovani, Geromel, Pep Lluís Martí, Alfaro, Arizmendi, Kevín (Brandon ), Fontás y Marc Fernández. (desc.Cristeto)

Sevilla CF : Palop, Coke, Botia, Fazio, Navarro, Medel, Kondogbia (min. 66 Javi Herbás), Rakitic (min. 52 Luna), Navas, Negredo (min. 66 Reyes), y Manu

Arbitro : Clos Gómez del Comité Aragonés

Tarjetas : min. 20 Del Moral. min.58 Kevin

Goles : min. 13 0-1  Negredo, 0-2 min 18 Negredo, 0-3 min. 25 Medel, 0-4 min. 48 Botia., 0-5 min.85 Luna

Incidencias :  Durante el partido llovió con mayor o menor intensidad.

Comentarios :

SE AMPLIA LA SANGRANTE HERIDA DE LAS DERROTAS  DEL RCD.MALLORCA, Y VERGONZANTE PUESTA EN ESCENA ANTE SUS AFICIONADOS EN LA COPA FRENTE  AL  SEVILLA

La noche era fea en Palma, lluvia, frío, y los presagios no eran positivos,  y climatología adversa, por lo que la afluencia de publico una vez más en el Iberostar Estadio, no era la de grandes ocasiones. Sobre un muy bien cuidado césped comenzaba hoy a rodar la pelota en los octavos de final de la Copa del Rey ante 3.990 espectadores lo mejor del encuentro, se merecen entrada gratuita toda la temporada, porque aguantar el juego del Mallorca no es fácil.

El partido comienza con muy poca intensidad, y la primera oportunidad real del partido llego de las botas de  Gioavani dos Santos que  conduce un contraataque, que le pasa la pelota a Arizmendi que delante de Palop dispara y con su pierna derecha el meta del equipo del Nervión aborta el peligro. Sin embargo la herida sangrante de las derrotas del RCD.Mallorca  cogía una magnitud de proporciones y dimensiones desmesuradas cuando en el minuto 13 en el primer saque de esquina,  la pone Rakitic sobre la cabeza de Negredo y este consume el 0-1 en el marcador. aun no han salido de su incertidumbre los hombres de Joaquin Caparros, y en un centro lateral desde la izquierda, Alvaro Negredo se adelanta a la defensa ( que parece estar en la luna… Geromel indeciso y poco expeditivo, Anderson pidiendo fuera de juego), y en primer instante para Aouate, pero en segunda instancia y a rechace del portero del Mallorca, se consigue el 0-2. De vergüenza. La defensa rota en mil pedazos, el centro de campo dormido completamente, un ¡¡ verdadero desastre !!. Y claro ante estas lamentables circunstancias, el Sevilla lo aprovecha con otro gol que ya desquicia al poquísimo publico que ha asistido al campo.  Es el minuto cuando 25 Navas conduce el cuero por la banda, Rakitic se lleva a los defensas, y Medel  libre de marca sin aparecer por ningún sitio los centrales, consigue el 0-3. El Sevilla pasa a controlar el partido con un gran sistema de contención que nunca puede romper el equipo del entrenador Utrerano. La primera parte se cierra con una jugada en la que Fazio derriba a Arizmendi dentro del área y el colegiado no duda en señalar la falta máxima. La lanza Giovani dos Santos y Palop en su palo izquierdo le adivina la intención, despejando el peligro y evitando que el Mallorca acortase distancias. No hay tiempo para nada más. jugadores a los vestidores para el correspondiente descanso reglamentario.

El resumen de esta primera parte podríamos decir que el RCD.Mallorca ha estado ¡ desastroso !, sin implicación, muchos jugadores ya juegan sin intensidad, sin importarles nada,  y por lineas la defensa con su bisoñez y nulidad sobre los atacantes sevillistas penosos, el centro del campo sin control, sin velocidad, sin criterio creativo a la hora de salir de la presión del rival, y los delanteros frustrados en zona de ataque donde no llegaban balones ni por asomo. Un verdadero desastre y sin imagen de equipo. Caparros dice que hay que » sumar todos » yo creo que es mejor que no venda humo, y quienes empiecen a sumar sean sus jugadores.  Tampoco que no venga con la excusa de que se centran en la liga, y la copa es de segundo plato. Grandísima pitada a lo jugadores del Mallorca a la retirada de estos primeros noventa minutos al vestuario.

La segunda parte comienza con mas errores defensivos » una verdadera vergüenza » no se merece esto la afición, es indignante.  y que no nos vengan a contar historias ni a vender humo, ni Llorenc, ni Caparros, ni ningún jugador del Mallorca,  porque el equipo alevín darían más la talla que estos que se pasean por el campo. En el minuto 47 se saca una falta latera por parte de Reyes , del Moral con un toque sutil manda el balón al segundo palo, pasa por delante de toda la defensa bermellona, y Botia consigue el 0-4. ¡¡ para ponerse a llorar. !!. Ya el equipo hispalense pone una defensa donde simplemente tiene que contener alguna falta o disparo desde lejos, porque no tiene más pólvora el RCD.Mallorca. » Ya manda huev…. que el único peligro del RCD.Mallorca  lo haya tenido que poner Carlos Cristeto «,  en fín de verdadera pena. Es para caerse la cara de vergüenza a los jugadores del Mallorca. Ya en el minuto 85 Navas por banda pone un balón cerca del punto de penalty,  Luna se adelanta a Dudu Aouate y marca el 0-5. Ya gracias a Dios se acaba el partido.

Señores socios y aficionados del Mallorca, ya no sirven excusas, ni tiros para seguir levantándose, ó caerse siete veces, levantarse ocho, como ha querido frasear Caparros. ¡ esto es un verdadero desastre.  !Que no les vendan cortinas de humo, desde el consejo de Administración hasta el ultimo jugador y con Caparros a la cabeza, NO SE PUEDEN REÍR DE ESA MANERA DE LA AFICIÓN que es el » sentiment más respetable del Club «. Hasta el próximo domingo con el Ath. Bilbao.

Fotos de Ana Serrano y Cristian Trujillo para Fútbol Balear.