Crónica 3ª Div: Peña Deportiva 4-0 Independiente

La Peña Deportiva golea al Independiente

Goleada de la Peña que ahora es líder

Aunque con un partido más, los de Luis Rueda se subieron a la primera posición aprovechando el empate del Atlético Baleares.

PEÑA DEPORTIVA: Eneko, Aparicio, Villodre (32’, Neftalí), Berto y Fofi; Youssouff, Osky, Iván Torres y Salas (71’, Vicent); Carlos López (76’, Nico) y Nacho del Moral. Banquillo: Carlos Moro (ps) y Abel.

INDEPENDIENTE: Juan, Guillem (40‘, Moranta), Juanjo (66’, Adri), Gustavo, Carmona, Gero, Joseca, Dani, David, Ferrer (66’, Ángel), Matías. Banquillo: July.

GOLES: 1-0, (18’) Raúl Salas; 2-0 (24’) Carlos López; 3-0 (68’) Carlos López, 4-0 (82’) Vicent Ferrer.

ÁRBITRO: Ángel Rodado Rodríguez (Bien). Asistido por Luisón García y Cardona Riera.

TARJETAS: Mostró cartulina amarilla a Raúl Salas, en la Peña.

INCIDENCIAS: Décimo quinta jornada de liga, de la Tercera División Balear, disputada en el campo de la Peña Deportiva, en una tarde de lluvia constante, sin sol y antes 100 espectadores.

Santa Eulalia.

La lluvia y el viento no pudieron detener la fuerza del once de la Peña Deportiva, en su casa, y ante el escaso muro de contención que colocó el Independiente, el albo se quedó con los tres puntos y con el primer lugar en la clasificación, aunque con un partido más.

Los de Luis Rueda salieron a buscar el partido desde el primer minuto de juego, y aunque al principio la lluvia y el agua que charqueaba el césped artificial de Santa Eulalia parecían un impedimento, fue necesario esperar algo más de un cuarto de hora para ver la apertura del marcador.

Ya había avisado la Peña en dos ocasiones, y en las dos había reaccionado muy bien Juan, el portero del equipo mallorquín. Pero en el minuto 18, y en una contra confusa que descubrió el balón en redado en el área chica, nada pudo el portero que vestía totalmente de negro, para evitar que Raúl Salas la metiera por debajo de sus piernas. A decir, hubiese necesitado una sotana para evitar el tanto.

Si hasta ese momento la Peña crecía, después del 1-0 el crecimiento fue abonado por Torres, Oski y Del Moral; y si a eso se suma la lluvia incesante que no paraba de regar el campo, el resultado fue un ataque constante del local buscando ampliar la diferencia.

Los buscó en el 20 y en el 21, pero recién en el minuto 24, una jugada tejida entre Iván Torres y Del Moral, terminó habilitando a Carlos López, solo, para que enfrentara al portero y lo fusile, poniendo el 2-0 en letras rojas en el electrónico.

Los veinte minutos restantes fueron iguales. Ataques constantes de mitad de cancha hacia adelante, con dominio y manejo de los hombres de blanco la defensa y el portero del Independiente rechazaban como podían.

Tras el descanso, la Peña volvió a hacer el mismo trabajo, pero en el otro sector de la cancha, y ante una lluvia fina que no paró de caer en los segundos 45 minutos.

En el minuto 68 otra vez Carlos López recibió en el área y sin que le tiemble el pulso la puso donde Juan, el portero, no podía llegar. Era el 3-0, pero los jugadores locales no se conformaban y seguían peleando cada pelota como si fuese la última.

En el minuto 74, el Independiente tuvo la mejor oportunidad de este partido, en un tiro libre que el portero Eneko descolgó del ángulo.

Y en el minuto 82, el ibicenco Vicent Ferrer, que hasta ese momento había hecho tres o cuatro amagues serios por marcar, recibió un balón de espaldas a portería, dejó a tres hombres en el camino y con la portería vacía puso el 4-0, que dedicó, como corresponde a su humildad, a la plantilla del filial albo, donde el año pasado sembró de goles la isla de Ibiza.

Victoria contundente de la Peña que sigue soñando con el ascenso, en una tarde donde, lamentablemente, no lo acompañó el tiempo ni el público.

El primero era esperado, por las predicciones climatológicas. El segundo, fue inesperado, pues se suponía que si hoy ganaba la Peña quedaba líder y por ello esperaba algo más de 100 personas en el campo.