El Hamburgo gana el XXXVII Torneo Ciutat de Palma. RCD.Mallorca 0 – 1 Hamburgo

El trio arbitral con los capitanes del partido

RCD.Mallorca : Aouate, Ximo, Mateo, Bigas, Ant.López ( min.81 Kevin), T.Pina (min. 75 Nico), Javi Marquez (Desc. Joao Victor), Emilio N Sue, Pereira ( Desc. T.Hemed), Alfaro (min. 69 Marc Fernández) y Victor (min. 75 Paez)

Hamburgo : René Adler, Jeffrey Bruma, Wes, Lam Zhi Gin, Jacopo Sala (min. 76 Escielebrek), Westermann, Son (min. 68 Rucneyes), Tolgay Arslam (min. 78 Tesche),  Marcus Berg (min. 68 Eisevich), Marcell Jansen (min. 68 Beister), Michel Mancienne.

Goles : min. 33 0-1 Marcus Berg.

Árbitro : Sr.Pedro Sureda, ayudado en las bandas por los Sres. Javier Martín y Rafael Rodriguez todos ellos del Colegio Territorial Balear. (Bien y muy correcto el trio arbitral)

Tarjetas : min. 32 Bruma, min. 34 Ximo, min. 60 Westermann, min. 65 Adler

Incidencias : Se guardo un minuto de silencio, por el fallecimiento de la madre de Emilio N Sue

Comentarios :

En una noche calurosa y veraniega, se han encendido los focos del Iberostar Estadio para recibir sobre una bien cuidada alfombre verde, el génesis de esta nueva temporada de futbol 2012-2013, y que ha tenido como primer acto deportivo  la presentación del RCD Mallorca de primera división, así como del resto de equipos de futbol base que pertenecen a la entidad deportiva mallorquinista, todo ello seguido con atención desde el palco por los máximos mandatarios deportivos, autoridades municipales y  políticas  y propios dirigentes del equipo bermellón. Afluencia de público 8.053 espectadores.

En primer lugar en el turno de parlamentos ha sido el capitán quien ha pedido la ayuda de todos los socios para afrontar una temporada dificil, pero que es un reto que todos los jugadores queremos asumir. Posteriormente los mayores aplausos se los ha llevado, tras las breves palabras de Joaquín Caparrós. Finalmente ha cerrado el acto de locución el Presidente de la entidad D.Jaime Cladera. Los fuegos artificiales también se han unido a esta bonita fiesta.

También se unía al cócktel de esta fiesta deportiva, la XXXVII edición del Trofeo Ciutat de Palma, con el encuentro que han disputado el RCD Mallorca y el equipo de la Bundesliga alemana el Hamburgo., y que servía como presentación en Palma del equipo de Joaquin Caparros., así como poder evaluar  los nuevos fichajes realizados, para afrontar estas 38 jornadas de permanente rivalidad en esta liga,, que muchos denominan “ la mejor del mundo “.

Ya adentrándonos a lo que ha sido el encuentro, ha comenzado con el consiguiente estudio posicional de los jugadores de ambos equipos, pero muy pronto ya han aparecido las oportunidades de gol. La primera ha sido del RCD.Mallorca a los 36 segundos cuando Michael Pereira lanza cruzado y se tiene que lanzar a su palo derecho Adler. Tan solo cuatro minutos despues un gran pase de Javi Marquez a Emilio Nsue chuta seco y la pelota se estrella en la red del meta germano por la parte exterior. Del minuto cinco al 25 ha bajado la intensidad del dominio del equipo mallorquinista, aunque el Hamburgo en estos minutos tampoco ha puesto en peligro la meta de Dudu Aouate. Y precisamente cuando el partido estaba más dormido,  en el minuto 33 y en la primera incursión germana y como consecuencia colateral de dejar a Jansen subir por banda llega el primer gol alemán. Entra Jansen por derecha del meta israelí, centra  y en el segundo palo remata Marcus Berg, en primera instancia Dudú Aouate realiza una intervención de mérito despejando el balón, que cae de nuevo a los pies de Berg y en esta ocasión marca el 0-1.  La primera parte se cierra con la mejor oportunidad de Víctor que recorta a su defensa y desde cerca del punto de penalty hace intervenir a Adler, en una clara ocasión de poner las tablas en el marcador. con esta jugada el colegiado manda a los jugadores a refrescarse en esta calurosa noche veraniega.

En resumen unos cuarenta y cinco minutos que sin ser malos, no han tenido la intensidad para que los aficionados pudieran ver una buena primera parte. simplemente ha habido una serie de jugadas que prácticamente se han dilapidado en las manos de los porteros. El Hamburgo simplemente ha sido práctico y aprovechar la oportunidad que se le ha presentado. Todo queda pendiente de resolución en el segundo acto del encuentro.

La segunda parte comienza con una oportunidad bermellona, cuando centra Victor, sobre la cabeza de T.Hemed en el punto de penalty, pero el portero Adler mucho más rápido a abortado la ocasión de gol. Parece que se ha estirado un poco el equipo de Joaquin Caparros, y en el minuto 54 Antonio López hace intrvenir al meta germano. Yá cuando las manecillas del reloj marcaba el minuto 58 Jansen progresa en el área, y en principio nadie sale a tapar el espacio, por lo que lanza un latigazo que después de tocar a un defensa va a corner por encima de la madera de Aouate. En el minuto 66 Hemed dejá un balón Alfaro que lanza dura y seco y Adler una vez más conjura el peligro.El partido de cada vez decaía más, y el motivo no era otro porque era un encuentro de exigencia física, el calor ha hecho mella en todos los jugadores, y bueno se pueden sacar conclusiones positivas y otras negativas y que se deberán corregir. La ultima jugada de verdadero peligro ha llegado por parte del Mallorca en el minuto 84 y de Joao Víctor en una falta directa, que ha salido rozando la madera de Adler. Para el equipo del Mallorca ya solo quedaban los residuos de los últimos minutos donde el juego descalabazado no creaba peligro ante la meta de Adler, atacando ya más con el corazón y el alma que con efectividad.

Resumiendo : Nos faltan urgentemente dos centrales eso es evidente, y sobre todo mucha más fuerza en la zona ofensiva, se ha notado la carencia de estos puestos posicionales, por lo demás la zona ancha del campo tiene que ejercer más dominio para que los delanteros encuentren al señor gol. Antonio Lopez ha hecho buen partido, y se ha convertido en el mejor jugador mallorquinista sobre el terreno de juego. Vamos a esperar con ilusión, con ganas y con el deseo de que los tres puntos iniciales del comienzo de la temporada, se queden en el Iberostar Estadio. El final del evento ha sido la entrega del XXXVII Trofeo Ciutat de Palma al Hamburgo.