Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Pla de Na Tesa 3 – 0 SP. Ciutat de Palma

Pla de Na Tesa: Francisco J Montalvo, Joan Siquier, Daniel Z Gaya, Eduardo Plaza, Salvador Torres, Adrian Toscano, Alberto Gutierrez, Xavier Amengual, Alvaro Lopez, Daniel Rodriguez y Matias G Roveda.

Sustituciones: Pau Garcia por Joan Siquier (min.45), Enrique Colom por Salvador Torres (min.49) y Jaume Vidal por Daniel Rodriguez (min.56)

SP. Ciutat de Palma: Gabriel A Prieto, Jose Lopera, Alexis Cañadas, Usama Amarani, Juan R Fernnadez, Antonio Ndong, Rafael Cortes, Rodrigo Pascual, Francisco J Canovas, Kauan Fujita y Yeray Millan.

Sustituciones: Joan B Ramon por Kauan Fujita (min.59), Cristian Sanchez por Rafael Cortes (min.65), Yoan Juaylov por Jose Lopera (min.65) y Jeronimo Covarrubias por Rodrigo Pascual (min.76)

Goles: 1-0 Adrian Toscano (min 7), 2-0 Matias G Roveda (min 73) y 3-0 Adrian Toscano (min 89)

Árbitro: Pablo Caldenteny Amengual.. actuación.

Tarjetas: Joan Siquier (amarilla, min 39) y Jaume Vidal (amarilla, min 87) para el Pla de Na Tesa.

El Pla de na Tesa ha conseguido los 3 puntos en juego ante el Sporting Palma, confirmando su mejoria y presesntando sus credenciales para optar a las 4 primeras plazas del grupo. Mucho se esperaba de este partido dado la buena clasificación del Sporting Palma y las aspiraciones de los de Ca’n Gaspar.

El partido se ha iniciado con mucho ritmo por parte de los locales ante un inoperante Sporting Palma, que no sabía por donde les venían y fruto de ello, a la salida de un córner, Toscano en el segundo palo totalmente solo consigue adelantar a los locales a los 7 minutos. Siguieron los locales a lo suyo, entrando tanto por una banda como por la otra y siempre sacando algo a su favor. Tuvo unas cuantas oportunidades para aumentar la ventaja, auqnue la sensación de peligro por parte del Pla de na Tesa era constante. Los visitantes, por su parte, no daban señales de vida ni en ataque ni en defensa, por lo que los de C’an Gaspar han sido los dueños y señores de casi toda la primera parte. Solo en los últimos 3 minutos, con 2 balones colgados al área, el Sp. Palma ha podido rematar a puerta.

Ya en la segunda mitad del encuentro, los primeros 10 minutos han seguido en la misma tónica de la primera mitad, pero a partir de esos instantes, el conjunto visitante ha subido las revoluciones de su juego y se ha hecho el dueño del encuentro, consiguiendo tener 3 ocasiones claras para poder igualar el encuentro. Justo en ese momento y cuando mejor estaban los visitantes, el Pla de na Tesa ha conseguido el 2-0 en una jugada afortunada, ya que un rebote ha permitido que Matias Roveda se quedase solo ante el portero y lo batiese por bajo. En los instantes finales, Toscano establecía el definitivo 3-0 ante un Sporting Palma que estaba volcado en ataque.

Con este resultado, el Sporting Palma de Miguel Pérez ha desaprovechado una gran ocasión para colocarse tercero a un punto del líder y estar entre los grandes, mientras que el Pla de na Tesa de Bernat Pascual se coloca sexto con 10 puntos y un calendario asequible para encaramarse en lo alto de la clasificación.

El próximo sábado, el Pla de na Tesa visita al Juventud Sallista de Inca a las 19:00h mientras que el Sporting Palma recibe a las 15:00h en el Miguel Nadal a La Unión.