Virginia Torrecilla debuta con la sub-19 en un gran partido del combinado español

Selección sub-19. Foto RFEF

La selección española sub19 femenina ha empezado con muy bien pie el primer encuentro al ganar por 9-0 contra una débil Bosnia Herzegovina.

España: Dolo, Leila, Ivana, Andrea Pereira, Nagore, Marina, Amanda (Nerea Pérez m.60), Alexia Putellas, Claudia Barea (Virginia Torrecilla) m.46), Carreño y Pinel (Laura Ortiz m.46).

Bosnia Herzegovina : Jusić , Hasanbegović, Kadrić, Petričević, Islamović (Jarasevic m.30), Mesanovic, Orhan (Drovic m,46), Njegus (Delic m.46), Bektas, Naida y Mandir

Goles: 1-0 Nagore (m.14); 2-0 Amanda (m,24); 3-0 Pinel (m.38) 4-0 Pinel (m.44); 4-0 Amanda (m.56); 5-0 Laura Ortiz (m.55); 6-0 Laura Ortiz (m,56);0-7 Amanda (m.56); 0-8 Alexia (m.69); 0-9 Laura Ortiz (m.88).

Árbitro: Florence Guillemni, asisitida en bandas por Solenne Bartnil y Birgitta Solberg.

Tarjetas: amarilla por Bosnia a Naida Jusic y Martina Mandir.

El equipo nacional, dirigido por Ángel Vilda, si hizo con la victoria ante el conjunto anfitrión en Sarajevo tras un completo encuentro con cuatro goles en la primera mitad y cinco en la segunda parte. En el otro partido del grupo, Suiza venció a Moldavia.

Noventa minutos de intensidad fueron el mejor arranque de la Selección Nacional en la Fase de Clasificación para el próximo Europeo. Ante el equipo anfitrión, Bosnia, España impuso su fútbol y los goles desde los primeros minutos de juego. En la primera parte marcaron Nagore Calderón, Amanda Sampedro y por dos veces Raquel Pinel.

Ésta misma repetiría en la segunda mitad, en la que Laura Ortiz, saliendo desde el banquillo, hizo tres goles. La otra goleadora de la jornada fue Alexia Putellas. En el otro choque del grupo 10, Suiza venció a Moldavia por 4-0. Precisamente las moldavas serán la próxima rival de España, el próximo lunes 19 de septiembre, de nuevo a las 15,00 horas. España, tras la primera jornada, es líder del Grupo 10.