Crónica Cadetes 2ª Reg. (Gr. D): Balears 9 – 0 Santa Monica

Goleada del Balears al Santa Mónica

Balears: Miguel Heredia, Daniel Reynés, Teodor Ivanov (Alejandro Arevalo min.40), Samuel Sánchez, Daniel Domínguez (Iván S. Suárez min.40), Juan M. Tur, Miguel Aneas, Charles Rolle, Jonathan Cebrián, Miguel García (Yasir Bardissi min.40) y Dmitry Gardazari.

Santa Mónica: Javier Martín (Raúl Picadizo min.55), Antonio Bestard, Carlos Ortiz (Carlos Martín min.55), Juan S. González, Santiago R. Nogueira (Rafael Gayà min. 57), Albert Antich (Miguel Ángel Comas min.60), Sebastián A. Cisternas, Santiago Cemerllian, Santiago Campos, Cristian Vadell (Juan Cerezo min.51) y Antonio Álvarez.

Goles: 1-0, min: 7 Charles Rolle; 2-0, min 10: Miguel Aneas; 3-0 min: 19 Miguel Aneas; 4-0, min 40: Charles Rolle; 5-0, min:45: Juan M. Tur; 6-0, min 46: Yasir Badissi; 7-0, min 50: Samuel Sánchez ; 8-0 min: 74 Yasir Badissi y 9-0, min:80 Miguel Heredia.

Árbitro: Juan Manuel Nadal Estrada (buena actuación).

Se ha disputado el partido entre el Cadete B y el Santa Mónica, correspondiente a la vigésima tercera jornada del campeonato de Cadetes Segunda Regional (Grupo D), imponiéndose con mucha solvencia el Cadete B por 9-0 al Santa Mónica en el Estadio Balear.

En los primeros minutos del partido, el Santa Mónica realizó una presión asfixiante que impidió la salida del esférico desde la defensa del Cadete B que no se encontró a gusto, pero ello sólo fue un espejismo porque, en el minuto 7, mediante una gran combinación entre Juan M. Tur y Miguel Aneas, éste se internó dentro del área y realizó el pase de la muerte hacía Juan M. Tur, quién sólo tuvo que empujar el balón para desnivelar la contienda 1-0. Después, si bien el cuadro visitante no se rindió tras este batacazo, pero no les sirvió de mucho el esfuerzo del bloque de Gabriel Femenias porque, en el minuto 10, mediante un pase largo desde el centro del campo de Daniel Domínguez hacía Miguel Aneas, éste se plantó delante del portero, le dribló y amplió distancias en el marcador 2-0. Posteriormente, el Santa Mónica pasó muchos apuros porque el Cadete B le encerró en su propia área, y no supieron cómo salir, jugaban con imprecisiones en el pase, en el inicio de las jugadas, y enviaban balones largos hacía sus delanteros, pero no generaron ninguna ocasión clara de peligro. En el minuto 19, Dmitry Gardazari se internó por la banda izquierda y centró hacía Miguel Aneas que marcó el 3-0 en el electrónico. Después el mediocampista Daniel Domínguez hizo un pase largo hacía Juan M. Tur, éste se fue sólo ante del portero, y éste le hizo penalti que el árbitro del encuentro no dudo en señalar. Pero Samuel Sánchez falló la pena máxima, y un minuto más tarde llegó el 4-0, después de un centro xut de Samuel Sánchez que sorprendió, de manera inesperada, al cancerbero del Santa Mónica. Así se terminó el primer tiempo.

Tras la reanudación, una gran jugada de combinación de Charles Rolle y Yasir Badissi, que éste pasó a Juan M. Tur que, finalmente, batió al portero visitante con un disparo raso frente al que nada pudo hacer el cancerbero visitante y puso el 5-0. Gracias a este gol, el cadete B se convirtió en el amo y señor del encuentro porque, en el minuto 46, llegó el sexto tanto del encuentro, Juan M. Tur se plantó sólo ante el portero, éste le realizó una vaselina y Yasir Badissi solo tuvo que meterla para establecer el 6-0. En estos momentos, sólo había un equipo sobre el terreno de juego, el cadete B. En el minuto 50, Samuel Sánchez disparó desde fuera del área para poner el marcador en 7-0. En los últimos diez minutos, Yasir Badizzi y el lateral derecho Miguel Heredia se encargaron de rematar el resultado marcando el 8-0 y 9-0, respectivamente. Con este resultado se terminó el partido.