Crónica Play Off de ascenso a 2ª División(ida): UD Ibiza 1-2 FC Barcelona Atlètic

Los locales comenzaron mejor, pero los dirigidos por Rafa Márquez se despertaron a tiempo

UD Ibiza:  Batiste C. N. Reynet, Javier Jiménez, Suleiman Cámara(Nicolai Obolskii, 67′), Rubén Diez(Serge Patrick, 67′), Alejandro Gallar(Roberto Arroyo, 83′), Roberto Olabe(Jesús Alvarez, 67′), Unai Medina, Omo C. Omoigui, Eugeni Valderrama(Arturo Molina, 76′) José Sánchez, Alberto Escassi.

FC Barcelona Atlètic: Marc Vicente Vidal, Gerard Martín, Sergi Domínguez(Alexis Olmedo, 70′) , Marc Casado, Mohamed A. Moukhliss, Pau Víctor, Unai Hernández(Aleix Garrido, 87′), Pelayo Fernández, Bernal Casas, Marc Guiu(Ángel Alarcón, 70′), Héctor Fort.

Goles: 1-0 Omo C. Omoigui(11′), 1-1 Pau Víctor(14′), 1-2 Marc Guiu(55′)

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos asistido en bandas por Javier Antolín Pérez y Francisco Manuel Gómez Florido. 4º árbitro Pablo Morales Moreno.

Tarjetas: amarilla a los locales Roberto Olabe(20′) y Nicolai Obolskii(72′) y a los visitantes Marc Casado(76′) y Mohamed A. Moukhliss(90′)

En la jornada de este domingo, se disputó el primer partido de los octavos de final de los play-offs por el ascenso de la Primera RFEF. La UD Ibiza cayó en su estadio ante el Barcelona B por 2 a 1 y deberá ir a buscar la remontada de visitante.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso y los locales se mostraron más cómodos en los primeros minutos. La UD Ibiza se adelantó en el minuto 11 con un potente cabezazo de Cedric, tras un preciso centro de Álex Gallar.

La alegría del equipo local fue efímera, ya que el Barcelona B reaccionó rápidamente y empató en el minuto 14 gracias a un remate de Pau Víctor, asistido por Marc Bernal en la primera llegada de los culés.

El partido entró entonces en una fase de equilibrio, sin un claro dominador. En el minuto 24, los catalanes casi se adelantaron con un disparo de Pelayo que se estrelló en el poste después de un centro de Moha. Poco antes de la media hora, Pau Víctor protagonizó una jugada individual arrancando desde su área, pero su disparo se fue desviado.

La UD Ibiza tuvo otra oportunidad clara en la recta final del primer tiempo. Cedric remató desde la banda izquierda, pero el portero repelió con el cuerpo. El rebote fue aprovechado por Gallar, cuyo disparo también se estrelló en el palo.

En la segunda mitad, el partido se abrió más y el Barcelona B sacó provecho. En el minuto 55, los visitantes se adelantaron en el marcador. Marc Bernal volvió a ser clave con un buen pase que Marc Guiu convirtió en el 1-2. Con el marcador a favor, los culés manejaron el balón con tranquilidad.