Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Santa Catalina 0 – 2 Porto Cristo

Derrota del Santa Catalina ante el Porto Cristo

Santa Catalina: Roberto Fiol, Marc Fuster, Bernat A Moya, Lluis Rabassa, Victor Cuenca, Bartomeu Ballester, Carlos Romero, Mateu Mayol, Cristian E Cartagena, Angel Jorda y Kristiyan V Peney.

Sustituciones: Lidio Leon por Roberto Fiol (min.41), Nicolas N Barroso por Kristiyan V Peney (min.41) y Ben Elliot por Nicolas N Barroso (min.59)

Porto Cristo: Andreu Galmes, Pere Santandreu, Juan M Ferrera, Lucas RaÚl, Jose M Escalona, Octavio Gutierrez, Robimson G Muguerza, Maximo Berrio, Sergi Massanet, Jose A Gandia y Christian Perez.

Sustituciones: Enrry Luis por Andreu Galmes (min.41), Marc Melis por Lucas RaÚl (min.43), Sergi Orgilles por Jose M Escalona (min.53), Sergi Duran por Robimson G Muguerza (min.74) y Jordi Martinez por Sergi Massanet (min.76)

Goles: 0-1 Enrry Luis (min 63) y 0-2 Enrry Luis (min 78)

Árbitro: Sergio Martín López.

Se jugaba mucho el equipo de Porto Cristo en su visita al ya descendido Santa Catalina, sabedores que su rival para eludir el descenso lo tenía muy complicado en su visita a Son Bibiloni, buscaban una victoria que les permitiera salir de los puestos de descenso, y así ha sucedido.

En un primer tiempo para olvidar, en que el fútbol ha brillado por su ausencia y el balón ha estado más tiempo por los aires que por el suelo, el equipo local es quien más ha intentado jugar al fútbol y combinar, consiguiendo crear innumerables ocasiones de gol, sin conseguir materializar ninguna de ellas, en parte por su mala fortuna de cara a portería, en parte por la gran actuación del meta visitante, que en el primer tiempo ha salvado en más de una ocasión a su equipo de encajar gol con grandes intervenciones. En una de estas acciones el Santa Catalina puede haber anotado un gol fantasma que ha salvado la defensa visitante bajo palos, no obstante el árbitro ha dejado seguir el juego.

En la segunda parte el Porto Cristo ha dado entrada en el campo a jugadores de refresco y con gran envergadura y han resultado ser claves, puesto que uno de los jugadores, Enrry Mosquera, ha conseguido materializar los dos tantos que a la postre darían la victoria y los tan necesarios 3 puntos al equipo de Porto Cristo.

Con este marcador, Porto Cristo y Rotlet Molinar empatan a 26 puntos, pero es el Porto Cristo quin está fuera de los puestos de descenso en detrimento del equipo palmesano, puesto que en gol average particular es favorable al Porto Cristo por 3-2. En la última jornada, con horario unificado a las 16’30 horas, al Porto Cristo, que recibe al San Francisco, le vale realizar el mismo resultado que haga el Molinar, que recibe al Atº Baleares, para mantenerse en primera, mientras que el Rotlet necesita obtener un mejor resultado que los del levante.

Sea como sea la próxima semana la lucha por el descenso tendrá ya un desenlace, con final feliz para unos y triste para otros, pero el fútbol es así, de lo que no cabe duda es que ambos equipos lo darán todo hasta el pitido final para conseguir su objetivo.

Incidencias: La nota negativa del partido ha sido la lesión del dorsal número 20 del Porto Cristo, Sergi Massanet, a falta de pocos minutos para la finalización del encuentro, dicho jugador ha sido trasladado a la Clínica Palmaplanas y se le ha diagnosticado un esguince en el tobillo derecho.

Des de aquí le desamos una pronta recuperación.