Crónica 2ª RFEF: CE Andratx 3-2 Cerdanyola del Vallés FC

El Andratx se lleva los tres puntos frente al Cerdanyola

El trío arbitral conlos capitanes

CE Andratx: Vicenç; Aveldaño, Pere, Kevin (Lázaro, 61′), Bonet, Llabrés, Castedo (Nico, 58′), Fernández (Giaquinto, 71′), Miquel Alorda, Xavier Bauzà (Óscar, 46′) y Miquel Jaume (Munir, 46′).

Cerdanyola del Valles FC: Álex; Manu Castillo, Lucas (Bruno, 77′), Adri Díaz (Carlos Martínez, 67′), Max Marcet, Moha (Joel, 78′), Jon Vega (Iñaki, 46′), Manel, Manchón, Niko Kata y Boris Garrós.

Goles: 0-1 Manel(3′), 1-1 Miquel Alorda(6′), 2-1 Castedo(38′), 3-1 Castedo(53′), 3-2 Manel(91′).

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz, asistido en bandas por Ángel Teruel Esparza y Miguel Blasco Gil.

Tarjetas: Amarilla al local Castedo(21′); y a los visitantes Max Marcet(20′), Adri Díaz(66′), Bruno(90′) y Kata(90′).

Incidencias: Sa Plana, Unos 300 espectadores.

Partido de rivalidad directa entre los dos equipos, el Andratx en la decimoprimera posición y el Cerdanyola en la décimosexta, con 3 puntos por encima el cuadro balear. Posiciones que coquetean con el descenso, hoy solo valía ganar. El Andratx en casa a seguir con su racha de local, el Cerdanyola a luchar por la victoria sin cuartel.
La victoria de hoy del Andratx es muy importante, a la postre el equipo mallorquín tiene ganado el golaverage directo. Caso de empate al final le aventaja en la clasificación. Mas que nada por si se repite la película de la Temp. 21-22.

Saltaba el equipo andritxol a Sa Plana con una revolución en la alineación . Se caen Alberto Fernández, Ordinas y Garrido. Entra en el once un fichaje nuevo, Miquel Alorda que hizo un gran partido y viene para dar mucho. Además vuelve al once Xavi Bauza, otro gran refuerzo que también es muy valioso. A eso se suma la titularidad de dos cracks, Castedo y LLabres, ya recuperados totalmente.

Contreras apostaba fuerte y no quería especular. Este partido se debe ganar. Con un planteamiento de 3 centrales y dos carrileros, talento arriba para el triunfo.
El Cerdanyola con buenos jugadores en vanguardia. Más flojos en defensa, crearon mucho peligro a balón parado. Cada córner y cada falta era un desafío para los defensas andritxoles.

Empezó el partido y enseguida llegó el visitante a dominios del Andratx. Las espadas en alto desde el principio. A los 3 minutos ya habían sacado dos córners el Cerdanyola CF y en el segundo, con la subida del central Manel, aprovecha el centro de esquina para adelantarse a todos y batir de buen cabezazo a Vicenç. Sube el 0-1 y jarro de agua fría.

El numeroso público de Sa Plana, hoy con puertas abiertas para todos los aficionados del Andratx se quedaron mudos.
En el minuto 6, un ataque del equipo andritxol, que no cesó en buscar portería, provocó un balón suelto en el borde del área para que uno de los protagonistas del partido, Miquel Alorda suelte un zapatazo y suba el empate a 1-1. Gol de killer, sin pensarlo, entre los tres palos y ajustado, como debe ser.

Así el partido, el juego era muy vertical e intenso. El Andratx con los nuevos tiene un plus de motivación. Nadie se duerme. Hay equipo.

Buenas aproximaciones del Cerdanyola, que tenía a Ezzarfani como un estilete por banda. Buen repartidor de juego el capitán Marcel que creaba peligro en sus acciones y un potente Senga N. Kata que iba con todo, se empleó a fondo. La defensa del Andratx tuvo mucho trabajo.

En el minuto 37 una asistencia desde mitad de campo al hueco del debutante Alorda sobre Castedo, avanza a portería y tras regatear a Alex Sánchez consigue el gol totalmente solo. Adelanta al Andratx Castedo, el más rápido .

Se llega al descanso y el Andratx por delante. Buen partido hoy en Sa Plana, buen trabajo de todos.
Las gradas muy animadas y bastante calor, en una mañana espléndida.
El Cerdanyola se la jugaba, seguía empujando con hombres peligrosos arriba, atrás más inseguros. Podía pasar de todo.
En el minuto 53, una salida de balón desde atrás marca de la casa, le llega a Castedo y recorre medio campo a toda velocidad, superando al central para rematar de tiro cruzado e imparable a gol. Doblete de Castedo, sube el 3-1 y concedido el MVP al extremo andritxol.

El Cerdanyola se aproximaba, en ocasiones con mucho peligro. De hecho Vicenç sacó una mano milagrosa en un chut con mucha . Balón a córner. El Cerdanyola vendía cara su piel. Los últimos minutos el CCF ha echado atrás al Andratx, que se muestra muy ordenado y saca balones peligrosos. Pere Amer y Pela se emplean a fondo en los balones aéreos. Pere Amer lo despejaba todo. Las Torres del Cerdanyola son muy peligrosas, sobre todo a balón parado.
El Andratx con los cambios diseñó un centro del campo con jugones que supieron controlar y conducir el juego. Muy bien Lazaro y Giaquinto que junto a LLabres templaron el juego y ofrecieron posibilidades al que quería balón.
El equipo catalán quema sus naves. Todos arriba. Así en el descuento, pasado el min. 90 llegó un gol que no sirvió para nada. De nuevo Manel remata de cabeza a la red en un gran centro desde banda izquierda de ataque. A continuación se pitó el final y el definitivo 3-2.
El Andratx respira hoy con la victoria y le vuelve a colocar en zona tranquila, equidistante con el Play Off y el descenso. Así es esta liga.
El Cerdanyola con problemas. No puntúa y se incrusta en el descenso.
Con este resultado el Andratx va más tranquilo a jugar con el Europa del barrio de gracia, sin presión y mucho que ganar.
El Cerdanyola abajo, recibe a un compañero de viaje, el Penya Independent. Partido de tragedia. El Andratx los deberes hechos. Sa Plana resiste los asaltos. Se mantiene invicto el Andratx en casa. La leyenda continúa. Quizá esa sea la clave para el objetivo final.