Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Pla de Na Tesa 0 – 3 San Francisco

Pla de Na Tesa: Borja Castaño, Alejandro Diaz, Pere J Bergas, Carlos J Olmedo, Lluis A Oliver, Albert Serra, Oscar Mateos, Adrian Roman, Joan Company, Juan M Cortes y Juan D Areiza.

Sustituciones: Oscar J Calderon por Carlos J Olmedo (min.41), Sergi Enfedaque por Oscar J Calderon (min.54), Jaime Ferrer por Lluis A Oliver (min.55), Patxi Sanchez por Borja Castaño (min.60) y Daniel E Martin por Adrian Roman (min.71)

San Francisco: Roberto Llado, Antonio Benitez, Jaume Ferrer, Antonio Martinez, Kevin Marti, Nile Holmes, Jaime Vidal, Borja Suarez, Alejandro Calvo, Juan F Villena y Alex S Ortiz.

Sustituciones: Sebastia Comas por Antonio Martinez (min.41), Jonatan Campos por Alejandro Calvo (min.41), Antoni Luis por Juan F Villena (min.41) y Gerard Fernandez por Nile Holmes (min.73)

Goles: 0-1 Alejandro Calvo (min 24), 0-2 Sebastia Comas (min 70) y 0-3 Jaime Vidal (min 75)

Árbitro: David Trujillo Ruiz.

Tarjetas: Juan D Areiza (amarilla, min 60) y Sergi Enfedaque (amarilla, min 60) para el Pla de Na Tesa. Antonio Martinez (amarilla, min 24), Jaime Vidal (amarilla, min 54), Alex S Ortiz (amarilla, min 55), Jonatan Campos (amarilla, min 62) y Borja Suarez (amarilla, min 74) para el San Francisco.

El resultado parece indicar un partido tranquilo para el Sanfran. Nada más lejos de la realidad.

El partido resultó muy disputado y no se decantó de parte visitante hasta avanzada la segunda parte.

Los primeros 20 minutos el Pla sorprendió al “favorito” SanFran a base de una gran concentración, lucha y buen juego. No les daban opción a que se sintieran mínimamente cómodos en el centro del campo, provocando continuas pérdidas de balón. A medida que pasaban los minutos el Pla se iba creciendo ante un sorprendido San Francisco. Fruto de ello dispusieron de tres ocasiones para adelantarse en el marcador, mientras que los visitantes sólo llegaban a la portería local a base de disponer de faltas con las que sancionaba el colegiado a los chavales del Pla al mínimo roce con un contrario. Tras lanzar el Pla tres saques de esquina consecutivos con mucho peligro, llegó el mazazo del 0-1 en un contraataque con gran definición de A.Calvo con una excelente vaselina ante la que nada pudo hacer el bueno de Borja.

Tras unos minutos de desconcierto los locales siguieron creyendo en sus posibilidades y se volvieron a adueñar del centro del campo, sobre todo al fijar Joan Toni la marca de Juanito Villena que parecía el único que tenía las ideas claras en la sala de máquinas del SanFran.

El árbitro, siguiendo en su línea, perdonó la segunda TA y consiguiente expulsión a Toni Martinez al llegar tarde al cruce y llevarse por delante a Albert que se iba por velocidad y con mucho peligro.

La segunda parte más de lo mismo, los locales salieron con fé y lo intentaron pero el San Francisco con el marcador a favor ya se sentía más cómodo y empezaba a enseñar sus virtudes. Aún así necesitaron emplearse a fondo, de ahí las 5 tarjetas amarillas con las que fueron sancionados.

El juego de los locales finalmente tuvo premio con un gol de jugador listo como fué el conseguido por Albert ,lanzando una falta si pedir distancia sorprendiendo a todos los presentes; pero el mayor sorprendido fué el colegiado que quiso sumarse al juego de las sorpresas y lo anuló de forma incomprensible demostrando un desconocimiento total del reglamento al tener que repetirse la falta, tenía que enseñar una tarjeta al jugador visitante, faltando a una máxima, NUNCA FAVORECERÁS AL EQUIPO INFRACTOR (esencia de la LEY DE LA VENTAJA).

Desquiciados los locales ante tal atropello, llegó el desconcierto y los jugadores del SanFran lo aprovecharon para demostrar sus cualidades individuales, marcando dos goles más por parte de Sebastià Comas y Jaume Vidal (min. 70 y 75).