Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): SP. Ciutat de Palma 0 – 2 La Union

SP. Ciutat de Palma: Gabriel A Prieto, Alexis Cañadas, Usama Amarani, Juan R Fernnadez, Antonio Ndong, Rafael Cortes, Joan B Ramon, Rodrigo Pascual, Francisco J Canovas, Kauan Fujita y Yeray Millan.

Sustituciones: Jose Lopera por Kauan Fujita (min.37), Yoan I Yonkov por Yeray Millan (min.50), Cristian Sanchez por Joan B Ramon (min.53), Jeronimo Covarrubias por Usama Amarani (min.68) y Joan Company por Antonio Ndong (min.74)

La Union: Guillem Llado, Juan B Nicolau, Carlos Amengual, Luis A Perez, Joan Vicente, Francisco Cruces, Yassin Lachhab, Guillem Pons, Juan Aloy, Salvador Rigo y Joaquin Cabot.

Sustituciones: Ramon Bauza por Luis A Perez (min.40), Lluis Vila por Carlos Amengual (min.56), Antoni Salas por Salvador Rigo (min.58) y Alberto Cabot por Joaquin Cabot (min.60)

Goles: 0-1 Francisco Cruces (min 29) y 0-2 Yassin Lachhab (min 51)

Árbitro: Salvador Fornés Bover.

Tarjetas: Antonio Ndong (amarilla, min 55) para el SP. Ciutat de Palma. Yassin Lachhab (amarilla, min 35) y Guillem Pons (amarilla, min 57) para el La Union.

Esta tarde se ha disputado en el Miguel Nadal el partido correspondiente a la 7ª jornada entre el Sporting Palma y La Unión. Curiosidades de la vida, en los banquillos se sentaban dos entrenadores con el mismo nombre: Miguel Pérez, aunque al de La Unión se le conoce más como Ferias.

El inicio del encuentro ha sido muy respetuoso por ambos conjuntos y, aunque La Unión tenía un poquito más de posesión de balón, lo hacía en posiciones del campo que poco inquietaban a los locales, que si que tiraron un par de contras con bastante peligro. A los 29 minutos se produce la jugada clave del encuentro: gran desplazamiento de balón de Yassin hacia Kiko que controla, se va de su marca y bate por bajo al portero local en el primer tiro a puerta de los visitantes. Con los locales un poco tocados y La Unión bien asentada en el terreno de juego se llegaba al descanso.

La segunda mitad del encuentro no ha tenido color. El Sporting Palma ha dominado los segundos 40 minutos, creando innumerables ocasiones de gol que la falta de acierto de los locales ha propiciado que no marcara ningún gol al final del encuentro. Por su parte, La Unión aguantaba como podía el vendaval Sportinguista e intentaba salir a la contra para aumentar la ventaja en el marcador. Y eso precisamente es lo que pasaría, en una jugada desgraciada de los locales, donde 1 jugador ha caído en el suelo, derribando a su compañero y dejando solo a Yassin para que estableciera el que seria definitivo 0-2. A partir de aquí, los locales se han tirado en tromba para reducir el marcador y La Unión seguia con sus contras, sin que ninguno de los dos equipos volviese a acertar con la portería.

De esta manera, los locales encadenan su segunda derrota consecutiva y pierden fuelle con los de arriba, que se les escapan a 5 puntos de distancia. La semana que viene visitarán las instalaciones del líder, el Poblense, a las 18:45h del próximo sábado.

Los visitantes por su parte, suman 8 puntos de los últimos 12 que les acercan a la zona tranquila de la clasificación. La semana que viene reciben a las 17:00h en el Secar de la Real al Juv. Sallista; rival directo por los puestos de descenso al que pueden dejar muy tocados.