Crónica Juv. Nacional: Pla de Na Tesa 1-2 Penya Arrabal

El colegiado con los capitanes del partido

VICTORIA SUFRIDA DE LA PENYA EN CAN GASPAR.

ALINEACIONES

PLA DE NA TESA: Fernández, Hermoso (Rendón), Chenama, Augusto (Obrador), Félix (Sánchez), Dalmau, González, Gayà, Mondeja, Girald, Brull (Manera).

PENYA ARRABAL: Palacios, Carbonell, Márquez, González, Serrano, Marín, Ferrer, Moragues, Martínez, Rodríguez (Mayans), Bosch (Troya).

ÁRBITRO: Rotger Ramón. Tubo mucho trabajo; bien en líneas generales.

AMONESTACIONES: las vieron por parte local González, Félix, Sánchez, y Chenama. Las vieron por parte visitante Carbonell (doble amonestación) y Márquez. Amonestó al segundo entrenador Local Gabriel Thomás.

GOLES: 1-0 Gayà minuto 14′. 1-1 minuto 24′ Gonzàlez de penalti. 1-2 minuto 60′ nuevamente González.

COMENTARIO:

Duelo de rivalidad local entre un Pla de Na Tesa muy necesitado por su situación en la clasificación, ante un Penya Arrabal que quería mantener la línea de resultados.

Pronto se adelantaba el equipo local cuando Gayá en el 14′ aprovechaba un balón en profundidad que pillaba a la defensa de la Penya Arrabal adelantada; y ante la salida del meta Palacios le batía en una gran vaselina. Diez minutos después el árbitro señalaba un penalti claro por manos dentro del área local que transformaba González. El partido ganaba en intensidad y ambos equipos no dudaban en contraatacar.

Al filo del descanso y tras varias advertencias del colegiado al jugador Carbonell del Penya Arrabal, éste le mandaba a los vestuarios con una expulsión más que justificada. Con esta acción se llegaba al descanso. La segunda mitad empezó como terminó la primera; con ataques, contraataques hacia las metas adversarias.

Y en el 60′, tras un saque de esquina, y ante la impasibidad de la defensa local, González de cabeza establecía el que sería el 1-2 definitivo. El Pla de na Tesa no bajó los brazos, y siguió colgando balones al área visitante que pusieron en apuros al meta Palacio en sendos remates de cabeza de Brull y Girald.

Con un hombre menos la Penya Arrabal aguantaba el marcador y intentaba salir al contraataque para sentenciar el partido. Pero al final del mismo pudo haber llegado tanto el empate local cómo la victória que al final cosechó el equipo de Can Valero.

Buen partido el visto esta mañana en Can Gaspar en un derbi regional que tuvo todos los alicientes. No defraudó a ningún espectador que en buen número se acercaron esta mañana al campo.