Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Pla de Na Tesa 2 – 0 Campos

Pla de Na Tesa: Francisco Pensato, Pedro Jimenez, Pere J Bergas, Carlos J Olmedo, Albert Serra, Joan Company, Francisco Guillem, Miguel Fuster, Jaime Ferrer y Guillermo Lopez.

Sustituciones: Lluis A Oliver por Guillermo Lopez (min.53), Daniel E Martin por Miguel Fuster (min.73) y Juan J Mari por Jaime Ferrer (min.80)

Campos: Wilman A Vega, Bryan M Hurtado, Said Haddouti, Miquel A Rigo, Jaime Carrascosa, Simon Bonet, Miquel Bordoy, Hamza Bousbaa, Jose Vanrell, Edison Castro y Miquel Vadell.

Sustituciones: Kevin J Leon por Hamza Bousbaa (min.66), Tomas Gari por Edison Castro (min.77) y Zakria Malki por Miquel Vadell (min.80)

Goles: 1-0 Albert Serra (min 52) y 2-0 Daniel E Martin (min 76)

Árbitro: José Antonio Tomas Oves.

Tarjetas: Pere J Bergas (amarilla, min 24), Joan Company (amarilla, min 60) y Carlos J Olmedo (amarilla, min 70) para el Pla de Na Tesa. Jose Vanrell (amarilla, min 50), Jose Vanrell (amarilla, min 65) y Miguel Rigo (amarilla, min 80) para el Campos.

Partido muy disputado entre dos equipos en busca de la portería contraria sin especulaciones aunque con buena disciplina táctica. Desde el primer minuto ya se veía que ambos conjuntos despreciaban el posible empate y querían sumar los 3 puntos.

En la primera parte pudo más el equipo local y se hizo con el dominio del centro del campo con mayor porcentaje de posesión y sobretodo de localización en terreno contrario, consiguiendo con ello varias ocasiones para inaugurar el marcador. Las más claras fueron en el min. 15 al rechazar Wilman un fuerte disparo de Raúl y en el min. 24 cuando Carlos estrelló el balón en el travesaño de fuerte testarazo. Los visitantes también tuvieron su oportunidad al rematar J.Carrascosa a bocajarro y desde muy cerca pero Pensato logró despejar con el pie.

La segunda parte empezó con la misma dinámica. En el min. 4 Albert lanzó un fuerte y colocado disparo que repelió el larguero. Fue a los 10 min. Cuando llegó el 1-0 al lanzar el propio Albert un libre directo de forma magistral sorteando la barrera. A partir de este momento el Campos se lanzó a “tumba abierta” en busca del empate y consiguió varias ocasiones claras pero se encontró con un inconmensurable Pensato que las anulaba todas. Los últimos 20 minutos fueron muy intensos con un Campos luchando con todo en busca de la igualada y creando ocasiones para conseguirlo pero el Pla de Na Tesa no estaba dispuesto a concederlo y se defendía en un alarde de lucha, trabajo y orden táctico sin renunciar a finiquitar el partido en una contra. Así fue, en el min. 35 cuando el Pla saca un balón bien jugado desde la defensa que acabó en banda izquierda y en los pies de Albert que sacó un largo y preciso centro que Dani no desaprovechó al rematar de fuerte y espectacular remate de cabeza logrando el definitivo 2-0.

Resultado justo a pesar de que antes de llegar el 2-0 los chicos de Campos dispusieron de tres ocasiones muy claras y merecidas para empatar; pero decimos justo porque estas ocasiones no se marraron por fallos de los jugadores visitantes ni producto de la mala suerte. Lo que hubo fue un portero que estuvo soberbio y lo paró todo. La grada del Pla se lo reconoció con el famoso cántico de “aso aso aso tenim un porteraso”.