Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 4 – 0 Juv. Sallista del C.

Mallorca: Santiago A Garcia, Christopher C B, Gregorio Julian, Damia Perello, Pep Vidal, Jorge Marta, Guzman Pery, Eder Gonzalez, Joaquin Gutierrez, Javier Sanchez y Angel Sanchez.

Sustituciones: Miquel A Miquel por Christopher C B (min.51), Adrian Sanchez por Javier Sanchez (min.58), Diego Martinez por Gregorio Julian (min.58) y Angel Rodado por Joaquin Gutierrez (min.67)

Juv. Sallista del C.: Miquel A Moya, Gabriel Pujadas, Antoni Tugores, Antoni Sans, Felipe Morro, Pedro Femenias, Antoni Abolafio, Bernat Ramis, Josep Jimenez, Antonio J Farelo y Adria Petidiez.

Sustituciones: Marti Vallespir por Antonio J Farelo (min.40), Alfred Martorell por Antoni Sans (min.40), Francesc J Vaz por Antoni Abolafio (min.51), Francesc Planas por Felipe Morro (min.51) y Antoni Lopez por Pedro Femenias (min.63)

Goles: 1-0 Joaquin Gutierrez (min 22), 2-0 Joaquin Gutierrez (min 40), 3-0 Joaquin Gutierrez (min 41) y 4-0 Joaquin Gutierrez (min 57)

Árbitro: Pau Caldentey Amengual. (Bien)

Tarjetas: Eder Gonzalez (amarilla, min 50) para el Mallorca. Miquel A Moya (amarilla, min 58) para el Juv. Sallista del C..

JOAQUÍN GUTIÉRREZ CON SUS  CUATRO GOLES DESTROZA LAS ESPERANZAS DEL JUVENTUD SALLISTA

Se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el génesis de este Campeonato de liga Cadetes Primera Regional Grupo A con un duelo apasionante entre el RCD.Mallorca y el equipo inquense del Juventud Sallista, donde la gente ha podido disfrutar de las evoluciones de estos dos equipos sobre el rectángulo de juego, ya que han dejado sobre el cesped, trabajo, constancia y buen futbol. Regular afluencia de publico, y terreno de juego en buenas condiciones, en una mañana agradable u moderadamente calurosa.

Victoria inapelable del Mallorca, que en sus inicios de encuentro ha tenido que trabajar de lo lindo para embolsarse estos tres puntos en litigio. En el resumen general del partido los muchachos de Carlos Muñoz han sido superiores al conjunto de Miguel García Sanchez, que no tienen que sentirse mal, porque su esfuerzo y el gran dispendio físico que han hecho, les merece el calificativo de un partido excelente, lo que ocurre que se han encontrado delante a un equipo que esta nominado una temporada más de la mano de este excelente entrenador, para reeditar grandes logros en este recien comenzado campeonato de liga de cadetes.

El partido comenzó con una primera oportunidad para el equipo de Inca. Antonio Abolafio es más rápido que la defensa bermellona y se pone un balón largo, pero la rápida salida de Santiago García despejando el balón evita el primer gol en el marcador. Gol que llega en el minuto 22 cuando Javier Sánchez se lleva un balón muy bien controlado, progresa en su demarcación viendo a Joaquin Gutierrez libre de marca, le pasa el cuero y delante de Miguel A.Moyá le bate por vez primera. Es el 1-0.  No parece hacerle daño el gol al Sallista y por mediación de Felipe Morro en dos toques lanza un latigazo que se pierde cerca del palo derecho de S.García. Pero aquí se notó un bajón físico del equipo de Inca, cosa que no dudó en aprovechar el Mallorca, lanzando ofensivas de las cuales algunas fueron fructíferas y otras sin embargo no llegaron a buen término. En el minuto 38 Guzman Pery se lleva un balón hasta la linea lateral del área grande, centra, fallando los defensas y Jorge Marta lanza alto. La presión del equipo de Carlos Muñoz ahora es total, y los zagueros del Sallista tienen que trabajar a destajo para evitar que se perfore de nuevo su portería, pero ya en el ultimo minuto de esta primera parte Gregorio Julian se lleva un balón escorándose al vértice derecho del meta del equipo de Inca, lanza muy cruzado, Miguel A.Moyá en el suelo despeja el balón que cae a los pies de Joaquin Gutierrez que pone el 2-0 en el marcador, finalizando esta primea parte.

El segundo acto comienza con un nuevo gol del equipo mallorquinista que prácticamente dejaba sentenciado el partido.  De nuevo Joaquin Gutierrez en esta ocasión arrastra a su defensa, driblan dolo posteriormente y a la media salida de Moyá, le hace una vaselina perfecta marcando el hack trik personal y tercer gol para el equipo mallorquinista 3-0. Y a partir de aquí si que el dominio es total del equipo de Carlos Muñoz.  En el minuto 53 quien tiene la oportunidad de ampliar el marcador es J. Sanchez pero su chut cuando ya entraba en portería, pega a la espalda de un defensor y se marcha a corner. En el minuto 58 un rápido contraataque de Bernat Ramis que se escapa por velocidad de E.Gonzalez que con muy buena actitud le coge de la camiseta viendo la tarjeta amarilla correspondiente. Ya tocando el minuto 61 quizás en una de las llegadas más peligrosas del Juventud Sallista, Alfred Martorell lanza una falta, el balón se pasea por el área mallorquinista, pero no encuentra ningún rematador.  De la constancia, del trabajo y de ser un equipo competitivo como ya hemos comentado antes el equipo de Inca, dá fé que a pesar de lo abultado del resultado intentan llegar a los dominios de Santiago García. Ya cuando el reloj marcaba el minuto 65 el propio Alfred Martorell se escapa por velocidad de la defensa rojilla, y al intentar hacerse un auto pase, es más rápido el portero S.García que aborta el peligro. Para redondear una mañana esplendida Joaquin Gutierrez cierra el marcador ya en las postrimerias del encuentro con ese cuarto gol.

El Mallorca excepcional en el concepto del futbol ofensivo, el equipo ha demostrado un pragmatismo ecuánime delante del marco de Miguel Ángel Moyá, y conquista de esta manera sobresaliente los tres primeros puntos de este Campeonato de Liga. El Juventud Sallista nos ha gustado, y será un equipo dificil de batir, ya que trabajan, corren y se implican en un juego de equipo que sin duda dará muchas alegrías a sus aficionados. En resumen podríamos decir que hemos visto un partido intenso en la mayoría de los minutos, con un gran dispendio físico por parte de ambas escuadras, y lo que es más fundamental en el fútbol, una completa implicación y buena actitud en el juego.

Ya cerrado el capitulo de esta jornada para ambos conjuntos, hay que comenzar a pensar en el trabajo de la semana próxima donde el Mallorca visita el siempre dificil campo de La Salle, mientras que el Cd.Campos viaja a Inca para enfrentarse al Juventud Sallista.