Torneig Ciutat de Palma: RCD Mallorca 3-2 Atº de Madrid

El RCD Mallorca vence en el Torneig Citat de Palma ante su afición

RCD Mallorca: Aouate, Cendros, Ramis (min. 45 Rubén), Nunes, Ayoze Nsue (min. 79 Corrales), P.LL.Martí, De Guzman (min.90 Pina), Castro (min. 62 Keita), Victor (min. 45 Webó), Sergi Enrich (min.45 Pereira)

Atº Madrid: De Gea, Ujfalusi (min. 80 Valera), Perea, Godín, Ant. López, ( min. 45 Felipe Luís), Camacho, R. García (min. 45 Mario), Reyes ( min.72 Diego Costa), Fran Mérida, Jurado (min. 65 Simao), Salvio (min. 45 Kun Agüero)

Árbitro : Pedro Sureda Cuenca. Bien en líneas generales ayudado por los Sres. Sarmiento y Rodriguez.

Goles: min. 16 1-0 Nunes, min. 34 2-0 Nsue, 3-0 min. 51 Pierre Webó, min.60 3-1 Fran Merida, 3-2 Kun Agüero.

Tárjetas: min. 57 Godín, min. 64 Camacho.

EL R.C.D. MALLORCA BILLANTE VENCEDOR DEL XXXV TORNEO CIUTAT DE PALMA

El Trofeo Ciutat de Palma se queda en las vitrinas de Son Moix. Los 12000 espectadores que hemos presenciado el encuentro, hemos vivido en esta noche cálida de agosto, un reencuentro de sentimientos, emociones y sensaciones que han hecho de este XXXV Torneo Ciutat de Palma un evento extraordinario, un evento digno de tener sucesión en futuras temporadas. Comenzaron los actos muy bien programados, con el desfile de los Clubs de futbol base, de diferentes entidades deportivas de Mallorca. Posteriormente saltaron al cesped del Estadio de Son Moix, los equipos integrados dentro del organigrama de la entidad deportiva del R.C.D.Mallorca , y finalmente el primer equipo bermellón, que minutos después iba a disputar al Atco. de Madrid el Torneo Ciutat de Palma. Hubo los consiguientes parlamentos de Nunes, Michael Laudrup y J.Cladera. La parte de todos los actos más emotiva fué el minuto de silencio que se guardó en recuerdo póstumo de Alejandro Ribas Millán, (bombero) que falleció en acto de servicio cuando iba a sofocar en la calle Andreu Feliu un incendio, y perdió desafortunadamente la vida. Una atronadora salva de aplausos intensísimos, han recordado su adios. La familia ha sido arropada con el respeto que se merecía, y junto a su familia en el centro del terreno de juego, también han querido estar presentes sus compañeros de trabajo. Se le entregó a su familia una camiseta firmada por los jugadores del R.C.D.Mallorca.

Ya entrando en materia de lo que fué el partido, lo podemos catalogar de aceptable por lo que se refiere al Mallorca. Es cierto que no ha desplegado un juego de alto nivel, pero ha aprovechado las jugadas de estratégia que se le han presentado, y ha sido bagaje suficiente para ganar este partido.

El primer susto lo dió el At.Madrid en el minuto 8, en una falta que saca Reyes y el remate de Godín se estrella en el larguero de Aouate. Paseándonos por el minuto 16 en una falta directa que saca Pep Lluis Martí, Nunes la aprovecha para mandar el esferico en las mallas del portero De Gea. Es el 1-0 que sube en el marcador con la consiguiente alegría de la parroquía bermellona. En el minuto 27 una gran jugada de Nsue,pasa a Sergi Enrich pero ante la pasividad de resolución, la defensa se le adelanta abortando el peligro. En otra falta de estrategia a los 34 minutos P.Lluís Martí realiza un saque de esquina y Nsue marca el segundo gol mallorquinista. La oportunidad para acortar distancias en esta primera parte la tiene Reyes que en una falta directa, vuelve a estrellar el balón a la madera del cancerbero Aouate. Con esta jugada queda practicamente cerrada la primera parte donde no se ha visto un equipo colchonero ambicioso para cambiar o recortar los guarismos del marcador, y que ha estado muy a expensas de los isleños. Resumiendo como todo partido de pretemporada ha habido momentos dulces de juego, detalles técnicos de algunos jugadores y por supuesto otros momentos de monotonía. En general el R.C.D.Mallorca en esta primera parte ha sido superior al equipo de la ribera del Manzanares.

Al descanso han homenajeado a la nadadora mallorquina Margarita Crespí, doble medallista, en los recientes Campeonatos de Europa de natación sincronizada.

La segunda parte ha comenzado con muchos cambios en ambos equipos, y la salida del Kun Agüero y Filipe Luis le han dado otro aire al conjunto colchonero. Pero lo que son las cosas quien de nuevo ha dado primero ha sido el Mallorca. Cuando transitábamos por el minuto 51 Pierre Webó ante la sorpresa de todo el publico, ante la alegría del mismo, ponía un 3-0 en el marcador. Lo que nadie ni nada hacía presajiar es que a partir de este momento el que iba a tomar la iniciativa del partido era el Atco. de Madrid, que herido en su orgullo, quiso acortar distancias para intentar solucionar lo insolucionable. Como decimos no sabemos si es que el Mallorca bajó, o el At.Madrid hizo el trabajo que no había echo en toda la primera parte, pero primero Fran Mérida en una jugada dentro del área mallorquinista y ante la pasividad de la misma en el minuto 60 ponía en el electronico el 3-1. Esto abrió un sendero mucho más facil de caminar al equipo madrileño, y mucho más cuando en el minuto 82 era el Kun Agüero quien hacía saltar todas las alarmas al conseguir el 3-2. Pero aun no terminaban aquí las sorpresas ya que en el minuto 91 Diego Costa en un mano a mano con Aouate, este le saca un balón inverosimil mandándolo a corner evitando lo que podría haber sido un empate injusto a tres. Se sacó el corner sin consecuencias y ya no hubo tiempo para nada más. Pedro Sureda daba por finalizado el encuentro con la victoria del Real Mallorca por 3-2 ante el Atco. de Madrid.

El Atco. de Madrid ( a pesar de que le faltaban titulares tan importantes como Forlán ) pues tendrá que mejorar en muchos aspectos como reconoció Quique Sanchez Flores en la rueda de prensa, y si bien ha acortado el marcador de una manera eficaz, es poco el bagaje ofensivo que ha enseñado esta noche en el Estadio de Son Moix. De todas formas y a pesar de todo ello, es justo resaltar que la cartografía de las estrategias diseñadas por el técnico danés, han surgido el efecto deseado, porque el dibujo estructurado por Michael Laudrup, se ha visto plasmado en el reflejo final del marcador del encuentro, que al final es lo que vale, que al final es lo que importa.

El XXXV Trofeo Ciutat de Palma se queda en las vitrinas del Real Mallorca.