Crónica 2ª RFEF: Cerdanyola del Vallés 0-2 SD Formentera

La SD Formentera logra la victoria que lo salva del descenso directo

Cerdanyola del Vallés: Álex; Nico (Bruno, 70′), Manu Castillo, Lucas (Ronald, 60′), Moha (Max Marcet, 60′), Jon, Manel (Adri Díaz, 70′), Joel, Adam, Niko Kata (Carlos Martínez, 60′) y Boris Garros.

SD Formentera: Johan Guzmán; Kike Farreres, Caturla, Gorriz (Ismail El Harchi, 75′), Gorka Marcos, Giuliano (Iban Ribeiro, 63′), Chus Ruiz, Javi Rosa, Antonio Fernández (De las Marinas, 56′), José Filgueira (Jay Romero, 75′) y Diego de la Mata.

Goles: 1-0 Giuliano(20′), 0-2 Josiño Filgueira(52′).

Árbitro: Carlos Palencia Cerdeño asistido en bandas por Julián Alvarez Villena y Felipe Román García.

Tarjetas: Amarilla al local Joel Castillo(42′); y a los visitantes De la Mata(17′) y Jay Romero(85′).

Incidencias: Les Fontetes. Unos 200 espectadores.

En el mediodía de este domingo, la SD Formentera cumplió con la obligación de vencer al Cerdanyola por 2 a 0 en el marco de la última jornada de la Segunda RFEF. Con esta victoria, evita cae en descenso directo.

El conjunto rojinegro llegaba a este partido con la necesidad imperiosa de conseguir una victoria, ya que en cualquier otro caso podía caer en descenso directo.

Desde los primeros minutos del encuentro, el conjunto pitiuso se mostró con claras ganas de llevarse la victoria y se notó que había una gran diferencia con su rival

El Cerdanyola, que ya no jugaba por nada porque está descendido, le cedió mucho terreno y esto logró ser aprovechado por el conjunto rojinegro.

A los 19 minutos, Bertino logró conectar un balón al fondo de la red, rompiendo el cero y poniendo a la SD arriba en el marcador.

El resto del tiempo fue muy tranquila, no hubo grandes emociones y el marcador no se volvió a mover.

Los pitiusos sabían que debían entrar con todo al segundo tiempo, ya que tenían que asegurar la victoria para quedarse en la división.

Rápidamente, a los 51 minutos del encuentro, Josiño logró poner el 2 a 0, dándole alegría a toda la afición del Formentera.

El marcador no se volvió a mover y los formenterenses se quedaron con la victoria y se salvaron del descenso directo.