Crónica Campeonato Alevines F-7 (Preferente Gr. A): Mallorca «B» 2 – 0 Atº Manacor

Arbitro y Capitanes

Mallorca «B»: Maties Tomas, Elias Chentouf, Victor Gibert, Jaime Vico, Rafael Gutierrez, Josep Jaume y Emilio Vidosa.

También jugaron: Francisco Javier, Mateo M De La Torre Clavijo, Pablo Ramon y Pablo Galvez

Atº Manacor: Daniel Limani, Josep A Gaya, Sion Mascaro, Joan Rossello, Sergi Vanrell, Salvador Ginard y Antoni Tamayo.

También jugaron: Antoni Aguilar, Sebastia Duran, Guillem Fernandez y Sergi Nieto

Árbitro: Sergio Martín López.

Goles: 1-0 Pablo Galvez (min 46) y 2-0 Pablo Galvez (min 53)

Tarjetas : No hubo

Esta mañana sabatina se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la sexta jornada del campeonato de alevines futbol 7 (preferente)-A, entre el Mallorca B y el Atco. Manacor. Mañana bastante agradable, soleada, se notó la presencia de bastante publico de Manacor y terreno de juego en buenas condiciones.

De excelente podríamos denominar los dos estilos y estrategias que han protagonizado el Mallorca B, y el Atco. Manacor. unos en zona ofensiva y otros en zona defensiva, pero con reiterados contraataques que han puesto en jaque la portería mallorquinista. En el minuto 6 Josep Jaume desde la frontal del área, lanza duro saliendo la pelota por la parte derecha del palo de Daniel Limani. Enseguida la replica del At.Manacor cuando en el minuto 21 en una falta directa lanzada por Antonio Aguilar, el balón sale a escasos centímetros del portero Emilio Vidosa. En el minuto 23 Pablo Ramón desde la misma frontal del área lanza otra falta directa y en esa ocasión es Daniel Limani. sacando una buena mano despeja el balon a a corner. Prácticamente en esta primera parte no ha habido más ocasiones claras de gol.

Una primera parte muy igualada, una primera parte donde la zona ofensiva mallorquinista siempre se ha encontrado con una defensa muy ordenada y muy disciplinada. Es justo reseñar que Bernardo Palmer el excelente entrenador del At.Manacor, ha sabido disponer de un dibujo táctico sobre el terreno de juego perfecto en esta primera parte. El Mallorca B nunca ha podido encontrar huecos para batir a Daniel Limani, y además se ha encontrado con un equipo compacto, homogéneo, y muy bien juntitos en linea de zagueros.

La segunda parte Luís M. Esposito ha exigido a sus muchachos mayor control y velocidad en el circulación del balón, y mucho más criterio creativo a la hora de salir de la presión del rival, y su estrategia ha tenido su premio, ya que ha sido precisamente en esta segunda parte cuando se ha fraguado la victoria del Mallorca B. En el minuto 35 Guillem Fernández se incorpora al ataque progresa y desde los dos vértices del área lanza escorado a la derecha de Emilio Vidosa saliendo el balón muy cerca de su palo derecho. Y llegan los goles. En el minuto 38 hay un balón dividido en la frontal del área, lo controla Pablo Galvez y cruzando el balón al portero del Atco. Manacor consigue el 1-0. Creemos que a jugada clave se ha producido dos minutos después cuando el Atco. Manacor ha tenido la grandisima oportunidad de empatar el partido, y sin embargo en la posterior jugada el Mallorca ha marcado se segundo gol. En el minuto 39 Joan Rossello se presenta delante de Vidosa en un mano a mano y su chut desde muy cerca del punto de penalty lo intercepta el meta mallorquinista con su pié derecho. La gran oportunidad ha sido desperdiciada por los hombres de Manacor, y la situación se ha agravado cuando tres minutos después de nuevo Pablo Galvez marcaba el segundo gol bermellón. Aun han tenido oportunidades en los minutos finales del encuentro al menos de reducir distancias los chicos del At.Manacor, y la de mayor peligro ha sido en el minuto 47 en una falta directa sobre la misma área grande de castigo, que lanza Sergi Nieto y Emilio Vidosa realiza la parada de la mañana, despejando el balo con su pierna. y aquí se ha cerrado prácticamente el encuentro.

Resumen :  Dos grandisimos entrenadores Luis M. Exposito y Bernardo Palmer, cada uno ha plasmado un dibujo y una estrategia encima del césped de son Bibiloni perfecta. Dos grandes equipos que han ofrecido una mañana de futbol muy bonita, muy competido y muy igualada. El Mallorca B siempre en zona ofensiva y el Atco. Manacor siempre dando la cara. Dos muy buenas escuadras. Y en cuanto al resultado es justo la victoria del Mallorca B, pero el Atco. Manacor se merecía algún gol, porque ocasiones y trabajo lo han tenido para ello.

Ya cerrado el capitulo para los dos equipos esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo para la próxima semana donde el Mallorca B visitará al Recreativo La Victoria A, mientras que el At.Manacor recibirá en su propio campo al Son Oliva A