Crónica Juveniles 2ª Reg. (Gr. B): PLA DE NA TESA ATº del P.D.N.T. 0 – 1 Soledad At

PLA DE NA TESA ATº del P.D.N.T.: Ignasi Muñoz, Pere J Bergas, Alejandro Diaz, Sergi Molina, Sergio Lopez, Jose Ferrer, Oscar Mateos, Alejandro Zaragoza, Carlos J Olmedo, Jaime Ferrer y Francisco Guillem.

Sustituciones: Miquel Riera por Sergio Lopez (min.48), Karifalda Dore por Jaime Ferrer (min.70), Daniel E Martin por Francisco Guillem (min.77) y Juan R Acosta por Carlos J Olmedo (min.88)

Soledad At: Abel Santiago, Daniel Alvarez, Cristian Gallego, Jaume Simonet, Jhonny A Aña, Luigi A Moran, Jose L Rocano, Brian N Altamiranda, Alejandro J Roblas, Amilcar Titi y Alejandro Jacas.

Sustituciones: David Grimaldos por Cristian Gallego (min.70) y Cesar A Zotes por Alejandro Jacas (min.80)

Goles: 0-1 Brian N Altamiranda (min 62)

Árbitro: Ignacio Bayle Santos.

Tarjetas: Jose Ferrer (amarilla, min 68), Francisco Guillem (amarilla, min 70), Karifalda Dore (amarilla, min 75), Sergi Molina (amarilla, min 88) y Alejandro Zaragoza (amarilla, min 90) para el PLA DE NA TESA ATº del P.D.N.T.. Cristian Gallego (amarilla, min 62) para el Soledad At.

Partido muy disputado el que han jugado esta mañana en Can Gaspar el equipo local y el Soledad At. Se trataba del primer partido de esta campaña tras una interminable pre-temporada al haberse retrasado su inicio por las causas de todos conocidas. La primera parte ha resultado muy competida con dos equipos que han puesto mucho ímpetu y ganas pero muy deslucida en cuanto a buen juego, con mucha precipitación a la hora de jugar el balón lo que siempre suele acabar con imprecisiones constantes en el juego y falta de fluidez total. El Pla dibujó desde el principio un 4-2-3-1 con una línea defensiva bien situada con Pere y Francisco en las bandas con una pareja de centrales formada por Carlos y Álex que no dieron ninguna opción a los delanteros visitantes Roncano y Brian a pesar de su calidad y movilidad. Oscar y Sergi situados por delante de la línea defensiva iniciaban la transición defensa-ataque enlazando con la línea de 3 formada por Jaume por el centro acompañado de José y Álex Z. en las bandas y Ganso en la punta de ataque. El equipo visitante esperaba con dos líneas de 4 y los dos mencionados Roncano y Brian ayudando en repliegue e intentando buscar las espaldas de la defensa local. Durante esta primera parte llena de buenas intenciones con lucha y coraje por ambas partes pero con escasa brillantez sólo contabilizamos dos claras ocasiones de gol. En el minuto 24 de juego Ganso se va sólo y encara al portero visitante, el típico uno contra uno en el que el delantero tiene toda la ventaja y más aún si tiene la calidad de Ganso que no suele perdonar estas situaciones pero en esta ocasión se precipitó de forma incomprensible. En el min.32 fue Álex Z. quien estuvo a punto de inaugurar el marcador al intentar recoger un rechace del portero Santi que no había podido blocar un disparo de Jaume desde el borde del área, pero éste se rehízo rápidamente y abortó la ocasión.

La segunda parte ha empezado con una clara ocasión de los visitantes cuando Roblas finaliza una gran jugada de Roncano y Brian lanzando el balón fuera cuando disponía de toda la portería. Pero en el minuto 16 Brian marca el 0-1 de disparo seco, raso y colocando el balón en la base del poste ante el que nada puede hacer el portero Ignasi. En el minuto 18 Carlos tuvo una clara ocasión para empatar al recoger un rechace en el interior del área pequeña y fusilar literalmente de potente disparo, pero cuando ya se cantaba el gol Santi apareció no se sabe de donde (estaba totalmente tapado) y se lanzo a tapar el hueco jugándose el físico en un alarde de valentía y rapidez llevándose el balonazo en toda la cara pero salvando a su equipo del gol del empate.

Aquí finalizó el partido entre dos equipos (min.18), ya que los visitantes se negaron a seguir jugando de tu a tu y se echaron atrás a mantener el resultado. Lo triste es que no lo hacían congelando el juego con el balón, sino cediéndolo a su rival y ellos esperar atrás y no dejar que los locales cogieran el ritmo adecuado fingiendo faltas en todos los roces propios de un partido, perdiendo todo el tiempo del mundo reclamando constantemente asistencia del “agua bendita” ante la pasividad del árbitro que no supo atajar la tomadura de pelo de la que era víctima el equipo local y él mismo. Por consiguiente la última media hora se convirtió en un monólogo de los locales en busca del gol, los pocos minutos que han podido hacerlo ya que la mayoría del tiempo transcurría con algún jugador visitante en el suelo fingiendo necesitar asistencia. Así mismo, los pocos minutos en los que se intentaba jugar con todos los jugadores visitantes en pie, éstos encontraron a un gran aliado con el jugador local José que se encargaba de desbaratar cualquier intento de triangulación de sus compañeros lanzando todo lo que le llegaba directamente a puerta desde cualquier posición por lejana e inverosímil que pareciera y carente de cualquier posibilidad; lo que también influía en la merma de posibilidades de su equipo. Ya que si jugadores como Oscar, Sergi, Álex, Francisco… salen de su demarcación inicial, con el sobre esfuerzo pertinente en busca del gol, al llegar a su posición esperan encontrar un aliado que dignifique su carrera no un jugador que huye de cualquier intención de seguir la jugada e inicia su incomprensible monólogo particular.

El partido acabó con una imagen que es fiel reflejo de lo comentado y lo resume muy gráficamente: Min.94. Saque de esquina contra los visitantes lo lanza Jose directamente a puerta a media altura cuando habían subido TODOS su compañeros a intentar el remate, rechaza el jugador visitante situado en el primer palo y el rechace vuelve a Jose y cuando los que todavía mantenían un poco de fe en que centraría y podrían intentar rematar ven en un segundo el resumen del partido, es decir mi compañero vuelve a intentar el disparo directo pasando de todos y el que me marca se “desmaya” por si el árbitro no pita el final pueda matar el tiempo añadido pidiendo asistencia.