Crónica Alevines F-7 2ª Reg. (Gr. E): La UniÓn «B» 3 – 2 Sant Jordi

La UniÓn «B»: Pau Pons, Erick Cosin, Adrian Lapuente, Christof Otto, Sergio Gomila, Joan Taberner y Luis Fonseca.

También jugaron: Carlos Lopez, Luis Morell, Tomas Arias, Sergi Roig y Angel Capo

Sant Jordi: Lleonard Bujosa, Tomas Amengual, Cristian Jurado, Andreu Jaume, Lluc Salas, Marc Diez y Josep Torregrosa.

También jugaron: Pedro J Bauza, Jaume Torrens, Pau Ateca, Antonio Romero y Manuel Navarrete

Goles: 1-0 Sergi Roig (min 33), 2-0 Angel Capo (min 40), 2-1 Cristian Jurado (min 44), 2-2 Pau Ateca (min 46) y 3-2 Luis Fonseca (min 47)

Árbitro: German Rodrigo Castillo Sanz.

Comenzaba la temporada con una mañana esplendida en Secar de la Real, tal vez demasiado calor para estas fechas. El árbitro tuvo una primera parte bastante buena pero la segunda se le fue de las manos.

El primer cuarto acabó como empezó, aunque el dominio y la posesión era para La Unión. Tal vez la técnica se imponía a la fuerza. A pesar de todo, los dos equipos tuvieron sus ocasiones pero los porteros estuvieron muy acertados.

El segundo cuarto con los cambios algo mejoró San Jordi y su dominio fue mayor con llegadas más peligrosas que Pau portero de la Unión supo atajar, no obstante Christof la tuvo para la unión pues pudo en una contra, adelantar a su equipo.

Tras el descanso el partido seguía sin goles y los nervios, la tensión y la dureza en las jugadas hizo peligrar la integridad física de muchos de los jugadores. No tardó en llegar el primer gol para La Unión, una jugada de Adrian por la banda derecha, que la puso al segundo palo para que Sergi R. marcase el primero. También a jugada de Adrián puso la pelota a su compañero Angel para que marcase a placer el segundo. Sin casi tiempo para respirar llegó el primer gol obra de Cristian y segundo gol del San Jordi obra de Pau.

La fuerza y dureza con la que se entraba en cada jugada sobre todo por parte de los jugadores del San Jordi hizo que Sergi R., jugador de La Unión, tuviese que abandonar el terreno de juego sin apenas poder andar. El árbitro permitió demasiado la dureza pues a veces eran jugadas donde el balón no importaba.

Comenzaba el último cuarto con mucho nerviosismo, no sólo por el empate a dos del marcador, sino porque en cada jugada se llegaba al máximo y además era un ir y venir de una a otra portería, pero al final la técnica pudo a la fuerza y un pase magistral de Carlos a Luis F. quien a la carrera y desde fuera del área establecía el definitivo 3 a 2. Quedaban todavía 5 minutos y el San Jordi que nunca se rindió tuvo la última pues Cristian se quedó sólo delante del portero de La Unión mandando el balón fuera.

Felicitar a La Unión por su victoria y a sus aficiones. Esperando ver algo menos de dureza en los próximos partidos y la pronta recuperación de Sergi R.