Crónica 3ª RFEF: Arenal 0 – 1 Platges de Calvia

Arenal: Santiago Lucha, Juan C Gomez, Daniel Amengual, Francisco Gaya, Jose Maria Gonzalez, Jesus Sanchez, David Garcia, Jose Canals, Manuel Trujillo, Carlos Miguel Vieira Peixoto Azevedo Campos y David Garcia.

Sustituciones: Christian De Dios por Francisco Gaya (min.46), Vicente Paolo por Daniel Amengual (min.61), Guillermo Verdera por Jose Canals (min.69) y Juan C Peset por (min.83)

Platges de Calvia: Antonio Varea, Aitor Vergarachea, Blai Pons, Javier Ramos, Sergio Sevilla, Jose Bueno, Adria Marin, Marc V Esteve, Pedro Rodriguez, Daniel Bardolet y Angel Nahuel.

Sustituciones: Jose M Fernandez por Adria Marin (min.38), Pau Mateu por Angel Nahuel (min.57), Jordan Glindmeyer por Pedro Rodriguez (min.57), Ignacio J Dosil por Blai Pons (min.76) y Juan L Terrasa por Marc V Esteve (min.76)

Goles: 0-1 Marc V Esteve (min 11)

Árbitro: Miguel Cifre Soria. asistido por Christian Escalas Navarro y Luis Miguel Diaz Soto.

Tarjetas: David Garcia (amarilla, min 45), Juan C Gomez (amarilla, min 71) y Juan C Peset (amarilla, min 90) para el Arenal. Marc V Esteve (amarilla, min 30), Antonio Varea (amarilla, min 45), Aitor Vergarachea (amarilla, min 56) y Sergio Sevilla (amarilla, min 74) para el Platges de Calvia.

En el partido que inauguraba la segunda vuelta de la competición, el Platges de Calvià derrotó (0-1) a un Arenal que quiso pero no pudo. Un solitario gol de Marc Esteve fue suficiente para que los de Carlos Martínez consiguieran la victoria y afianzaran su posición en puestos de play off.

No había pasado nada en el encuentro cuando en el minuto 10 en un saque de banda, el esférico llega a Marc Esteve que con la testa hace un muy buen remate que se le cuela a Santiago Lucha por el palo largo, 0-1. Posiblemente el cancerbero y la defensa local esperaban que Marc prolongara el balón pero su remate sorprendió a todos y supuso el primer y único gol del partido. Es cierto que arrancó mejor el Playas pero apenas había llegado al área local. En el 18, en una jugada que también arrancó de un saque de banda, a punto estuvieron los locales de empatar pero Antonio Varea despejó a saque de esquina el remate de Pedro Rodríguez. El partido entró en una dinámica que se mantuvo hasta el final del encuentro. El Arenal dominaba de forma estéril, el Playas se conformaba con ese resultado y buscaba alguna contra para sentenciar el partido. Nada a destacar en lo que llevábamos de la primera parte, bueno para el Playas. Mucho centrocampismo, mucho balón largo, mucho choque, poco juego en las áreas, muchas imprecisiones, muy poco juego combinativo, … Por problemas físicos en el 38 tiene que retirarse en los visitantes Adrià Marín y entra Josemi Fernández. En las postrimerías de la primera parte, centro de Javi Ramos desde el carril zurdo, toca el balón Pacheco y Dani Bardolet remata de primeras, muy centrado, fácil para Lucha. Poca cosa más, final de la primera parte con una conato de tangana que no fue a más.

Arrancó la segunda parte con las mismas pautas que la última media hora que la primera, el Arenal lo intentaba pero apenas inquietaba a Varea. En el minuto 60 entraron Pau Mateu, que se colocó en el carril diestro, y Jordan que se ubicó de central adelantando Pepe Bueno su posición al centro del campo. El Arenal dominaba, lo intentaba, y el Playas se dejaba dominar dejando pasar los minutos. En el minuto 25 de la segunda parte a punto está de sentenciar el Playas, buena contra conducida por Marc Esteve que se planta, algo escorado, frente a Lucha que, en una buena intervención, despeja el balón a saque de esquina. Josemi bota el córner, remata Blai con la testa y el esférico sale alto. Seguíamos sin nada que destacar a los 30 minutos de juego de la segunda parte. A falta de 10 minutos piernas frescas para el Playas, entran Nacho Dosil y Juan Terrasa. Justo salir, buena jugada de Dosil que llega a línea de fondo, pasa atrás que remata Pau Mateu, el esférico pega en un defensa cuando llevaba marchamo de gol. Justo después la más clara para los locales, robo en el centro del campo, profundiza Vicente Capellá dispara con la zurda, fuerte pero alto. Lo intenta para los locales Manuel Trujillo pero su disparo es despejado a saque de esquina por Varea. Se bota el córner y, en una segunda jugada, dispara Carlos Viera, responde Varea con una buena intervención. Se animó el partido al final, Aitor pone un buen centro desde el carril diestro y, cuando está a punto de rematar Juan Terrasa, Lucha despeja el balón. El rechace llega a Josemi que dispara alto. Acabó el partido con los últimos intentos de los locales, con más corazón que cabeza y sin ningún resultado positivo para los de Sergio Tiscar, final del partido.

Partido práctico del Playas que supo aprovechar una de las pocas oportunidades que hubo en un partido poco vistoso y que le permitió llevarse los tres puntos del campo de un Arenal algo apurado por su posición en la tabla.