Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Platges de Calvia 1 – 3 Atº La Union

Platges de Calvia: Victor Cano, Aaron T Murdoch, Bruno Muñoz, Jose Villar, Marc Cabezuelo, Nico Bertorelli, Raul Lahoz, Sebastia Perello, Erik Blazquez, Rafael Lucena y Alejandro Gallego.

Sustituciones: Mohamed A Asbai por Bruno Muñoz (min.44), Elias Bouchejra por Rafael Lucena (min.50), Marcos Cano por Victor Cano (min.60) y Manuel A Cabrera por Erik Blazquez (min.74)

Atº La Union: Miguel Garcia, Mateo Vich, Francisco Fiol, Jaume Piqueras, Juan F Barrios, Raul Lebron, Nilson D Samudio, Lucas Albacete, Adrian Mendoza, Cristian Rendon y Luis Martinez.

Sustituciones: Francisco J Garcia por Luis Martinez (min.41), Victor Morales por Francisco Fiol (min.46), Luis Tienda por Lucas Albacete (min.59), Carlos Nuñez por Raul Lebron (min.72) y Javier De La Torre Cunill por Mateo Vich (min.75)

Goles: 0-1 Cristian Rendon (min 9), 0-2 Cristian Rendon (min 31), 1-2 Nico Bertorelli (min 38) y 1-3 Victor Morales (min 77)

Árbitro: Xavier March Morla.

Tarjetas: Aaron T Murdoch (amarilla, min 10), Aaron T Murdoch (roja, min 71), Mohamed A Asbai (amarilla, min 73) y Elias Bouchejra (amarilla, min 75) para el Platges de Calvia. David Muñoz (roja, min 39), Cristian Rendon (amarilla, min 73), Luis Tienda (amarilla, min 78) y Luis Tienda (amarilla, min 79) para el Atº La Union.

Partido disputado por ambos conjuntos con un claro dominio desde el pitido inicial por parte de la unión con un juego frontal contra el playas, con dominio del balón y con ataques constantes sobre la portería del equipo local, cuando llevábamos unos 8 minutos de partido la presión de la unión dio sus frutos y con una entrada por el centro del campo se produjo el primer gol con disparo desde la frontal y sin reacción del guardameta,fue el 0 a 1, la unión seguía con el control del partido pero el playas se fue arriba a presionar y conseguir algo positivo con algunas llegadas sin peligro y cuando el playas parecía que controlaba el partido llego una jugada por banda derecha y el atacante se deshizo del defensa,viendo que le agarraba y con un disparo de zurda,encajando el 0 a 2,esto puso nervioso a los jugadores del playas que se fueron ya sin nada que perder al ataque y comenzaron a tener mas el balón, de esta manera se intensifico las llegadas de los locales con continuos disparos a puerta de la unión pero si crear mucho peligro con el 0 a 2 la unión se relajo un poco y cuando un disparo sin peligro tropezó en las manos de un defensa,el colegiado señalo falta en la frontal,muy discutida por el míster de la unión que consideraba que no fue tal,el arbitro se dirigió al banquillo de la unión y expulso a su entrenador, la falta fue lanzada magistralmente por el delantero y la metió por la escuadra sin poder hacer nada el portero visitante,llegando el final de la primera parte.

La segunda parte del encuentro comenzó con un playas agresivo en ataque y control del juego,con continuas llegadas al área visitante pero sin definir la unión seguía con el control de su mitad de campo y con llegadas por las bandas donde hacia daño al playas,el local continuaba con la presión y llegadas cada vez mas peligrosa en una de ellas un ataque por banda izquierda y centro al área fue rematado a gol pero estuvo anulado por fuera de juego, esto enfureció a los jugadores y banquillo, entonces se sucedieron una serie de juego brusco por parte del playas y el arbitro que estuvo muy permisivo con las entradas fuertes no logro parar comenzó a sacar tarjetas a los dos equipos a diestro y siniestro,expulso a uno del playas y otro de la unión, la grada estaba descontenta con el arbitro,y cuando se calmaron los ánimos seguían las internadas de los dos equipos pero fue la unión en un contraataque saco provecho y logro el 1 a 3 sentenciando el partido, luego varias llegadas de la unión que pudo marcar mas y fin del encuentro,y ánimos mas calmado, merecida victoria de la unión con juego rápido y llegadas a gol….( el arbitraje ya son 4 jornadas, y no están muy acertados nivel flojo esperemos que el comité valore mejor las designaciones arbitrales, son pésimas) aúpa la unión