Crónica 3ª Div.: Espanya 1-1 At. Isleño

El Espanya empata con el At. Isleño

Espanya: Nicolau, Nevado, Tomeu, (Blanco), Julio, Mas, Juanra, Polvorosa, Mut, Memo, Adrián, (Miguelito), Guillem, (Tropi).

Atlético Isleño: Prat, Nandi, (Ruiz), Ricky, (Martinez), Nico, Willy, Tomás, Galera, (López), Escandell, Paolo, Ausin, Ramirez

Goles: 0-1 Falta a cinco metros del área escorada a la izquierda que saca Nico y en el área pequeña remata de cabeza Ausin, 1-1 Centro al área por parte de Tropi, el balón toca en el cuerpo de Willy que introduce el balón en su portería.

Árbitro: Jaime Bardaji Martín, su nominación para dirigir el encuentro había levantado cierta suspicacia a la parroquia local, por ser residente en Ibiza. Ha hecho un buen arbitraje ayudado por la deportividad de ambos equipos, no ha tenido ningún tipo de complicación.

Tarjetas: Amarillas por el  Espanya: Polvorosa, y roja a Nicolau por tocar el balón con las manos fuera del área y por  At. Isleño: Ricky, Nico.

Incidencias: Asistencia de unos doscientos espectadores, tarde primaveral hasta la puesta del sol, después ambiente fresquito. Se guardo un minuto de silencio por la muerte del ex directivo Juan García Cardell a los 56 años.

Pudo ser peor

Primera parte insulsa con escasas oportunidades y excesivo juego en el centro del campo entre dos equipos de juego parejo y características técnicas similares que luchan para mejorar su situación en la tabla clasificatoria.

La primera oportunidad fue a cargo del At. Isleño con un chut de Ausin que pasó rozando el larguero en el min. 10 de partido. El Espanya respondió con un saque de falta con potente disparo de Guillem desde unos diez metros fuera del área, cruzando toda la portería sin entrar.

En el min. 30 el equipo visitante sacó una falta lateral a tres metros del área por Nico con centro roscado al área pequeña y allí acertó a rematar de cabeza Ausín consiguiendo el 0-1.

En el min. 38 Gullem, se encontró con un balón suelto en el área pequeña que remató rozando el palo izquierdo, se perdió una gran oportunidad, era más fácil que el balón entrara, la última oportunidad de la primera parte fue para el equipo local, saca una falta directa Adrián y la pelota es atrapada por el portero visitante Prat.

Pocas oportunidades y tiros entre los tres palos para ambos equipos, a destacar la cantidad de faltas cometidas por el equipo visitante en el centro del campo,

La segunda parte empezó con algo más de brío y en los primeros minutos tuvieron oportunidades ambos equipos, en el min. 50 gran jugada de Paolo que manda el balón al larguero y el rechace lo tira fuera Ramírez. Seguidamente Tropi remata con escorzo mandando el balón también al larguero. Pasados los diez primeros minutos otra vez se ha vuelto el partido con juego en el centro del campo. A partir del minuto 75 incompresiblemente el At. Isleño ha retrasado el equipo dedicándose a despejar para ver si podía alcanzar algún contragolpe, han sido los momentos de más intensidad del España que en el min. 87 con un centro de un delantero de los locales sin ningún peligro ha rozado en el cuerpo de Willy, introduciendo el balón en su portería, empatando el partido.

Los tres últimos minutos han sido de locos, oportunidades, rechaces a puerta vacía, etc.

En la última jugada del partido el meta Prat, ha sacado desde su área con mucha fuerza, Nicolau portero del Espanya a medido mal su salida cometiendo falta fuera del área por tocar el balón con las manos siendo expulsado, El equipo local había ya realizado los tres cambios y se ha puesto de portero el defensa Nevado, el equipo españista era un manojo de nervios. La falta se ha sacado sin consecuencias y el partido ha terminado.

Han debutado en el equipo local los jugadores Memo y Adrián provenientes del Montuiri, que se tendrán que ir aclimatándose. Se ha notado la ausencia del goleador Bernat.