Gran espectáculo de fútbol sala en Almería (1-1)

Formación del Fisiomedia

Bayyana F.S.: Julio, Antonio, Álex, Paco Torres y Raúl. También jugaron: Santy, Isra, Víctor, José, Vargas, Dani, Javi, Julio y Javi López.

Fisiomedia Manacor: Chus López, Vadillo, Víctor, Joao y Rubén. También jugaron Joan González, Lemine, Vega, Javi Rodríguez, Taffy, Toni Rosselló y Sitges.

Goles: 0-1 Rubén (min. 28); 1-1 Raúl (min. 40).

Árbitros: Calatrava Berenguel y Villalobos Garcia. Mostraron tarjeta amarilla al local Julio.

Pabellón: Pabellón de los Juegos del Mediterráneo (Almería).

El Fisiomedia Manacor puso punto y final a su estancia en Almería con una gran fiesta del fútbol sala en un partido amistoso que terminó con empate ante el Bayyana F.S. (1-1). Los manacorines dominaron el partido ante un competitivo rival. Los baleares han promocionado el fútbol sala en la localidad con diferentes iniciativas organizadas por el Bayyana F.S.

El Fisiomedia puso el colofón a su estancia en Almería con la disputa de un partido amistoso ante el Bayyana F.S., equipo de referencia del fútbol sala en la capital almeriense y que milita en la tercera división andaluza, y que finalizó con empate (1-1). Fue el broche a una gran jornada para la promoción del fútbol sala en Almería que ha tenido al Fisiomedia como protagonista. Los actos comenzaron el viernes con una entrenamiento a puerta abierta en el que participaron las bases del conjunto almeriense y continuaron el sábado con un clínic para los entrenadores de la zona impartido por Tomás de Dios y en el que los técnicos aprendieron los métodos de trabajo de un equipo de Primera División participando activamente en una sesión de trabajo y formación. El partido amistoso entre Bayyana y Fisiomedia, ante más de 1200 personas, puso el punto y final.

Un partido histórico porque después de 25 años Almería veía un equipo de la máxima categoría gracias a la labor del Bayyana F.S. que ha sido el organizador de las jornadas en las que ha participado el Fisiomedia como invitado. El encuentro fue entretenido y disputado a pesar de la diferencia de categoría entre ambos equipos. El Fisiomedia dominó del partido y manejó el balón ante un rival que aguantó muy bien los ataques de los mallorquines. Los de Tomás de Dios estrellaron dos balones a los palos y tuvieron varias ocasiones en la primera mitad pero no acertaron a marcar ante un equipo con oficio y entrega ante su afición que acudió en masa al pabellón para ver el partido que le enfrentaba a un equipo de la mejor liga del mundo. Tomás de Dios aprovechó para mover mucho al equipo y dar minutos a todos sus jugadores disponibles. La mejor noticia fue ver jugar su primer partido esta temporada a Javi Rodríguez que ha dejado atrás la lesión que le había impedido estrenarse con el equipo. Eso sí, Toñete, que se quedó en Palma por su reciente paternidad, Joselito y Jesús Illán, con molestias, no participaron en el encuentro.

A pesar de las ocasiones de los baleares, el marcador no se movió en la primera mitad y se mantuvo el empate inicial al descanso. En la reanudación el encuentro cambió. El partido se abrió por lo que aparecieron los espacios y las ocasiones. En el minuto 28, Rubén inauguró el marcador culminando de vaselina una buena jugada de ataque de los baleares. El Bayyana F.S. plantó cara y tuvo varias oportunidades de igualar de nuevo el marcador pero no acertaba a batir al cancerbero manacorí Sitges. El Fisiomedia falló un doble penalti que erró Bruno Taffy y, acto seguido, el conjunto local igualó el partido en el último minuto con un gol de de Raúl que hacía justicia a los méritos del equipo local en toda la segunda parte.

Lo único negativo, las lesiones de Vega y, sobre todo, Toni Rosselló que se retiraron lesionados. Este último con una posible distensión de los ligamentos de la rodilla a falta de pruebas más concluyentes.

El Fisiomedia Manacor quiere agradecer el gran trato recibido por toda la familia del Bayyana F.S. y, especialmente, a su presidente, Miguel Brugarolas, vicepresidente, Marcos García, y al técnico, Sergio Mullor, por la invitación y la atención recibida.