Crónica Play Off ascenso a 2ª RFEF(semifinales-vuelta) UD Poblense 2-1 CF Platges de Calvià

El Poblense se clasifica para la siguiente ronda, donde le espera el RCD Mallorca

UD Poblense: Xavier Ginard, Josep Payeras, Jaime Calonge(Marcos E. Jiménez, 99′), Joan Salvà, Miguel Soler(Juan Cifre, 88′), Diego Martínez, Marc García(Damià Ramos, 78′), Pep Vidal, Santiago E. Aragón(Jaime Vidal, 70′), Víctor Gibert(Miguel A. Capellà, 70′), Adrià Nicoli.

CF Platges de Calvià: Samuel Carrasco, Aitor Vergarachea, Blai Pons, Javier Ramos, Sergio Sevilla(Jordan Glidmeyer, 91′), José Bueno, Adrià Marín(Ángel Nahuel Pacheco, 60′), Gregorio López(Marc V. Esteve, 91′), Sergio Sarmiento, José M. Fernández(Pau Mateu, 27′)(Ignacio J. Dosil, 60′), Daniel Bardolet.

Goles: 0-1 Jordan Glidmeyer(100′), 1-1 Marcos E. Jiménez(112′), 2-1 Jaime Vidal(119′)

Árbitro: Jorge González Seijas asistido en bandas por Iván Pérez Encinas y Carlos Hernández Cañaveras.

Tarjetas: amarilla para los locales Miguel A. Capellà(81′) y Jaime Vidal(113′) y para los visitantes Adrià Marín(66′), Ignacio J. Dosil(83′) y Javier Ramos(113′).

Incidencias: Tarde calurosa, más de verano que de primavera, para la disputa del partido de vuelta Semifinal Playoff para el ascenso a 2ª RFEF. Campo en excelentes condiciones en un abarrotado Municipal de sa Pobla. Antes de empezar el encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Dña Elionor Barceló Cantallops viuda de D. Gabriel Font, ex presidente del club en la época de los 70, y además, familia siempre sponsors del club desde hace más de 45 años, D.E.P.

VICTORIA Y REMONTADA LOCAL EN LA PRORROGA

Partido, el de hoy, que valió la entrada por lo disputado del encuentro y la remontada local en un verdadero partido de Playoff. El partido fue un toma y daca en el centro del campo con mucha disputa del balón y con presión por todo el campo los dos equipos que propiciaba muchos errores y muchos robos de balón de los dos equipos, pero en zonas sin peligro para las respectivas porterías. Sarmiento al ejecutar una falta directa por encima de la barrera saliendo fuera por poco en el minuto 15 fue el primero en rematar con peligro a portería rival. Respondió Diego, pero en semifallo y lo tuvo fácil el cancerbero visitante que fue lo mejor del partido. A la media hora Pep Vidal llega al área rival y su centro es rematado por Marc García fuera por poco. Y antes de finalizar la primera parte Víctor centra desde tres cuartos de campo al área y llegando de atrás remata de cabeza, Nicoli, pero otra vez desviado de la portería. Descanso con 0-0.

Segunda parte con los mismos mimbres y guion, los locales con más posesión de balón, pero los visitantes con peligro a balón parado ya que conseguían rematar, flojo o fuera de la portería, la mayoría de saques de córner con peligro. Por los locales disparó dos veces Diego y las dos las despejó con los puños el cancerbero visitante que no concedía segundos remates. Con el resultado inicial se llegó al final de los 90 minutos reglamentarios.

Los dos equipos realizaron todos los cambios, y con la prorroga llegaron a los 6 cambios al inicio o descanso de la prorroga y fueron los de “refresco” los autores de los tres goles de la contienda. En el minuto 100 de partido córner a favor de los visitantes ejecutado a la perfección al punto de penalti y Jordán entrando desde atrás ganando a su par y de fuerte remate de cabeza aloja la pelota al fondo de las mallas que se cuela como un obús, 0-1. Minuto 111, Ayuob en posición de pivote pasa en vertical al área al punto de penalti donde, Marcos, de excelente remate de volea marca un espléndido gol situando el empate, 1-1, en el marcador y algo franca la eliminatoria para locales. Y antes de finalizar el partido, minuto 119, contragolpe de los locales con pase a Marcos que aguanta el esférico, pasa con ventaja al espacio a Vidal que ante la salido del meta visitante le bate por bajo marcando un bonito gol que representaba el 2-1 en el marcador y el júbilo en la grada, finalizando el partido, eso sí, con la mayoría de jugadores estirando en el terreno de juego soportando los típicos “calambres” ya que los dos equipos se entregaron totalmente en la defensa de sus respectivos intereses.

Resumen: Victoria de los locales de en una remontada épica, cuando más difícil lo tenían ante un completo equipo que jugo, también, para llevarse la eliminatoria, y que se dejó la piel en el campo. Ahora, los locales, a por el siguiente reto que será más difícil todavía.