Crónica Preferente: SP. Sant Marçal 1 – 2 Escolar

SP. Sant Marçal: Bartolome Crespi, Antonio H Siquier, Andres Salamanca, David Ramos, David Terrones, Cristian Quetglas, Andreu Vaquer, Jonatan Quetglas, Juan D Segui, Marc Cerda y Miguel Bestard.

Sustituciones: Miguel Mir por Andreu Vaquer (min.46), Miguel Soler por Miguel Bestard (min.53), Jose Custodio por Antonio H Siquier (min.67) y Lorenzo Ballester por Andres Salamanca (min.72)

Escolar: Juan J Del Canto Duran, Marc Piris, Juan Ferrer, Angel Dominguez, Alvaro Ortega, Ismael Venera, David Rocha, Benjamin Sanz, Alex A Murillo, Joan M Moya y Cristobal Irles.

Sustituciones: Eduardo Muñoz por Alvaro Ortega (min.46), Miguel Ferrer por Benjamin Sanz (min.62), Jose A Medina por Alex A Murillo (min.74) y Miquel D Solivellas por Marc Piris (min.89)

Goles: 0-1 Benjamin Sanz (min 14), 0-2 Benjamin Sanz (min 44) y 1-2 Jonatan Quetglas (min 77)

Árbitro: Julián Córdoba Moreno. asistido por Fernando Gil Vives y Iván Cruz Romero.

Tarjetas: Miguel Bestard (amarilla, min 25), Juan D Segui (amarilla, min 76), Andres Salamanca (amarilla, min 79), Jonatan Quetglas (amarilla, min 80), David Terrones (amarilla, min 80), Cristian Quetglas (amarilla, min 88) y Lorenzo Ballester (amarilla, min 90) para el SP. Sant Marçal. Eduardo Muñoz (amarilla, min 55), Marc Piris (amarilla, min 85), Cristobal Irles (amarilla, min 90) y Miguel Ferrer (amarilla, min 90) para el Escolar.

Esta tarde en el Campo Municipal de Son Caulellas, se ha disputado el partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de liga de primera regional preferente entre Sp. Sant Marçal, y el Escolar de Capdepera. Ha lucido el sol, aunque asó como iba cayendo la tarde el frío era más intenso. Afluencia de público habitual en estos encuentros, y terreno de juego en buenas condiciones.

Partido importantísimo para ambos equipos que si bien no se encuentran en una zona crítica, si que es muy peligrosa. El Sp. Sant Marçal, se encuentra en la decimoquinta posición con 26 puntos, mientras que el C.D.Escolar es decimosexto clasificado y a un solo punto es decir 25 del Sant Marçal. A priori se presenta un partido muy igualado, muy competido, y sobre todo buscando los tres puntos en litigio. Una vez el previo estudio de la situación de los jugadores sobre el terreno de juego, y abrir la cartografía de las estrategias a seguir, ha comenzado el encuentro y muy pronto ya  se han roto las hostilidades, ya que en minuto 5 un remate de Benji obliga a intervenir a M. Cerdá junto al poste abajo. mandando el balón a corner. Precisamente en el minuto 6 a consecuencia de ese corte Alex situado en el segundo palo remata de cabeza al poste. En el minuto 10 se produce el primer gol. Benji prácticamente sin ángulo de tiro, el portero Cerdá se abre y consigue el primer gol por el primer palo. Llegamos al minuto 31 Ramos hace una jugada en la frontal del área se desplaza al vértice derecho y manda un zapatazo que obliga a Tofol a intervenir de manera efectiva abortando el peligro. La sorpresa llegaba en el minuto 42. Tofol hace un saque larguísimo y Benji desde la raya divisoria del campo, avanza metros y su mayor rapidez gana al defensa y logra el 0-2.  El equipo de Bartolome Pou tendrá que encontrar en el descanso el antídoto para parar el juego del Escolar de Capdepera.

La segunda parte comienza con un corner en el minuto 48 que saca Salamanca y en el segundo palo remata de cabeza Soler, saliendo el balón rozando el poste derecho de Tofol. Ya encontrándonos en el minuto 65 Ramos se escora y chuta muy fuerte, fortísimo cruzado de tal manera que Tofol en primera instancia no pueda retener el balón y lo tiene que hacer en la segunda. Ha sido un gran disparo y muy colocado de Ramos. Caminando en el minuto 77 llega el gol de Quetglas. Se lanza una falta directa en el rechace sale la defensa del Escolar, pero de detrás muy rápido entra J.Quetglas marcando el 1-2. A partir de este momento el encuentro se endurece, y el árbitro se ve obligado a enseñar tarjetas, que en ese caso el equipo más perjudicado es el Sp. Sant Marçal. Se juego con brusquedad, más con la fuerza que con la técnica, más con el corazón que con la razón, y así van pasando los minutos hasta el 93 que nos esperaba la jugada más bonita de la tarde. Se pita una falta directa de castigo en contra del Sant Marçal, la saca Ismael y M. Cerda hace una intervención portentosa, que ha sido aplaudido largamente. Es justo recalcar que aparte de esta jugada mencionada el Sant Marçal en los últimos 20 minutos ha asediado la portería del equipo del Escolar. No ha encontrado la necesaria profundidad para empatar el partido, pero han jugado unos 20 minutos siempre en el terreno visitante, y nada hubiese extrañado que hubieran marcado el 2-2, pero no ha sido así y Julian Córdoba ha marcado el final del encuentro con ese 1-2. definitivo.

Ya no ha habido tiempo para nada más, los tres puntos se van a Capdepera, y el Sant Marçal, no le queda otra que seguir luchando para evitar estos lugares peligrosos. Los chicos de Mariano Ramón pueden respirar un poquitin más tranquilos, pero tampoco pueden ya creer que tienen solucionada la permanencia en la primera regional preferente.

Una vez finalizada la jornada de hoy para ambos equipos, hay que pensar ya en la próxima. El Sp. Sant Marçal tiene un duro y serio compromiso en Pollensa, mientras que el el CD.Escolar, recibirá en Capdepera al C.D. S´Arraco, otro equipo incómodo, y que habrá que trabajar para conseguir el botín en su totalidad.