Crónica Pre-benjamines F-8 (Gr. H): Son Ximelis 5 – 2 La Union

Son Ximelis: Nicolas Franco, Nelson O Obi, Adham Chakib, Oscar Henry, Sergio Formoso, Juan M Diaz, Jose Romero y Eloy Montiel.

También jugaron: Hugo Gaona, Fabio Da Silva, Diego Del y Jairo Jordan

La Union: Miquel Bonacasa, Melvin Sarrion, Ignasi Pons, Marcos Arbos, Daniel Lara, Marc Adria, David Fonseca y Matias N Perelli.

También jugaron: Marc Fuster, Jaume Ballester, Adrian Lopez y Iker De La Calle Rossello

Goles: 1-0 Juan M Diaz (min 4), 1-1 Marcos Arbos (min 16), 2-1 Oscar Henry (min 23), 3-1 Oscar Henry (min 24), 4-1 Juan M Diaz (min 27), 4-2 Marcos Arbos (min 34) y 5-2 Sergio Formoso (min 38)

Árbitro: Antonio Riera Pujol.

Sábado gris, amenazaba lluvia pero no llegó a escaparse ni una sola gota. Se daban cita dos equipos que llegaban muy igualados en los primeros puestos de la tabla. El arbitraje bien.

En este primer cuarto, tal vez a los puntos se lo llevase el equipo local, Son Ximelis, pues llegaba con más peligro, sobre todo Oscar Henry, sin duda el mejor del partido y su compañero Juan M. A pesar de todo La Unión también tuvo sus oportunidades, pero le faltó algo de fortuna. Al final llegó el gol pase de Oscar Henry a Juan M. que en posición de fuera de juego marcó el primero para su equipo. Hubo un segundo gol también en fuera de juego, que esta vez sí vio el árbitro y fue anulado (1-0).

El segundo cuarto fue de total dominio para el equipo visitante. Nada más comenzar cometieron un penalti clarísimo sobre Marc, y su compañero Marcos se encargó de transformarlo para empatar el partido. A continuación Marcos en una falta desde el borde del área lanzó al larguero y botó después sobre la línea sin llegar a entrar el balón. Era un continuo acoso sobre la portería local (1-1).

Tras el descanso y en un par de contras mortales demostró su gran calidad Oscar Henry llevándose a los defensas que le salían a su paso para dejar sentenciado el partido. A continuación en un balón que casi tenía atrapado el meta Miguel, supo aprovecharlo Juan M. para establecer el 1-4. Pero un equipo ponía los goles y otro el dominio; no parecía justo el resultado, los delanteros visitantes no tenían su día. Para terminar de rematar el partido, en otra contra el equipo local establecía el 1-5 con el que terminó este tercer cuarto.

El último cuarto fue de total asedio a la portería local, eran innumerables los cornes sacados por el equipo visitante. Marcos y David de La Unión, se cansaron de lanzar tantos saques de esquina. Uno de ellos lo aprovechó Marcos para marcar gol, aunque tuvieron muchas más ocasiones para maquillar el resultado.

Resultado demasiado abultado para cómo se desarrolló el partido, no fue nada justo pues el equipo visitante mereció más.

Felicitar al Son Ximelis por la victoria y sobre todo a los pequeños jugadores de La Unión que no tuvieron recompensa al esfuerzo realizado.