Victoria del Fisiomedia, que sabe a copa

Jugada del partido

El Fisiomedia Manacor se impone al Benicarló Aeroport de Castelló por 4 goles a 1 y pone pie y medio en la copa. Miguelín, Juan Carlos López y José Ruiz en dos ocasiones, marcaron los tantos del triunfo manacorí.

El Fisiomedia Manacor ha sumado esta noche una valiosa victoria ante el Benicarló Aeroport de Castelló por 4 goles a 1. Remontada del conjunto mallorquín que hasta el minuto 30 de partido iba por detrás en el marcador.

Tras este nuevo triunfo, los de José Lucas Mena “Pato” suman otros tres puntos de oro que les acercan un poco más al sueño de poder disputar la próxima edición de la copa.

Más de 2.000 espectadores se acercaron hoy al Palma Arena para presenciar un partido vibrante entre dos equipos, Fisiomedia Manacor y Benicarló Aeroport de Castelló, con serias opciones de ganarse un billete para la copa.

En juego, otros tres puntos que de caer del lado mallorquín podrían dejar a los de José Lucas Mena “Pato” con pie y medio en la competición de KO. Pero para eso, hoy deberían pelear duro.

Tras algunos minutos de tanteo en los que pareció que Fisiomedia Manacor y Benicarló se estudiaban mutuamente, el partido poco a poco despertó. Ambos conjuntos empezaron a dar muestras de que se habían tomado este encuentro como un auténtico pulso y hoy, sumar algún punto requeriría, quizá, más esfuerzo que nunca. Pero la realidad es que el Benicarló trastocó los planes del Fisiomedia Manacor demasiado pronto. Los de “Pato” no habían previsto arrancar el encuentro encajando un gol y eso lo pudieron mantener hasta el minuto 8 de partido, cuando el colegiado sentenció pitando penalti contra los mancorines. Y pese a que hasta el momento Toñete había logrado abortar cualquier ataque de los de Benicarló, en este no lo consiguió. Retamar aprovechaba un rechace en el disparo inicial para estrenar el electrónico. 0 a 1 en electrónico.

El Fisiomedia Manacor debía cambiar el guión del encuentro. Por delante, poco más de 11 minutos hasta llegar al descanso, tiempo más que suficiente para dar la vuelta al marcador. Algunos lo intentaron, Jedson, José Ruiz o Miguelín, entre otros, probaron suerte pero ninguno consiguió establecer la igualdad. Y es que, el Benicarló se seguía manteniendo firme en defensa y eso lo acusó el conjunto manacorí. Y de ahí al final, poca cosa cambió. Ni el Fisiomedia pudo con el empate ni el Benicarló logró aumentar diferencias. La remontada, debería esperar al segundo tiempo.

Hoy tocaba sufrir. El partido se había puesto más cuesta arriba de lo que el Fisiomedia Manacor pudo pronosticar pero no debía desesperar. Había margen de maniobra. De todos modos, durante los primeros instantes de la segunda parte poca cosa cambió. El Fisiomedia intentaba crear peligro pero cada intento de ataque lo cortaba el Benicarló. Pero pronto la dinámica cambió.

Una combinación perfecta entre Juan Carlos López y José Ruiz acabó con el primer tanto del equipo manacorí. El 21 del Fisiomedia no falló y el equipo se animó. Minuto 30 de partido.

Tras el empate, el Fisiomedia logró tranquilizar su juego. Los de “Pato” habían sabido mantener la calma en los momentos más complicados del encuentro y eso lo debían utilizar para afrontar con más fuerza el resto de minutos. Fue entonces cuando Juan Carlos López logró forzar una falta que Miguelín aprovechó. Minuto 35 de partido y el Fisiomedia Manacor que lograba ponerse por delante en el marcador. Al conjunto mallorquín le hubiese gustado parar ahí el partido pero todavía tocaba sufrir. Mientras, al Benicarló no lo quedó más remedio que arriesgar y decidió meter en pista al portero jugador.

El Fisiomedia no sólo logró aguantar el ataque de los de Juan Luis Alonso sino que además remató. Juan Carlos López primero y José Ruiz después dejaron el encuentro visto para sentencia.

Al final, victoria y remontada para el Fisiomedia Manacor que tras doce jornadas de liga tan sólo ha encajado dos derrotas. El sueño de la copa está cada vez más cerca.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

FISIOMEDIA MANACOR: Toñete, Vega, Illán, Jedson y José Ruiz (2).

También jugaron: Amas, Miguelín (1), JC. López (1), Joan González y Joselito.

BENICARLÓ AEROPORT CASTELLÓ: Diogo, Retamar(1), Joselito, Lolo y A.Vadillo.

También jugaron: Chaguinha, Xapa, Javi Alonso y Gonzalo.

GOLES: 0-1 (Retamar, min.10); 1-1 (José Ruiz, min.30); 2-1 (Miguelín, min.35); 3-1 (JC López, min. 36); 4-1 (José Ruiz, min.39)

TARJETAS FISIOMEDIA MANACOR: J.C López, Toñete, Illán.

TARJETAS BENICARLÓ AEROPORT CASTELLÓ: A.Vadillo.

ÁRBITROS: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz.

PABELLÓN: Palma Arena (2.200 espectadores).