Crónica 1ª Reg.: Rotlet-molinar 0 – 1 Sineu

Rotlet-molinar: Jesus A Marquez, Cacio Fernandez, Carlos Ruiz, Julio Lopez, Jose M Fernandez, Jose Manuel, Miguel Ruiz, Ivan Ortega, Manuel Velasco, Juan A Aragon y Adrian Juan De La Loma.

Sustituciones: David Campos por Ivan Ortega (min.54), Pedro Garcia por Jose Manuel (min.65) y Guillermo Vallespir por Cacio Fernandez (min.90)

Sineu: Bartomeu Llompart, Jordi Gaya, Francisco Quetglas, Luis S Rayo, LlorenÇ Gelabert, Mario Acedo, Magi Amoros, Joan Riutort, Rafel Oliver, Marc Solier y Gabriel Gelabert.

Sustituciones: Marc Darder por Luis S Rayo (min.64), Miquel A Crespi por LlorenÇ Gelabert (min.73) y Mateo Coll por Rafel Oliver (min.85)

Goles: 0-1 LlorenÇ Gelabert (min 46)

Árbitro: Jonatan Cáceres Fernández.

Tarjetas: Julio Lopez (amarilla, min 81) y Manuel Velasco (amarilla, min 90) para el Rotlet-molinar. Luis S Rayo (amarilla, min 27), Rafel Oliver (amarilla, min 64), Mario Acedo (amarilla, min 75), Mario Acedo (amarilla, min 87) y Joan Riutort (amarilla, min 90) para el Sineu.

En partido adelantado a la jornada del sábado se han enfrentado el anfitrión Rotlet Molinar, primer clasificado -además de ser el equipo máximo realizador de la categoria- y el Sineu cuarto clasificado.

Añadimos de nuestra propia cosecha: el equipo local al alza en los últimos partidos, todo lo contrario del equipo visitante a la baja desde hace casi mes y medio.

Se esperaba presenciar un muy disputado encuentro dada la buena clasificación de ambos equipos y a falta de tan solo cuatro jornadas, contabilizando la de hoy, para finalizar el campeonato en el que se decidirán los ascensos a regional Preferente.

Se ha congregado para presenciar este duelo mucho público local que además de ruidoso y animoso con su equipo se ha mostrado muy deportivo.

La primera parte ha sido de empuje constante por parte de los locales con jugadas estériles en los metros finales debido a un buen planteamiento táctico de los visitantes que han defendido desde la primera linea de hombres de ataque presionando y así sucesivamente medios y defensas que han brillado a gran altura.

No ha habido ninguna ocasión clara de gol por parte de ambos contendientes.

La segunda parte no podía haber empezado mejor para el Sineu ya que nada más iniciada ésta y fruto de un buen contraataque Llorenç ha conseguido batir al portero local haciendo subir al marcador el 0-1 que a la postre sería el resultado definitivo.

En el min. 60 se produjo un choque entre el portero local y el delantero visitante Lluis Simó que tuvo en vilo a sus compañeros por lo fuerte del mismo debiendo ser atendidos los dos jugadores durante un buen rato. Afortunadamente para ambos no se lesionaron de importancia.

El partido seguía al mismo ritmo que la primera parte no llegando el Rotlet a hacer daño a los visitantes en su área y el Sineu defendiendo el resultado que les venia como miel sobre hojuelas, después de un mes «horribilis».

En las postrimerias del partido los locales casi empatan en las tres jugadas de mayor peligro de todo el partido, por medio de un lanzamiento de falta y dos saques de esquina que se resolvieron en nada y no fructificaron como era su deseo para conseguir igualar el resultado.

El colegiado Sr. Jonatan Cáceres Fernández y sus auxiliares han dirigido las evoluciones de los dos equipos sin complicaciones y han pasado con buena nota esta revalida, ya que se trataba de un partido a priori muy complicado por los intereses que se jugaban ambos contendientes. Han pasado pues en síntesis desapercibidos, lo que se puede traducir como «todo un cumplido» pues a su labor.

Los técnicos se expresaban en los siguientes términos :

Alex Lopez del Rotlet Molinar nos comentaba que se había jugado un buen partido con los dos equipos empleando tácticamente sus armas y luchando todos los balones y que al final se ha decantado del lado de quien ha sabido aprovechar las poquísimas ocasiones de gol habidas durante los 90 minutos. Reconoce y resume que la defensa del equipo visitante ha ganado a su ataque.

Toni Florit del Sineu, nos adelantaba que sabían y así se lo había inculcado a sus jugadores que «venían a sufrir» por lo que se han fajado todos sus jugadores hasta la extenuación, además ha valido la pena por el buen resultado cosechado.

Felicita a todo su equipo por la capacidad de sacrificio que han tenido y la gran concentración mostrada a lo largo de todo el encuentro desde el primer al último minuto.

El calendario para la próxima jornada nos deparará los siguientes encuentros:

Alqueria – Rotlet Molinar

Sineu – Lloret (… Otro partido de máxima expectación por la eterna rivalidad vecinal)