Selección Española Absoluta FS: España golea a Eslovaquia y se clasifica para el Mundial (8-0)

Los colegiados del encuentro con los dos capitanes del partido
Alineaciones :

España : Juanjo, Carlos Ortiz, Jesus N. Aicardo, Rafa Usin, Ángel Velasco » Lin »

También jugaron: Rafa Fernandez, Sergio Lozano, Fernandao, Alvaro, Kike, Jose Ruiz, Miguel Sayago «Miguelin»).

Eslovaquia : Repa, Rafaj, Rejzek, Mikita, Halko

También jugaron: Gasparovic, Rick, Kozar, Kyjovsky, Drahavsky, Bartosek, Kuhajdik.

Arbitros . Gabor Kovacs, Cedir Pelliser (Hungría).

Tarjetas : No hubo

Goles : 1-0 min. 7 Alvaro, 2-0 min. 18 José Ruiz, 3-0 min. 19 Sergio Lozano, 4-0 min . 30 Sergio Lozano, 5-0 min. 31 Sergio Lozano, 6-0 min. 32 Rafa Usin, 7-0 min. 37 Lin, 8-0 min. 38 Miguelin

Comentario :

ESPAÑA CLASIFICADA PARA EL MUNDIAL DE 2012 EN TAILANDIA CON UNA GRAN VICTORIA SOBRE ESLOVAQUIA

Se ha disputado esta noche en el Pabellón Palma Arena, el encuentro de vuelta correspondiente a la clasificación del Mundial de Fútbol Sala 2012 que se disputara en Tailandia, entre las Selecciones de España y Eslovaquia. En el encuentro de ida disputado en Bratislava ya se impuso el combinado español por una diferencia 0-4,  por lo que la eliminatoria prácticamente estaba sentenciada y resuelta, pero es todo un lujo poder tener a esta selección dirigida por Venancio López en Palma de Mallorca, ya que es una de las más galardonadas, con títulos europeos y mundiales. Precisamente este era el primer partido que disputaba después de coronarse este año Campeón de Europa.

La afición ha respondido al bonito espectáculo que nos han ofrecido los muchachos de la española, venciendo por un contundente ocho a cero a Eslovaquia. En los prolegómenos la interpretación de los himnos nacionales de cada país y la presentación de los jugadores, ha dado paso al encuentro que ha dominado España de principio a fin. Sin embargo la primera ocasión del partido ha sido del jugador eslovaco en el minuto 3 Rejzek que ha estrellado el balón por la parte exterior del poste de Juanjo. A partir de este minuto han cogido los rojillos el dominio del encuentro y la superioridad ha sido absoluta. Las situaciones de peligro comenzaron a gestarse y en el minuto cinco llega el primer remate peligroso a puerta de Aicardo, que rechaza la defensa y la pelota le cae a los pies de Lin que remata al poste izquierdo de Repa. En el minuto siete llega el primer gol de Alvaro que tras incrustarse por el centro manda un zambombazo que nada puede hacer el meta eslovaco para detenerlo. Ya sobre el minuto 8 Miguelin tras una jugada personal estrella de nuevo un balón al poste del meta visitante. Las asistencias de los jugadores españoles son demoledoras, y el peligro es constante, fruto de ello llega el segundo gol en una gran jugada de Miguelin que desde el punto de corner izquierdo lanza dentro del área y en el segundo palo libre de marca Jose Ruiz consigue el 2-0. Parecía que con ese gol España aflojaría el ritmo, pero ha sido todo lo contrario, ha aumentado la precisión y rapidez en los pases y en el minuto 19 Sergio Lozano desde tres cuartos de campo de Eslovaquia lanza un chut duro y seco marcando el 3-0, con el que se cerraría esta primera parte.

La segunda el equipo de Richard Baco se ha venido a bajo. La condición física no ha sido la mejor, y España a deleitado al publico con un gran juego, y con bonitos goles. Pero antes en una jugada aislada Kyjovsky tiene la gran oportunidad de marcar el gol del honor al lanzar con mucha intención un balón a la escuadra de Rafa que obliga ha realizar una gran intervención mandando el balón a corner. En el minuto 30 comienza el chorro de goles españoles. Sergio Lozano tras rebotar su chut en un defensa consigue el 4-0.  Un minuto después en el 31 José Ruiz por banda centra a Sergio Lozano consiguiendo el 5-0. La defensa de Eslovaquia no podía contener las avalanchas de los jugadores españoles que solo un minuto después era Sergio Lozano que ponía un balón a Rafa Usin y conseguía el 6-0. Ya con el marcador marcando el minuto 37 Jose Ruiz conduce un balón, es agarrado por un defensa por la camiseta, el árbitro principal dá muy acertadamente la ley de la ventaja y eso permite el centro de Ruiz a Lin que consigue el 7-0. Pero quedaba lo mejor aun del partido, porque en el minuto 38 Miguelín de fuerte chut y por la izquierda de Gasparovic conseguía el 8-0, y poniendo de pie a toda la afluencia de publico que hoy ha asistido al Palma Arena. bonito espectáculo para cerrar un marcador que pudo ser más amplio ya que en el ultimo segundo por dos veces los defensas sacaron el balon sobre la misma raya de gol.

Final pues apoteosico, y un publico entregado a la selección ha despedido a los jugadores con una atronadora ovación, y con gritos de 2 soy español… soy español » Ahora el camino ya esta andado y el final ha sido esta clasificación para el mundial de Tailandia, donde nos esperan selecciones como Rusia, Italia o Brasil, pero que seguro que nos  tendrán el respeto que se ha hecho merecedora la Selección Española, que ya luce en sus camisetas dos estrellas de Campeones del Mundo. Guatemala 2000 y Taipei 2004.