Fútbol Sala: Sant Just FS 4-4 Mallorca CFS

Empate injusto

Partido muy importante para el Mallorca, ya que si conseguía los 3 puntos adelantaba a su rival y dependiendo de los resultados llegar a situarse en la tercera posición. El Mallorca se presentaba al partido con las bajas de Pune, Tomeu Tortella y Pere.

El Mallorca empezó el partido muy serio esperando al Sant Just en mediocampo y sin conceder ocasiones. En los primeros minutos la posesión era para los visitantes que conseguían encerrar al rival en su campo pero no acababan de finalizar las jugadas. En el minuto 10 Tomeu Enseñat aprovechó una falta a 12 metros para adelantar al Mallorca con un disparo fuerte por el primer palo. El Mallorca seguía con el dominio y los locales no se acercaban con demasiado peligro a la portería de Félix. El árbitro empezó a pitar faltas absurdas a ambos equipos y a falta de 5 minutos los dos equipos estaban con 5 faltas. En este momento el árbitro pitó la sexta falta al Mallorca pero el chut de doblepenalti local se iba fuera. A falta de 2 minutos para terminar la primera parte, los locales cometían la sexta falta y Luis lo aprovechó para aumentar la ventaja visitante en el marcador. Un minuto después el árbitro pitaba otra falta a favor de los locales pero estos desaprovechaban de nuevo el doblepenalti. Con el 0-2 se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Mallorca salió un poco descentrado y a los 3 minutos el Sant Just recortaba distancias aprovechando un robo precedido de una falta a Pep no pitada por el árbitro. 3 minutos más tarde empataban el partido finalizando un contraataque tras un córner visitante. Sin embargo, un minuto después los visitantes se volvían a poner por delante, Toni daba un pase en profundidad a Luis que definía bien ante el portero local. A falta de 10 minutos para el final el árbitro decidió cargarse el partido. Primero pitó manos a Félix, cuando en ningún momento salió del área, y a continuación cuando el portero estaba colocando la barrera, dio permiso a los locales para sacar la falta y aprovechándose de que el portero estaba en el palo, conseguían empatar el partido. Posteriormente expulsó a Félix por las protestas y dejó a los visitantes con un jugador menos. El Sant Just no supo aprovechar la superioridad pero a 5 minutos del final se adelantaban por primera vez en el partido tras un robo en la salida del balón. Los visitantes decidieron salir con portero jugador y a falta de dos minutos Toni conseguía empatar el partido después de un buen pase de Pep. De ahí al final el Mallorca tuvo un par de contras pero no acertó con la portería.

El Mallorca jugó un buen partido pero una decisión del árbitro condicionó totalmente el partido e impidió a los visitantes llevarse los 3 puntos. Por otra parte destacar el que segundo equipo consiguió una importante victoria en el campo del Xarxa por 4 -8.

MALLORCA C.F.S. “A”: Cinco inicial – Félix, Luis, Tomeu Enseñat, Pep y Jami. También jugaron – Xavi, Toni, Basty, Yusi y Xim.

MARCADOR: 0-1 Tomeu Enseñat; 0-2 Luis; 1-2; 2-2; 2- 3 Luis; 3-3; 4-3; 4-4 Toni