Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Sallista Atº 1 – 2 Pla de Na Tesa

Sallista Atº: Marc Ramirez, Gabriel Pujadas, Antoni Tugores, Antoni Lopez, Antoni Sans, Francesc Planas, Pedro Femenias, Felipe Morro, Antoni Abolafio, Kevin Ariel y Adria Petidiez.

Sustituciones: Mateu Serra por Francesc Planas (min.50), Adrian Suarez por Antoni Tugores (min.70) y Juan A Moreno por Felipe Morro (min.70)

Pla de Na Tesa: Carlos J Olmedo, Alejandro Gonzalez, Pere J Bergas, Lluis A Oliver, Albert Serra, Oscar Mateos, Ribes Jimenez, Alejandro Garcia, Joan Company, Francisco Guillem y Jaime Ferrer.

Sustituciones: Juan J Mari por Lluis A Oliver (min.70)

Goles: 1-0 Antoni Abolafio (min 25), 1-1 Joan Company (min 39) y 1-2 Albert Serra (min 66)

Árbitro: Sebastián Serrano Pérez.

Tarjetas: Antoni Sans (amarilla, min 67) para el Sallista Atº. Pere J Bergas (amarilla, min 70) para el Pla de Na Tesa.

Partido muy disputado esta tarde en Inca entre dos equipos que se dedicaron, desde el primer minuto, a buscar la portería rival sin especulaciones. Disputados tan solo 7 minutos de juego Raúl dio el primer aviso de las intenciones con las que venía el Pla al estrellar el balón en el larguero al rematar con la cabeza un centro procedente de la banda derecha. A los 12 minutos fue Morro por parte del Sallista Atº. el que lanzó un chut raso que pegó en la base del palo derecho de la portería visitante, a los 28 minutos de juego fue nuevamente el Sallista Atº. el que pudo adelantarse en el marcador pero Biel Pujadas solo ante la portería de Álex se llenó de balón y su disparo a bocajarro salió alto. Fue en el min. 30 cuando lo consiguieron por mediación de Toni Abolafio al quedar toda la defensa visitante estática reclamando lo que creían un claro outside de tres jugadores locales (1-0). En el min. 40, buena combinación de los chicos de Pensato que acabó con un claro penalti sobre Jaume que el árbitro no vió señalando saque de esquina que sacaron rápidamente y mientras seguían las discusiones entre unos y otros sobre la jugada del penalti no señalado, Joan Toni demostró ser el más listo de la clase y, entre el desconcierto general, consiguió el empate (1-1) de gran disparo desde fuera del área.

En la segunda parte se rompió la igualdad, ya se vió desde el primer instante que el Pla de Na Tesa iba a por el partido a “tumba abierta”. Min.14 Joan Toni vuelve a sorprender en una jugada similar a la que valió el empate pero esta vez el travesaño repelió su disparo. Min. 25 buena triangulación de los visitantes que acaba con un zurdazo, marca de la casa, de Albert que consiguió así adelantar a su equipo (1-2). Min.29 Albert lanza un libre directo colocando el balón en la misma escuadra y con potencia pero Marc voló sacando un balón casi imposible con un paradón de estos que quedan en la retina del espectador por mucho tiempo salvando a su equipo del tercer gol. Los últimos 10 minutos los chicos de Noguera dominaron a los de Pensato en busca del empate ante el repliegue de éstos defendiendo el resultado. El dominio ya era un asedio constante al área visitante pero sin ocasiones muy claras ya que los del Pla luchaban cada balón con uñas y dientes. Incluso Raúl, en una contra, estuvo a punto de sentenciar. Parecía que acababa el partido pero el árbitro añadió 7 minutos que fueron de mucha emoción y nervios, unos volcados en busca del gol y otros realizando una soberbia defensa tapando todos los huecos y si se produjo algún desajuste aparecía un omnipresente Carlos (no se sabe de donde) para solucionarlo. Resulta difícil destacar a nadie cuando todos merecen un 10, pero los últimos 15 minutos de Carlos en defensa fueron para enmarcar.

Mención especial merecen estos jugadores del Pla. Habrá cantidad de equipos mejores en calidad y juego pero en cuanto a lucha, sacrificio, entrega a unos colores y humildad dudo que no estén batiendo records. Pocos saben el cúmulo de adversidades con las que han tenido que luchar esta temporada, ahora no es el momento de enumerarlas, así que siguiendo su ejemplo miremos hacia a delante. Pero sí resaltar que todo ello les llevó a la cola de la clasificación, se les daba como desahuciados (carne de segunda). Cuando muchos equipos hubieran tirado la toalla y preparar la próxima temporada ellos siguieron luchando cada día más aguantando carros y carretas, es lo que saben hacer lo llevan en el ADN, y ahora empiezan a ver la posibilidad de ver la luz al final del túnel con los últimos resultados y el vínculo conseguido con sus entrenadores Francisco Pensato y Toni Pujol. Si ya son grandes por el hecho de trabajar siempre por y para el equipo sin perder un instante en el lucimiento personal, mucho más grandes les hace el hecho de que este trabajo de equipo no es para ellos (ellos la próxima temporada serán juveniles) es para que sus compañeros de Club que vienen detrás puedan jugar en 1ª la próxima temporada. Decían ayer después del partido “PODEMOS, si ganamos el sábado NOS SALVAMOS”. No se si lo conseguirán, es difícil (no imposible), pero lo evidente es que si no lo consiguen, acabarán la temporada con la cabeza muy alta porque la lección que nos ha dado este EQUIPO desde el césped no la olvidaremos. A parte de los que aparecen en la alineación de hoy no olvidemos a los que son baja, por distintos motivos pero también han sumado aportado su grano de arena como todos Álex, Carlos L., Adri, Dani, Bora y Sergi.