Crónica Preferente : U.D.Rotlet-Molinar 1 – 2 Atco Rafal

UD.Rotlet-Molinar : Juanan, Chus, Cacio, Sergio G.,  Ivan Ortega, Julio (desc. Julio), Carlos, Miguel A., Miñarro, Santi (min. 52 Jose), Ruben

Atco. Rafal : Isma, Pedro, Silvano, Adri, Peke, Turu, Alex (min. 60 Titi), Victor, Sergio (min. 60 Ñoño ), Juan (min. 80 Miguelón),  Cristian (Dani)

Arbitros : Sr. Gonzalo Borreda, ayudado en las bandas por los Sres. Rafael Moll, Joan Miguel Ruiz.

Tarjetas : min.3 Alex, min. 13 Miñarro, min. 27 Cristian, min. 44 Chus, min. 82 Cacio, min. 90 Turu

Goles : 1-0 min. 35 Carlos, 1-1 min. 45 Peke, 1-2 min.65 Victor.

Comentario :

En el Campo Municipal del Molinar, se ha disputado esta tarde el partido correspondiente a la décimo séptima jornada del campeonato de liga de primera regional preferente, entre la UD.Rotlet Molinar y el Atco. Rafal. Aceptable entrada de publico, climatología muy fría, y terreno de juego en buenas condiciones.

El partido que hemos podido presenciar esta tarde ha sido igualado, con dos grandes equipos que entienden y comprenden la filosofía del fútbol moderno, luchadores y trabajadores sobre el rectángulo de juego, y con un gran desgaste físico en este derby palmesano. Están habilitados en el peldaño que les corresponde a la clasificación general, porque son dos escuadras muy bien dirigidas y con muchísimos destellos de calidad, aunque hoy ha predominado el  futbol fuerza, antes que el futbol técnica.  Si hoy el Rotlet Molinar no ha conseguido puntuar, ha sido a dos esencias puntuales. La primera la falta de puntería de sus delanteros  en ocasiones claras que ha tenido, y la segunda a la gran actuación del meta del Atco. Rafal Isma. Por contra el Atco. Rafal muy bien, con oficio, marcando los tiempos de juego, y contemporizando un resultado que les era favorable desde el minuto 65. Podríamos decir del Atco. Rafael que es un equipo con oficio.

La primera jugada de peligro llega en el minuto 14 cuando le llega un balón suelto a Cristian y lanza muy ajustado al larguero de Juanan. En el minuto 35 en un rápido contraataque Carlos hace un dribling a su contrario, progresa y desde la media luna del área grande suelta un latigazo que el cuero tras dar en un defensa del Rafal, se aloja al fondo de las mallas de Isma. Es el 1-0. No se ha descompuesto el equipo visitante, y suya ha sido la oportunidad en el minuto 40 cuando Adri tras una serie de rechaces dentro del área del Molinar, chuta muy fuerte y seco, y el balón cruzado por la parte derecha de Juanan. La mejor oportunidad de esta primera parte para el Rotlet Molinar evidentemente después del gol, se produce cuando transitábamos por el minuto 42 y Ruben lanza desde fuera del área un zapatazo que se estrella en la cruceta de Isma, era una jugada que podía haber dejado sentenciado el partido. Sin embargo dos minutos más tarde Chus hace un claro penalty, que muy bien lanzado en el minuto 44 por Peke a la izquierda de Juanan sube el 1-1 al marcador, cerrándose esta primera parte con la igualada haciendo justicia a los méritos y trabajo de ambos equipos. Después del tiempo añadido, el colegiado manda a los jugadores al vestidor para tener el descanso reglamentario.

La segunda parte comienza idénticamente como la primera con una oportunidad de Cristian en una falta directa, pero en esa ocasión la dirección del balón no es la correcta. En el minuto 58 el Rotlet molinar de nuevo tiene otra buena ocasión para marcar. Viene un balón desde el centro del campo, todos los jugadores se quedan parados mirando al colegiado pensando que señalaría fuera de juego, y viene de atrás Jose que empalma un fortísimo chut que se estrella en el larguero de Isma, y debido a su fuerza el balón vuelve a limites del área grande. Y llega la sentencia final de este encuentro. Tocando el minuto 65 Víctor resolviendo cerca de la meta de Juanan pone el 1-2 en el marcador, dejando un poco desequilibrado al equipo local. A partir de este momento el partido toma una nueva dimensión, el Rotlet Molinar atacando, y el Atco. Rafal en juego de contención en una linea de zaga compacta y homogénea, lo que no permite llegar con nitidez a los delanteros del Molinar, que tienen sus oportunidades, pero una veces por nervios y otras por las felices intervenciones de Isma todo queda en llegar a los último minutos. Pero aún así todavía le quedaba tiempo para empatar al conjunto del Rotlet, y además en una jugada clara. en el minuto 92 hay una falta directa que saca Miguel A., y para cerrar su espectacular intervención Isma en una mano en el ángulo de la escuadra manda el balón a corner, cuando ya prácticamente se cantaba el gol. se saca el corner sin consecuencias.

Solo quedaban los minutos residuos del tiempo de prolongación y… final del encuentro con la victoria del Atco. Rafal. Resumiendo un poco el partido podemos decir que ha sido bastante igualado, y que el Atco. Rafal ha sido más practico cara a portería y se ha llevado de manera justa los tres puntos. Ha sido un partido jugado con mucha garra, con mucha fuerza, pero con mucha nobleza y deportividad sobre el terreno de juego.

Ya cerrado el capitulo para estos dos equipos esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima jornada, donde el Rotlet Molinar de nuevo vuelve a jugar en su Campo recibiendo al Platges de Calviá, mientras que el Atco. Rafal recibe en su campo al Genova. dos partidos muy interesantes y que serán informados como cada fin de semana por la web de Fútbol Balear.