Crónica Liga Nacional Juvenil: Mallorca «B» 2 – 0 SP. Ciutat de Palma

Mallorca «B»: Angel P Sanchez, Adrian J Salcedo De Jesus, Xavier Cabot, Jesus M Meneses, Vicent G Uhlke, Ayrton A Paez, Victor Blasco, Sebastia Sastre, Adrian Iglesias, Hector Escrich y Alvaro F Rodriguez.

Sustituciones: Cedric O Omoigui por Alvaro F Rodriguez (min.58), Jorge Cano por Adrian Iglesias (min.63), Antoni Servera por Victor Blasco (min.72) y Javier Moreno por Ayrton A Paez (min.82)

SP. Ciutat de Palma: Adrian Perez, Victor M Hermoso, Guillermo Petricorena, Cristian Fortis, Juan A Sampedro, Joel Cendros, Francisco Cardona, Ramon Alba, Sebastian Frau, Juan I Aranda y Papa Ousmane.

Sustituciones: Daniel Lozano por Francisco Cardona (min.46), Daniel Lopez por Juan A Sampedro (min.73), Rafael Ruiz por Juan I Aranda (min.79) y Javier Ramon por Ramon Alba (min.81)

Goles: 1-0 Ayrton A Paez (min 68) y 2-0 Cedric O Omoigui (min 89)

Árbitro: José Antonio Peña Molina. asistido por Iván Cruz Romero y Javier De La Fuente Amengual.

Se ha disputado esta tarde-noche sabatina en la ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada del Campeonato de  » Liga Nacional Juvenil » entre el RCD. Mallorca y el Sport Ciutat de Palma. Público habitual en estos partidos, tarde fresquita y terreno de juego en buenas condiciones.

El R.Mallorca venía de conseguir la jornada anterior un complicado y dificil empate en el Campo de la Penya Arrabal, ello le daba la posibilidad de ser segundo en la clasificación general a solo tres puntos del líder el equipo ibicenco del Penya Sant Jordi. Precisamente el Sp.Ciutat de Palma la semana pasada jugó con el equipo de Ibiza, perdiendo por uno-dos. A pesar de este resultado adverso, el Sp.Ciutat de Palma está situado en una zona templada, octavo lugar con 15 puntos, lo que le otorga jugar con la inmensa tranquilidad para no verse inmerso en los lugares de zona roja de descenso. El partido se presentaba avant-match muy interesante y muy igualado, a pesar de que al final la victoria fué para el RCD.Mallorca

El partido fué en su primera parte aburrido, y con un total centrocampismo puro y duro por parte de ambos equipos. No se creó en esta primera parte prácticamente ni una sola jugada con verdadero peligro, tiros lejanos, escaramuzas sin importancia delante de las áreas de Ángel y de Joel Cendros, pero el peligro fué inexistente. Podríamos resumir esta primera parte con un sobresaliente a las dos zonas defensivas que hicieron una telaraña imposible de romperla por parte de los atacantes. Aburrida primera parte sin goles ni prácticamente sin juego.

El segundo tiempo un monólogo del primero, y solo a partir del minuto 68 cuando el RCD.Mallorca, consigue el primer gol, parece que el encuentro es mucho más vivo, es mucho más caliente, pero la igualdad es total entre estos dos conjuntos lo que hace dificil poder inclinar la balanza a un lado ó a otro. Tampoco esta segunda parte ha sido un desecho de virtudes en cuanto a jugadas de gol, en el minuto 66 un fuerte chut de V.Hermoso que iba tan fuerte que Ángel tuvo que pararlo en dos veces, y pocos minutos después en el 68 se producía el primer gol bermellón. En una jugada de ataque mallorquinista, la defensa del Sp. Ciutat de Palma despeja el balón, y desde la frontal del área Ayrton Paez engancha un fortísimo chut y marca el 1-0 a pesar de la estirada de Joel Cendrós.

A partir de aquí el Sp.Ciutat de Palma se lanza al ataque para poder intentar conseguir el empate, pero se encuentra con una defensa mallorquinista ordenada y se le hace dificil poder encontrar el hueco necesario para batir al meta Angel. Ya finalizando el encuentro y atacando el equipo del Ciutat de Palma en un contraataque Cedrik Omoigui finaliza la jugada con el 2-0 en el minuto 89.

Si tuviéramos que dar los puntos en litigio por la igualdad en el encuentro, se tendrían que repartir los puntos ambos equipos, pero el R.C.D.Mallorca tuvo una virtud muy importante y es de la de ser mucho más práctico y efectivo en las poquísimas ocasiones de gol. Triunfo pues de los muchachos de Santi Miralles, que si bien es cierto les costó muchísimo trabajo ganar este partido, pues se han embolsado los tres puntos en litigio, y seguirán segundos en la clasificación general en espera de lo que pueda hacer hoy el PE.Sant Jordi de Ibiza.

Cerrado ya el capitulo en esta jornada de liga, hay que preparar la próxima en que ambos equipos jugaran el RCD.Mallorca contra el equipo menorquín del Ferreries, mientras que el Sp.Ciutat del Palma contra el equipo también menorquin de la Penya Ciutadella.