Crónica 2ª División B: RCD Mallorca 1-1 Atº. Baleares

RCD.MALLORCA B : Tomeu Nadal, Ximo, Ngolo(Aleix), Uche, Ramon, Hervé, Jaime, Aridai, Sergi, Abdón(Montes), Didac(Bardolet)

ATCO. BALEARES : Matías, Bio, Ede, Del Castillo, Bigas, Checa, Ernesto, Martins (Lauren, Rudy (Milla), Tiago, Dani Lucas (Valentín)

Arbitro : Sr.David Medie Jimenez, ayudado en las bandas por los Sres. Martí Huertas y Jordi Molina del Colegio Catalán.

Tarjetas: min. 13 Bigas, min. 18 Ernesto, min. 27 Uche, min. 55 Jaime, min. 60 Martins, min. 89 Ede, min. 90 Bio

Goles : 0-1 min. 52 Martins, 1-1 min. 90 Ramón.

Hoy en la ciudad deportiva Antonio Asensio, se ha disputado el encuentro correspondiente a la trigésima jornada del Campeonato de liga de 2ª Division B, entre el RCD Mallorca-B, y el Atco. Baleares. Partido importantísimo de cara a la clasificación general de esta categoría. Ha lucido el sol con viento moderado, aunque fuerte en la tribuna alta, afluencia de publico muy buena, y terreno de juego en perfectas condiciones. Hay que destacar una excelente organización y labor del cuerpo policial, y felicitar a las dos aficiones por su extraordinario comportamiento. Antes de comenzar el encuentro se ha guardado un minuto se silencio por las victimas de Japón.

El RCD.Mallorca y el Atco. Baleares han jugado esta mañana dominical un encuentro con la única convicción de llevarse los tres puntos en litigio a su casillero. Ha sido un partido con un gran dispendio físico , vibrante, emocionante, quizás ha faltado un poco más de fútbol, pero en lineas generales en determinados parciales del encuentro, la igualdad ha sido la constante por parte de ambos equipos, y en otras fases del mismo el dominio ha sido alterno, teniendo las oportunidades de gol ambos conjuntos ante Tomeu Nadal y Matías. Las victoria por parte de un equipo ú otro tenia unas connotaciones muy diferentes. Los de Vicente Engonga porque esa victoria les daba la única posibilidad de intentar escalar posiciones en la tabla clasificatoria.  Los de Gustavo Siviero porque prácticamente con un triunfo tenían sellada la casi total probabilidad de la permanencia la temporada próxima en esta categoría. (aunque la verdad es que tienen que pasar equipos bastante asequibles por el Estadio Balear, como Gramanet, Hospitalet, Ontinyent).  No se ha dado el caso de llevarse el botín pleno de los tres puntos en litigio ninguno de los dos conjuntos, ya que al final de los noventa minutos el partido se acabó con un justo empate a uno.

Los dos goles han hecho justicia al partido, ya que si bien es verdad que siempre la zaga defensiva del Atco. Baleares ha tenido controlada a la bermellona (sobre todo la primera parte),  en la segunda parte el equipo de Engonga ha tenido varias oportunidades para marcar. Se adelantó el Atco. Baleares en el marcador en un centro desde la banda y Martins se tira en plancha rematando de cabeza, sin que T.Nadal pudiera hacer nada para evitar el 0-1. A partir de este minuto el equipo blanquiazul se fué replegando, cada vez más ostensiblemente, y ese fué su pecado capital, ya que dió pié a que el RCD.Mallorca B, en el último suspiro del encuentro marcara Ramón en una jugada dentro del área el gol del empate. Era el minuto noventa. Hay que reseñar que se le ha anulado un gol al Atco. Baleares por fuera de juego.

El RCD Mallorca mucho mejor que en anteriores partidos, han tenido oportunidades Sergi en el minuto 11 que desde la frontal lanza un trallazo y Matías se tiene que lanzar a por el cuero de manera rápida. Didac ha tenido su oportunidad en el minuto 39, pero una mano extraordinaria de Marías ha evitado el gol, Abdón en el minuto 68 lanza muy fuerte y Matias como un felino se lanza a su derecha mandando el balón a banda. La aptitud en el encuentro de hoy ha sido buena, y sobre todo no han perdido la fe en creer con la victoria. El trabajo aceptable del equipo ha hecho posible este empate aunque fuera en el ultimo aliento del encuentro.

El Atco. Baleares excelente en defensa la primera parte, disciplinada, organizada, y desbaratando cualquier posibilidad del equipo rojillo. También ha tenido sus oportunidades de marcar más goles, un gol en el minuto 35 engancha un fuerte chut que cruza toda la portería de Nadal, en el minuto 46 Rudy en un contraataque rapidísimo se escora a la derecha del vértice del área y lanza un zapatazo que ha hecho emplear a fondo a Nadal. Pero para los blanquiazules la ocasión m´s clara la ha tenido Pedro Bigas que gana la acción a su defensa, pero debido a su larga carrera llega cansado y su lanzamiento cuando esta solo ante Tomeu Nadal, sale por su derecha.

Ya son 36 puntos los del Atco. Baleares, el próximo domingo recibe a L´Hospitalet, y a ver si con un buen triunfo sella una temporada más la permanencia en 2ª División B, que es lo que deseamos todos.

Un punto para el  RCD Mallorca B y a seguir luchando, hoy ha acortado un punto a la Gramanet, esperemos que el Denia gane en Benidorm, y que en el próximo desplazamiento a Sant Andreu se consigan los tres puntos en litigio. No hay que perder la fe, y seguir trabajando, porque una victoria foránea daría mucha moral el RCD Mallorca B. No nos engañemos y además Engonga lo ha ratificado, esta dificil, muy dificil, pero el equipo bermellón no se rendirá hasta que no le quede una sola posibilidad de permanecer en esta categoría.