Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 5 – 0 Estudiantes

Mallorca: Jose L Ruiz, Juan Sastre, Jose M Lorente, Jorge Marta, Juan De D Garcia Camon, Ruben Moya, Javier Rodriguez, Antoni Jou, Adrian Arcos, Pedro Garcia y Jaume Mairata.

Sustituciones: Mateo Camacho por Javier Rodriguez (min.51), Carles Puigferrat por Juan Sastre (min.59) y Alejandro Montero por Adrian Arcos (min.59)

Estudiantes: Alejandro Ruiz, Ivan Ramon, Jose R Gomez, Pau Domingo, Carlos Castell, Gregorio Julian, Pablo Mesa, Alberto Server, Pau Fiol, Francesc Moreno y Pablo Rullan.

Sustituciones: Victor Moya por Pau Fiol (min.51), Joan J Garau por Jose R Gomez (min.59), Miguel A Capella por Alberto Server (min.62) y Francisco Salom por Francesc Moreno (min.62)

Goles: 1-0 Jaume Mairata (min 1), 2-0 Adrian Arcos (min 43), 3-0 Jorge Marta (min 53), 4-0 Ruben Moya (min 58) y 5-0 Pedro Garcia (min 66)

Árbitro: Antonio Gordillo Aguilar. (Comité Territorial Baleares)

Se ha disputado esta mañana en el Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de liga cadetes primera regional A, entre los equipos del Mallorca líder de la categoría y el Estudiantes tercer clasificado. Mañana con una climatología adversa, incluso ha lloviznado de manera moderada en fases del encuentro, poco público, y terreno de juego en buenas condiciones.

El partido en sus primeros cuarenta  minutos ha sido muy interesante y con una igualdad patente entre ambos conjuntos. Ha sido el juego de  esta primera parte, muy táctico y muy técnico, quizás no muy vistoso para los espectadores, pero es de los que gustan a los entrenadores. la segunda parte ha sido de claro dominio mallorquinista, que ha materializado 4 goles rompiendo el esquema defensivo del Estudiantes.

En el minuto 1 y en la primera jugada del partido prácticamente, J.Mairata con una buena resolución dentro del área marca el 1-0. Ya no se moverá más el marcador en los 39 minutos que restan de este primer acto. Dos entrenadores excelentes, y que han sabido mover sus hombres con mucha destreza. Quizás el sentido orientativo de ataque lo ha llevado el equipo de Carlos Muñoz, pero ha topado con una defensa muy bien posicionada, disciplinada y ordenada que abortaba todo el peligro que llegaba delante de la meta de Alejandro Ruiz, por parte del equipo de Sebastian Arbona.

La segunda parte el dominio ha correspondido al Mallorca que ha conseguido cuatro goles.  No por ello los chicos del Estudiantes necesitan reproche alguno, ya que han trabajado y luchado dentro de sus posibilidades ante un gran equipo como es el Mallorca. En el minuto 43 Adrián Arcos recoge un balón en banda, progresa y centra hacia atrás, se producen una serie de rechaces y de rebotes, hasta que de nuevo el balón cae a los pies de Arcos que en esta ocasión marca el 2-0. Ya sobre las manecillas del minuto 53 una falta que saca Pedro García y muy atento Jorge Marta marca el 3-0. Aquí si la verdad se descomponen un poco los zagueros estudiantiles, lo que aprovecha el equipo mallorquinista para conseguir dos goles más. El primero y que significa el 4-0 es de Ruben Moyá al efectuar una falta directa e incrusta el cuero por la parte derecha de Alex Ruiz. Finalmente en el minuto 66 Mateo Cañellas pone un  balón perfecto entre centrales a Pedro Garcia, que chuta seco y duro y el balón tras rebotar en el meta del Estudiantes llega al fondo de la red es el 5-0. Ya no hay tiempo para más y los últimos minutos son de control estudiantil.

Nos ha gustado mucho el juego del Estudiantes en la primera parte, y desgraciadamente en la segunda ha tenido un bajón importante físico y mental no pudiendo parar a los delanteros letales rojillos. Por su parte el Mallorca sigue de líder, ahora con mucha más ventaja, y creemos que el equipo de Carlos Muñoz es el equipo más firma y candidato, a conseguir el título de liga de esta categoría.

Una vez ya cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada , hay que comenzar  a preparar el trabajo para la semana próxima,  donde el Mallorca visita al La Salle Atco, mientras que el Estudiantes recibe al Sp. Atco. Ciutat de Palma. Dos partidos muy atractivos e interesantes.